выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 30. ГАЗ-67Б хаки - 30.03.2010

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 10:11   #191
redjeek

Поблагодарили 16,600 раз(а) в 2,616 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(452)
Cool

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
А теперь иллюстрация. О доработках в лучшую и худшую стороны - наглядно:
Увлекательно!Только изменений в лучшую сторону я не вижу!Подскажете?Ну сделали правильную раму...Это было бы актуально, если бы рама была отдельной деталью.Убогие ручки на ветровом стекле?Ну что еще?!Серьезно,объясните!
Иностранная журналка, Бонд например, имеет бокс, диораму,салон в цвете,приборную панель и красивые фигурки в салоне.Продается во всех точках по указанной на журнале цене.12 евро.А это уже очень близко к нашей журналке.У нас при рекомендованной 250, сколько мы имеем?Почти 400!За свои деньги можем требовать качества?
redjeek вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Oldmark48 (04.04.2010)

Старый 04.04.2010, 11:12   #192
PB

Поблагодарили 4,829 раз(а) в 1,124 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Только изменений в лучшую сторону я не вижу!Подскажете?
1. Конфигурация рамы.
2. Глушитель.
3. Форма дисков колёс.
4. Ручки над задними крыльями выполнены отдельной деталью.
5. Появилась имитация ручек и замков капота и замка лючка в левом переднем крыле.
6. Подштамповки в косынках передних крыльев (спереди) стали правильнее.
7. Появились пусть сильно утрированные, но имитации зажимов лобового стекла.
8. Исчезли совершенно фантастические звёзды на боках машины и вызывающие сомнение номера.
9. Руль и рычаги в салоне стали не такими дубовыми.
10. Передний бампер стал более копийным.

Что стало хуже:
1. Отсутствует окраска рамки лобового стекла, что придаёт модели вид полуфабриката.
2. Огромного размера покрышки. Исходные были гораздо лучше.
3. Некрашеный салон.

Что касательно Бондовской серии. Диорама и боксы нужны не всем. А вот незакрывающиеся багажники и другие специфические моменты зачастую отталкивают от этих моделей. Фигурки, лично для меня - огромный отрицательный момент. И по геометрии некоторые из Бондовских моделей НАСТОЛЬКО далеки от оригинала, что рядом с ними неверный по ширине и с неправильными дверными проёмами ГАЗ-67Б просто эталон копийности.
GribBel (04.04.2010), Merqury (06.04.2010), Pospekhoff (04.04.2010), redjeek (04.04.2010), s_xxl (04.04.2010), vlad (04.04.2010)
Старый 04.04.2010, 13:42   #193
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
1. Конфигурация рамы.
2. Глушитель.
3. Форма дисков колёс.
4. Ручки над задними крыльями выполнены отдельной деталью.
5. Появилась имитация ручек и замков капота и замка лючка в левом переднем крыле.
6. Подштамповки в косынках передних крыльев (спереди) стали правильнее.
7. Появились пусть сильно утрированные, но имитации зажимов лобового стекла.
8. Исчезли совершенно фантастические звёзды на боках машины и вызывающие сомнение номера.
9. Руль и рычаги в салоне стали не такими дубовыми.
10. Передний бампер стал более копийным.

Что стало хуже:
1. Отсутствует окраска рамки лобового стекла, что придаёт модели вид полуфабриката.
2. Огромного размера покрышки. Исходные были гораздо лучше.
3. Некрашеный салон.

Что касательно Бондовской серии. Диорама и боксы нужны не всем. А вот незакрывающиеся багажники и другие специфические моменты зачастую отталкивают от этих моделей. Фигурки, лично для меня - огромный отрицательный момент. И по геометрии некоторые из Бондовских моделей НАСТОЛЬКО далеки от оригинала, что рядом с ними неверный по ширине и с неправильными дверными проёмами ГАЗ-67Б просто эталон копийности.
Можно добавить в плюсы и минусы еще по пункту: корпуса фар стали более реалистичными, при этом стекла фар (при таком же размере) выглядят более мелкими. Также в минусы - попугайская расцветка колес и решетки.
Но, в данном случае, на восприятие модели 3 жирных минуса влияют сильнее, чем десяток мелких плюсов.
И непонятно, зачем было дорабатывать те элементы, которые и так были сделаны неплохо? Зачем, например, посадили на клей лобовуху, сделали новые покрышки и покрасили колеса в другой цвет?

Про фигурки согласен - меня тоже раздражают.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 04.04.2010, 14:32   #194
redjeek

Question

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Про фигурки согласен - меня тоже раздражают.
Дорогие друзья!
Если бы этот Газончик стоял на подставке, имитирующей размытый проселок, все его плюсы и минусы были обильно залиты грязью, а в салоне сидел какой-нибудь колхозник с подружкой, одетые по сельской моде тех лет, да пара мешков картошки...И стоило бы это, ну пусть 500 руб! Я бы порадовался! А вы?
Старый 04.04.2010, 14:42   #195
PB

Дорогие друзья!
Если бы этот Газончик стоял на подставке, имитирующей размытый проселок, все его плюсы и минусы были обильно залиты грязью, а в салоне сидел какой-нибудь колхозник с подружкой, одетые по сельской моде тех лет, да пара мешков картошки...И стоило бы это, ну пусть 500 руб! Я бы порадовался! А вы?
Я бы такую модель брать не стал.
Подставка в виде мини диорамы - наличие безразлично.
Заляпано грязью - настолько огромный минус, что одного его уже достаточно.
Колхозники и картошка - если можно удалить безболезненно - безразлично. Если нет - большой минус.

