Кстати хотелось бы высказаться по поводу авторства и авторских прав,с чего собственно и началась тема,а потом уже перешла в русло "Миничампс против Лагерфельда"
На мой взгляд все притензии Финоко необоснованы...
Человек хотел сделать модель,за основу используя модель другого автора...Он ее купил легально? Да,значит модель его и он вправе делать с ней что захочет,пилить,кромсать,красить,клеить....
Как вариант,он мог бы купить 50 китов у Финоко и пределать их в свои конверсии,тогда бы спора вообще не было,но человек решил,что ему будет проще сделать форму свою,используя чужой кит...Значит он создает форму с нуля,и она будет принадлежать ему и он будет в праве тиражировать модель со своей формы в любом кол-ве...В чем вопрос???
Он же не украл прессформу у Финоко и запустил производство в Крыжополе с его же формой...
Модель Финоко не запатентована,так как это не его собственность,он просто выпускает масштабную модель-копию чужого продукта.
По большому счету он не имеет права клеить на модели марку ПАЗ,так как это не его марка....
Сам факт лицензирования как раз заключается в том,что тот же Миничампс или Шуко используют марки Мерседес,БМВ,Ауди или Опель на своих моделях!
Если завтра я куплю десяток моделей Миничампса и сделаю конверсию...чьи права я нарушил?Ведь я не скопировал модель,а переделал ее,я ее не имею права продавать как Миничампс,но могу продавать как "конверсия" на основе модели от Миничампс...