Решил сделать вариант в ... не знаю как правильно назвать - цвет "морской волны", ултрамарин?
Но такие точно были, причем "с завода".
Салон - "Звезда" супер №27 (кожа), приборка - намешанные "Звезда" акрил №36 (голубой) и №19 (светло-зеленый) в соотношении примерно 4 к 1 соответственно. Центральная часть приборки, рычаги переключения передач, педали - "Звезда" акрил №8 (вороненая сталь), хром в салоне - маркер Edding 792, рамка лобового стекла, корпус фар - "Звезда" №5 (серебро), задний фонарь - "Звезда" акрил №28 (вишневый красный).
Выточил лишнее "стекло" в задних стойках тента. При этом с одной стороны в процессе вытачивания стойка обломилась в трех местах. Склеил как смог - постарался чтобы было не очень заметно.
Дополнительные ракурсы - в Коллекции.
Салон а-ля Bender-x100; ободки фар, "капотный" молдинг, горловина бензобака, колпачки ступиц, стойки ветрового стекла-хром; периметр ветрового стекла окрашен черным; подножка-матовая, типа резиновая; каркас (скелет) тента сделан заново, поэтому круглый; вайтволы-рисованные; поясная линия-красная (лак Tamyia на металлизированном скотче); фонарь покрыт серебрянкой, а потом лаком. И номер поставил московский 1936 года, серия для легковых автомобилей.
Побывал недавно на выставке "Хобби Экспо" (проводилась в одном павильоне с Олдтаймер Галереей Ильи Сорокина), где в живую увидел работы нашего уважаемого мастера evr-а на стенде Scaleauto у Станислава. Работы впечатляют. Все-таки, в живую - больше за сердце берут. Так вот, там стояла модель ГАЗ-А, которую мастер уже представлял нам в теме. С тех пор спать спокойно не могу! "Догнать Савранского - это утопия!" А догнать evr-а - дело всей жизни! По крайней мере - по ГАЗ-А. И в результате бессонных ночей изобрел способ, как можно без 4-х дневного или 20-часового непрерывного садомазохистского труда добиться примерно такого же результата по оспицовке колес. Сегодня сделал первое колесо. Затратил часа два с перекурами. Получилось! Фото выложу попозже, объясню на словах. Я не стал убирать спицы и стачивать наружный буртик для фиксации шины. Просто немного модельным ножом стесал наружную спицу (среднюю в "лапке", как назвал ее evr. И с тормозного барабана (ступицы) тоже. Затем, около обода колеса просверлил отверстия диаметром 0,6 мм на месте средней спицы, где "лапки" расходятся в разные стороны, убрав тем самым все средние (наружные) спицы окончательно. Тем же сверлом, работая им, как надфилем, подровнял отверстие, добившись треугольной формы по двум боковым спицам и их пересечению у ступицы. Ну а затем, по методу мастера, изготовил "пенек" в середине ступицы колеса (вместо защитного хромированного колпачка, сточив его заподлицо со ступицей) высотой примерно 2 мм и, просверлив отверстия в ободе насквозь наискосок (от "пенька" снаружи до выхода сверла с внутренней стороны обода за буртиком фиксации шины), вставил заранее изготовленные спицы из самой тонкой гитарной струны так, чтобы концы спиц чуть накладывались сверху на "пенек" и не выступали наружу в ободе (заподлицо с ободом). Cпицы, соответственно, зафиксировал моментальным клеем.Таким образом исчезла проблема центровки колеса и шина встает на место обычным образом. И колесо не теряет необходимой жесткости за счет оставшихся на месте двух спиц (этой самой лапки, превратившейся в рогатинку). В центр "пенька", где сходятся спицы (в центре ступицы)? капнул разведенной эпоксидки (клей "Хват"). Схватившись, эпоксидка выровнялась и образовала ровный бугорок-колпачек, залив, заодно, и спицы. Да так, что даже подравнивать этот колпачек не пришлось. Результат - почти "по-evr-овски"!
И номер поставил московский 1936 года, серия для легковых автомобилей.
Вот скриншот из фильма "Цирк", 1936 года (скриншоты осветлены в редакторе).
Номера другие абсолютно.
На Манежке скриншо ещё одного ГАЗ-А, там видно, что номер тоже белый, просто в другом месте обитает.
Есть конечно подозрение, что такие номера были у "такси". Но на заднем плане у фургончика тоже такие номера. Я ради этого фотографию и осветлял.
В любом случае номер со скриншота пригодится тому, кто будет делать модель с аутентичными номерами.
это номера вроде 1934-1936 (0-00-00 и под ними название дортранса). У меня номера ещё раннего периода Г-37-40. Только не знаю соответствуют времени или нет.
А окраска такси газ А у кого-нибудь есть (как окрашивалась и какие цвета(хочу сделать "сороку"))? В инете не нашёл.