У нас просто разный подход к моделям .
Вам нравятся диорамы, а мне - чистые новые машины, как в музее.
Alexx2 (05.04.2010), Arkadiy (05.04.2010), berill (05.04.2010), Melnikov (09.04.2010), Oldmark48 (04.04.2010), Pospekhoff (04.04.2010), SERG18 (05.04.2010), vlad (04.04.2010)
Старый 04.04.2010, 16:54   #196
redjeek

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Я бы такую модель брать не стал.
Подставка в виде мини диорамы - наличие безразлично.
Заляпано грязью - настолько огромный минус, что одного его уже достаточно.
Колхозники и картошка - если можно удалить безболезненно - безразлично. Если нет - большой минус.

У нас просто разный подход к моделям .
Вам нравятся диорамы, а мне - чистые новые машины, как в музее.
Поехали по пунктам:
1.Шуковской у Вас нет, иначе Вы бы знали, что "Ручки над задними крыльями выполнены отдельной деталью".АЛ Вам тоже не нравится...У Вас какая?
2.Когда модель не сильно удалась, ее можно дооформить, довести с помощью минидиорам, фигурок...И сделать привлекательным готовым продуктом.Или она уже не модель?Что предлагает нам АЛ под видом модели?Как Вы вообще на нее смотрите при Вашем утонченном подходе к деталировке?
3.Подход к моделям у нас одинаковый.Давайте еще раз обсудим ФМ!Гарантируется полное согласие!
4.Аналоги от разных фирм.Одна чистая, другая с фигурками и следами Бондовских приключений.И цвет разный.Это плохо?
5.К большому сожалению диорамы отправляю на хранение как обычные коробки...
6.Музей...Диорамы в музеях не встречались?Очень способствуют восприятию образа или события.А новые чистые машины скорее в салоне...
Какой-нибудь Дюзенберг может вечно жить в музее и быть чистым.Внедорожник в музее мертв!
С уважением и без обид, Анатолий.

Последний раз редактировалось redjeek; 04.04.2010 в 16:59.
Старый 04.04.2010, 17:53   #197
nvkvigor
RC-Мастер

Поблагодарили 2,767 раз(а) в 577 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(169)

Друзья не спорьте и не ссорьтесь. Ваш спор- это спор о вкусах и пристрастиях. А о вкусах, как всем известно, не спорят. Ну причём здесь диорамы? Сравниваете 2 модели от разных брендов но с одинаковых форм отливки. Различие только в деталях. Нам всем предоставлено большое поле для творчества, и лично я от этого получаю удовольствие. А кто-то просто хочет ничего не делать и получить идеал. И это его право. Обе модели уже существуют и нам можно что-то в них исправить или нет, в зависимости от наших взглядов. Я всем желаю получать удовольствие от доступных и более менее копийных моделей( за скромные деньги) и приятного общения с коллегами.
Старый 04.04.2010, 18:37   #198
PB

Поехали по пунктам:
1.Шуковской у Вас нет, иначе Вы бы знали, что "Ручки над задними крыльями выполнены отдельной деталью".АЛ Вам тоже не нравится...У Вас какая?
Каюсь, проглядел. Просто у Шуко эти ручки крашеные, а у АЛ нет, вот и не заметил.
ГАЗ-67Б у меня 3 шт - Шуко, АЛ и оловянный САИС.
Шуко и АЛ плохи для меня в первую очередь немасштабной шириной. Они слишком стройные, не такие, как реальный почти квадратный ГАЗик.
САИС находится в коллекции только по тому, что изображает ранний ГАЗ-67Б с паяной облицовкой.
Ширина у него масштабная, но в остальном коряв неимоверно. Одно время была мысль установить на него шасси или хотя бы колеса от Шуко. Даже донор был приобретён для этого. Но критически рассмотрев возможный результат и объём работ, я от этой идеи отказался.

2.Когда модель не сильно удалась, ее можно дооформить, довести с помощью минидиорам, фигурок...И сделать привлекательным готовым продуктом. Или она уже не модель? Что предлагает нам АЛ под видом модели? Как Вы вообще на нее смотрите при Вашем утонченном подходе к деталировке?
Нормальная модель своего ценового уровня. В разных выпусках или удачная или не очень.

4.Аналоги от разных фирм.Одна чистая, другая с фигурками и следами Бондовских приключений.И цвет разный.Это плохо?
К сожалению, не все машины Бондовской серии (из тех, которые мне интересны) имеют аналоги других фирм без фигурок и следов приключений. А так как мне нужна просто модель автомобиля, а не модель машины Бонда из фильма ххх, это меня огорчает.

5.К большому сожалению диорамы отправляю на хранение как обычные коробки...
Вот именно... Модель всё равно стоит в шкафу без диорамы. У меня на них просто не хватит места.

6.Музей...Диорамы в музеях не встречались?Очень способствуют восприятию образа или события.А новые чистые машины скорее в салоне...
Какой-нибудь Дюзенберг может вечно жить в музее и быть чистым.Внедорожник в музее мертв!
Хорошо, пусть будет салон, а не музей. Хочу новую чистую машину. Если мне будет нужно, заляпаю я её сам.
Старый 04.04.2010, 19:07   #199
redjeek

Smile

Однозначно!
Старый 04.04.2010, 19:47   #200
Black_Abishai

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
На самом первом снимке (обложке) мы видим, что автомобилю с какого-то перепуга дали имя собственное - "Чапаев"...
Из Википедии: "В Польше существовали названия «газик» или «Чапаев»."
Black_Abishai вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (05.04.2010)
Ответ