Сообщение от HaruTarra
|
И чё из того, что тридцатилетний дизайнер уже хорошо в красивенькие линии умел, а в прикладную аэродинамику не умел, но старался (а из того, что я читал по этой машине - в прикладную эргономику в данном случае не умели и не старались)?
Ну можно вспомнить, как эффект колокольни сработал в авиации.
Ну вот как-то так, на мой взгляд, с красотой абстрактной в вакууме и красотой инженерной, вынужденной. Со временем первая подменяется второй и никому при этом не больно )))
|
ну-ууу, на мой скромный взгляд, ваши доводы коллега, слегка притянуты.
Оставим в покое Гандини, он свою работу выполнил прекрасно, машина стала вполне себе достойной преемницей "Миуры" по форме точно, содержание вообще не его задача была. При этом, изначально закладываемые характеристки, с 4-х литровым V12, машина сдавала вполне достойно, как те нормы ГТО и ничего особо делать не нужно было.
Проблемы начались после модернизации и существенного наращивания мощности. Оказалось что и шины узковаты, не держат столько момента и лишний литр объёма мотора, слишком много тепла отдаёт и надо выдумывать какие-то "хлебницы" как на ЗАЗ968М, чтобы к не справляющимся со своей работой радиаторам воздуху больше дать, следом и аэродинамика "поплыла", в следствии всех вышесказанных проблем.
Виноват ли Гандини в том, что он не заложил в оригинальную модель резерв по модернизации? Мнэээ, ну он же не сам по себе её рисовал и потом её будущий облик директивно инженерам всучил. Кто вообще ТЗ на проектирование писал и писал ли? Может это вопрос к Уоллесу или Далларе, не помню кто там из них за весь проект и техническую часть отвечал. И там кстати вопросов ведь ещё больше...
Будучи абсолютным профаном в авиации, особенно боевой, я тем не менее, попробую в аналогии...вощим это по мне как еслиб, кто-то вдруг решил, что Су25 отныне, должен на сверхзвуке летать! А чо?! Делов то, ну движки ему вкорячим помощнее и всего делов, ну и это...вы там чтоли крылья ему какие новые приделайте, ну если вдруг летать не захочет...
Сообщение от HaruTarra
|
Мне в своё время одна фраза о Кунташе запомнилась, такая... наполненная максимализмом, снисходительностью и, кмк, откровенной завистью, но оч яркая - там так примерно по смыслу, что максимальное изумление в данном случае вызывает тот факт, что созданный как чистый арт-объект, Кунташ Гандини достаточно длительное время пользовался спросом как автомобиль... )))
|
а, в чём несоответствие или язва это сказавшего?
А как ещё можно назвать дорожный автомобиль, ходовая которого, собрана на гоночных ШэЭсах? Где гидроусилитель руля? Может сиденья или руль можно отрегулировать под себя - хрен вам да маленько! Кондиционер? "Ламбодвери" и те окошки в них, что остались возможным открыть?
Кароч сам говоришь ниже, артобъект и есть. Самый натуральный и не важно как он едет и вообще может ли ехать...
Сообщение от HaruTarra
|
Макс, ещё раз повторюсь - от имперского белого крейсера я в восторге и мне пофиг, как он там ехал и ехал ли вообще. Это не для перемещения из пункта А в пункт Б.
|
пс: про "хлебницы" наврал, их ещё на перегревающийся оригинал пристроили