По фотографии с "Насекомых" приблизительно прикинул размеры модели ГАЗели-эвакуатора. На прототипе соотношение длина кабины / база / длина платформы - примерно 1:1,75:2,4. А на фотографии модели эвакуатора - приблизительно 1:1,3:1,3. Что примерно соответствует соотношению кабина / база у молоковоза и бортовой (1:1,38.). сУжение ширины блистера из-за перспективы всего 7%. А расхождение в соотношениях - более 20%. Буду очень рад, если я ошибся. А если нет - то получим эвакуатор для Оки или платформу для конверсий. Есть ужЕ купившие модель ?
Соединил вместе колёса от АЛ №121 БТР-40, бортовую платформу от НАП ГАЗ-63А и шасси с кабиной от АНС №54 93М. Места крепления на платформе НАП и на "раме" АЛ совпали. Высота расположения бортовой платформы относительно "рамы" регулируется подпиливанием (примерно на 1 мм) выступа крепления платформы.
Это не конверсия и не доработка. Это - просто информация о возможной унификации. Например, для того, чтобы использовать приготовленные для НАП надстройки.
Разместил пост здесь, потому как на базе ГАЗ-51 в АНС ожидается не только мусоровоз. Который, кстати, не совсем хорош в качестве базы для конверсий - у него сзади обрезана рама.
Николай, к предидущему посту - колеса журнального БТР соответствуют тем что ставились на ГАЗ-63 (размерность и протектор имею ввиду)?
И еще вопрос по Вашим сравнениям - корпуса фар у Газонов от разных производителей моделей заметно отличаются размерами - у кого правильней?
Николай, к предидущему посту - колеса журнального БТР соответствуют тем что ставились на ГАЗ-63 (размерность и протектор имею ввиду)?
И еще вопрос по Вашим сравнениям - корпуса фар у Газонов от разных производителей моделей заметно отличаются размерами - у кого правильней?
Ничего не могу сказать про журнальный БТР, а колёса реального БТР-40 те же самые :). А также "по агрегатам трансмиссии броневик был унифицирован с ГАЗ-63А" (Сергей Ионес). Только база укорочена с 3300 до 2700 мм.
Про фары только что отвечал на синем: Правильнее у НАП. Потому как длина "обтекателя" (по терминологии Odessitа), в верхней его части практически равна диаметру внешнего ободка фары. У НАП это - примерно 5 мм и 5 мм, у АЛ - 6 мм и 5 мм.