выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 16:22   #2001
KievFireDesign

Поблагодарили 758 раз(а) в 219 сообщениях

Сообщение от Gemi Посмотреть сообщение
Удалось побывать на заводских приёмосдаточных испытаниях двух новинок изготовленных на ООО "Завод Пожспецмаш" в п.г.т. Ладан для Бориспольского аэропорта под Киевом - АА-12/60 (63501)-270.02 и АА-13/60(6560)-270.03
Интересно, а почему у них на сайте другие индексы? http://pozhspetsmash-tov.com.ua/ru/p...f-airport.html

Старый 01.08.2011, 18:48   #2002
Fanat_cars

Поблагодарили 974 раз(а) в 310 сообщениях

Сообщение от AndrewF Посмотреть сообщение
Вообще ............. После успешного испытания по тушению газонефтяных фонтанов УПО Новосибирской области в 1968 г. было выдано авторское свидетельство на изобретение"
Книжку делали писатели, далекие от пожарного дела - так что не стоит доверять всему что там пишут Я у меня есть такая же, и ошибок в ней хватает.
Илья ..... В течении 2 минут процесс горения был прекращен"
Очень близко, но не точно.
Была отдельная насадка порядка 1,5 метров одеваемая на сопло.
А на этом фото три колена по 2 метра, причем одно из них имеет шарнир, для поворота сопла.
Fanat_cars вне форума  
Старый 01.08.2011, 19:00   #2003
AndrewF

Поблагодарили 177 раз(а) в 57 сообщениях

Сообщение от Fanat_cars Посмотреть сообщение
Книжку делали писатели, далекие от пожарного дела - так что не стоит доверять всему что там пишут Я у меня есть такая же, и ошибок в ней хватает.

Очень близко, но не точно.
Была отдельная насадка порядка 1,5 метров одеваемая на сопло.
А на этом фото три колена по 2 метра, причем одно из них имеет шарнир, для поворота сопла.
Илья извини не я писал книгу, всех подробностей(про неточности) незнаю. По крайне мере предположил.
AndrewF вне форума  
Старый 01.08.2011, 19:08   #2004
Fanat_cars

Илья извини не я писал книгу, всех подробностей(про неточности) незнаю. По крайне мере предположил.
А к тебе какие претензии?
Я просто видел и вторую насадку и данные брал из материалов которые были написаны непосредственно конструкторами АГВТ.
Даже самодельная АГВТ самарская на Урале с двойной кабиной - это все разработка ваших технарей. Только в оригинале она была на Урале с одной кабиной и стеклянной кабиной оператора.
Fanat_cars вне форума  
Старый 01.08.2011, 19:09   #2005
Gemi

Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
Интересно, а почему у них на сайте другие индексы? http://pozhspetsmash-tov.com.ua/ru/p...f-airport.html
Первоначально планировали под индексами 291 и 292... но воспользовались бюрократической хитростью, значительно облегчающей жизнь и ускоряющая процесс...не буду утомлять нюансами, да и далеко не всем интересно. Вообще, на сайте много, так скажем, хомутов...составители выкладываемой информации не утруждают себя проверкой и оперативной корректировкой..., но это уже другая тема...
Gemi вне форума  
Старый 01.08.2011, 19:13   #2006
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,812 раз(а) в 2,137 сообщениях

Даже самодельная АГВТ самарская на Урале с двойной кабиной - это все разработка ваших технарей. Только в оригинале она была на Урале с одной кабиной и стеклянной кабиной оператора.
А московский АГВТ на МАЗ-200 чьих рук дело, не знаешь случаем?
Судя по шасси и номерам она появилась в Москве в первой половине 60-х...
igorzhukov вне форума  
Старый 01.08.2011, 19:19   #2007
Alex_kharkov

Поблагодарили 1,089 раз(а) в 206 сообщениях

Сообщение от Gemi Посмотреть сообщение
Первоначально планировали под индексами 291 и 292... но воспользовались бюрократической хитростью, значительно облегчающей жизнь и ускоряющая процесс...не буду утомлять нюансами, да и далеко не всем интересно. Вообще, на сайте много, так скажем, хомутов...составители выкладываемой информации не утруждают себя проверкой и оперативной корректировкой..., но это уже другая тема...
А фотки аэродромников можно покрупнее выложить?
Alex_kharkov вне форума  
Старый 02.08.2011, 09:22   #2008
Fanat_cars

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
А московский АГВТ на МАЗ-200 чьих рук дело, не знаешь случаем?
Судя по шасси и номерам она появилась в Москве в первой половине 60-х...
Я не знаю. Как по мне так проще было вызвать одного из конструкторов в Москву, чем тащить готовую машину из Новосибирска...
А по годам как раз совпадает- опыты по этой тематике пошли с 62 года.

Еще что касаемо этого МАЗа (мои предположения) - с очень большой вероятностью можно сказать что это как раз АГВТ для тушения зданий:
1. Отсутствие системы орошения - попросту не нужна. В особо тяжелых случаях, при открытом горении - допускается применение АГВТ методом "наезда".
2. Отсутствие больших баков под топливо - среднее время тушения с помощью АГВТ, не превышало 6-7 минут. Вполне можно спрятать такие баки под полом надстройки.
3. И самая главная деталь - подача воды непосредственно в сопло двигателя.
Повторюсь, это только мои предположения, которые требуют проверки.

P.S. Один занимательный факт - по сегодняшним стандартам, такую АГВТ можно с натяжкой именовать АПП - При должном обучении расчета время развертывания такой АГВТ составляло 3 минуты. Допустим крупный пожар в подвале - пока прибывает подмога из других частей, АГВТ работает. Прибывшим подразделениям останется только проливка.
Fanat_cars вне форума  
Старый 02.08.2011, 10:17   #2009
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,812 раз(а) в 2,137 сообщениях

P.S. Один занимательный факт - по сегодняшним стандартам, такую АГВТ можно с натяжкой именовать АПП - При должном обучении расчета время развертывания такой АГВТ составляло 3 минуты. Допустим крупный пожар в подвале - пока прибывает подмога из других частей, АГВТ работает. Прибывшим подразделениям останется только проливка.
По сегодняшним временам и ценам такую бы АПП-АГВТ в городе сразу бы списали куда подальше - на топливе разоришься.
По поводу московской АГВТ, склоняемся к версии что это машина корнями из ВНИИПО, но опять же, это только предположение...
igorzhukov вне форума  
Старый 02.08.2011, 10:31   #2010
Fanat_cars

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
По поводу московской АГВТ, склоняемся к версии что это машина корнями из ВНИИПО, но опять же, это только предположение...
А что указывает на то что машина из ВНИИПО?
Кстати, интересный факт (это если я правильно сделал вывод по той маленькой фотке этого МАЗа) - на машине стоит ВК-1Ф, а этот двигатель был только на опытной машине... На всех фотках с пожаров и испытаний стоит ВК-1А.
Fanat_cars вне форума