1999 New Flyer D60HF сочлененный дизельный автобус, маршрут #5352 в Нью Йорке перед зданием ООН. D60HF поставлен в производство в 1988ом году, компания базирована в провинции Манитоба, Канада.
Миниатюры:
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Самые красивые американские автбусы были ... ну естественно немецкими ИМХО Это автобусы фирмы Кэссборер (в Германии известны как Зетра, Setra = Selbsttragend, то-есть с несущим кузовом, но для США были на рамной кострукии) для американского рынка - всякие серебрянные и золотые "орлы". Вектор делает прекрасные модели этих автобусов в 1:43.
Фотки с сайта "Бусэксплорер" : http://busexplorer.com/PHP/MidPage.php?id=864
Амеиканские Неопланы кстати тоже красавцы
Я вот обратил внимание, что в отличие от европейских автобусов у американцев задним рассположением двигателя обычно бывают непривычно короткие свесы. Почему так? Смотрится довольно необычно да и большая база же наверное должна обеспечивать худьшую маневренность. А еще на большинстве американских автобусов есть только одна входная дверь да и та распашная, как на старых ЛАЗах. Почему так, просто традиция? Или есть еще причины?
Я вот обратил внимание, что в отличие от европейских автобусов у американцев задним рассположением двигателя обычно бывают непривычно короткие свесы. Почему так? Смотрится довольно необычно да и большая база же наверное должна обеспечивать худьшую маневренность. А еще на большинстве американских автобусов есть только одна входная дверь да и та распашная, как на старых ЛАЗах. Почему так, просто традиция? Или есть еще причины?
На мой взгляд все эти конструктивные решения, якобы традиция, ничто иное, как прямое доказательство отсталости американского автопрома от европейского. Представляю, какие булыжники сейчас в меня полетят, но от горькой правды никуда не денешься
Если в 50-х годах, европейцы, приникнув на американский рынок, еще учитывали ковбойские вкусы и подстраивались под них, то сейчас в этом нет надобности, европейские автобусы (и автомобили) уже не надо подгонять под американский вкус, их техничесое и дизайнеpкое преимущество даже самые закостенелые американкие консерваторы видят. Доказательством моих тезисов служит фото 3-х осной Setra - типично европейской модели на американском хайвее. Другие европейские автобусостроители в США, как Neoplan, тоже уже сравняли свои местные автобусы с европейскими моделями. Дальновидные американские автобусные производители, как Mears покупают лицензию у бельгийской фирмы ВанХоол - это гарнтия успеха, автобусы Metrotrans (Griffin/Georgia), Columbine Bus of Colorado тоже уже сделаны по европейскому стандарту. Таких примеров множество, тендеция на лицо