Наводнение - бедствие стихийное. Недавно меня чуть не постигла катастрофа, сотворенная руками людей (если их так можно назвать).
Дело в том, что я живу в старом районе города. И по соседству располагалась деревянная двухэтажка, чуть ли не последняя в районе, не расселенная из-за ветхости. Народ там жил веселый! С утра поработали (сдали металлолом) - и на весь день застолье и песни. Крышу у них снесло (в смысле, с дома) ураганом 2009 года - так и не удосужились поправить. Сущая "воронья слободка"! И, как воронья слободка у Ильфа и Петрова, она не могла однажды не сгореть. Благо, ветер был в сторону от меня, а сам я был не на работе и суетился, оттаскивая подальше от забора то, что жалко и поливая из шланга построенный всего лишь год назад флигель - головешки-то летели как фейерверк на день города, да и жарковато было. Однако, как принято в XXI веке, не забыл сделать фоточки (правда, уже не в самый интересный момент)
Сейчас вспоминается с юмором, а тогда поволновался, пока ситуация не прояснилась. Пожарные молодцы, приехали быстро и действовали четко, но старый деревянный дом, просушенный годами, потушить не так-то просто.
Что характерно, на следующий день жильцы вытащили какое-то уцелевшее барахло во двор, устроили стол, благо лето и тепло, и весь день бухали, веселились и пели песни на пожарище!