ну вот, наконец эта чуднАя компания "свидетелей Корвэйра" или "машинки с детских рисунков", практически сформировалась у меня.
За сим, решил я выложить её честнОму народу для показать.
Специально искал только "Импа", чтобы уже сформировать группу, остальные в коллекцию попали по разным, другим поводам, а кто-то даже успел и пропасть (НСУ-шка) и теперь её место занимает она же сама, но в более дайкастистом виде, нежели была до того.
В общем, все мы знаем что такое Шевроле Корвэйр, его роль в истории, кто такой Ральф Надер и всё такое...
Мне же было интересно собрать не только инженерно-технических последователей этой странной машины, но и прежде всего тех из них, чей дезигн опирается на неё же, прямо и без всяких там полутонов.
так, что - прошу глядеть и жаловать!
1. Шевроле Корвэйр (Франклин Минт) собственной персоной
2. НСУ ТТ (Шуко) - наиболее точный косплей оригинала
3. ЗАЗ 968 (польская журналка кажись) - следующая инкарнация, уже с собственной, нашей спецификой.
4. Хиллман/Санбим Имп (Lledo) - островной взгляд на вопрос. Гражданский не нашел...или плохо искал, в итоге взял полицайку. Чистоте затеи не мешает.
5. Рено 8 (журналка) - первый вариант французского взгляда на сей вопрос, правда не в гражданском а всё же "подогретом" варианте "8-Гордини"
6. Симка 1000 Ралли (та же журналка) - второй вариант галльского происхождения и тоже полуспортивный
Да, разумеется, в эту компанию нужно было добавить, прежде всего VW Седан, чтобы обозначить кто курица, а кто яйца и ещё Шкоду 1000, тем более. что они у меня имеются. Но они, обладают сильно ̶у̶с̶т̶а̶р̶е̶в̶ш̶и̶м̶ классическим дизайном и в компанию к остальным, щеголяющим такой характерной поясной линией через весь кузов, ну никак.
В общем, как-то так

))