Сообщение от Шелепенков Максим
|
Я видел еще одно фото "чебурашки".... 1976 года.
|
Не исключено. В статье указано, что оба "чебурашки" были построены в начале 80-х годов. Я же совершенно точно видел как минимум одну такую машину с сентября 1978 по май 1979 года (хотя по-моему все-таки две). В 1979 я перевелся в другую школу. Причем видел постоянно - она продукты привозила в госплановскую столовку и останавливалась у заднего входа под разгрузку. Датировка Вашей фотографии также это подтверждает. Возможных объяснений два:
1. В статье оказалась смещена хронология и те две машинки были построены не в 80-х, а ранее
2. Кроме этих двух машин были другие
Сообщение от Шелепенков Максим
|
У него кузов фургон. Может это был он? Не помните какой у него был кузов?
|
Не могу ответить на этот вопрос с уверенностью. Все, что могу сказать - что кузов был закрытый. Был он жесткой конструкцией, или просто мягким тентом - не помню. Огромная оранжевая кабина на маленьких колесиках смотрелась настолько необычно (и в чем-то даже стильно), что кузов как-то выпадал из поля зрения. Только потом я узнал что большая машина на маленьких колесиках - это отдельное направление творчества хотродеров. Кстати, только посмотрев на эту странную конструкцию я оценил стильность кабины ЗиЛ-131. Машина казалась военной только из-за окраски, а на самом деле была очень гармоничной, что в оранжевом цвете сразу проявлялось.
Добавлено через 18 минут
Хочу задать вопрос «бывалым». Задаю отдельным постом, поскольку не уверен, что вопрос по теме ветки. Интересует прозрачный стеллаж для моделей "Автолегенд", имеющийся в продаже в торговых точках. Его внешний вид и размеры очевидны из иллюстрации на коробке - вроде бы на каждой полке помещается три машины типоразмера «легковушка», или две типоразмера «членовоз». Что мне из картинки неочевидно:
- Я правильно понимаю что это какая-то легкосборка, собираемая «на щелчок» из пластиковых деталей? Или все-таки склейка?
- Обеспечивает ли он герметичность на уровне защиты от пыли?
- Те, у кого он есть: как вы считаете - стоит такие покупать?
(спрашиваю у реальных эксплуатантов!
)
Заранее спасибо!