Игорь, все ясно, что мастер тоже грамотный и читать форум тоже умеет)) Остается вопрос по бонусной модели, как он ее оценит? Вот в чем еще вопрос. Ясность тут есть какая-нибудь?
Скажу больше, почти все известные мастерские читают форум, я уж не говорю про проклинаемый многими ВММ
О цене бонусной модели вопрос вообще не стоит, поскольку непонятно, когда она должна быть - эта самая бонусная модель! На сегодня Соколом ведется работа по доводке своего варианта АР-НАТИ (вариант с утопленными фарами), который будет сильно отличаться от модели АЛФа, кроме этого практически готов ГАЗ-ААА (а ГАЗ-АА уже года два как готов) и ведется работа по еще паре довоенных опытных экспериментальных грузовиков. И все это мастер хочет представить на суд колелкционеров. А старое повторять ему не очень-то и хочется...
...рассуждая логически - ежели стартует проект "3-ия модификация", то значит повтор проекта ГАЗ_АААА уже подходит к концу :wink: , и мы скоро будем держать в руках уже готовые модельки...Я прав иль нет
Нет, не прав. Оспицовка колес дело нудное и долгое. Корпуса отлиты (мастер фото присылал, но я не выкладывал, поскольку этот проект просто продолжение первой части АААА и смотреть на ряды заготовок было интересно тогда) полностью. Я так думаю, что раньше осени ждать его не стоит - вспомни, сколько тогда колеса спицевались.
Что касается "каблука", то в случае достаточного количества желающих приобрести модель по новым ценам, мастер начнет отливать корпуса. На сегодня готова мастер-модель и готовы две формы для литья. Необходимость делать третью зависит от количества желающих.
Так, так, так.... А вот про АР-НАТИ от УС можно и подробнее. В чем он будет отличаться, и каковы перспективы его реального производства? А вообще это похоже на мину под АЛФ
Так, так, так.... А вот про АР-НАТИ от УС можно и подробнее. В чем он будет отличаться, и каковы перспективы его реального производства? А вообще это похоже на мину под АЛФ
Да нет, ни на что это не похоже. Прсото оба мастера давно хотели сделать эту модель и молчали. В итоге мы имеем два почти одновременнов ыстреливающих проекта. Ну, или с небольшой временной разницей.
Поскольку это тема отдельного разговора, то отвечу в общем: мастерскими будут сделаны АР-НАТИ с утопленными в капот фарами. АЛФ, чтобы отличаться от первой версии, сделает тентованную модель и с боковинами, а Сокол - сделает открытую, с пулеметом, с прицепом (возможно), на оригинальной резине "граун-грипп", ну, и с проработкая ходовой, естесвенно. Сколько будет стоить модель Сокола - не знаю.
Во всяком случае, по мере ее готовности, мастер объявит об этом.
Заранее прошу извинения у Игоря, но позвольте и мне выпустить пар относительно цен.
Как мне помнится, еще при начале запуска проекта ИЖ, высокая стоимость модели обосновывалась затратами на изготовление мастер модели с нуля, при этом делался акцент на то, что следующие модели серии ИЖ будут как минимум не дороже, ведь модели будут отливаться по уже готовой мастер модели. В таком случае повышение цены исходя из уровня инфляции еще можно понять но формировать ее с оглядкой на соседа, забывая о своих словах, я считаю не серьезным отношением мастера к коллекционерам.
Что касается формирования цены с оглядкой на проект АР-НАТИ (АЛФ), то если бы знал что такую же модель готовит УрСокол, то не стал бы записываться на проект АЛФа, а подождал бы Сокола. Думаю также поступили бы и другие, тогда бы наверное и не было соблазна повышать цены. А так, возникают кромольные мысли "а не сговор ли это?", ведь как я понимаю многие мастера знакомы друг с другом и ничего не мешает договориться относительно разведки боем. Чур, чур меня за такие мысли, но все же может всем записавшимся отказаться от проекта АЛФа?
З.Ы. Это всего лишь мысли в слух, и если кому то они покажуться обидными то прошу прощенья, никого обидеть не хотел.
Просто тенденция к непомерному росту цен заставляет задуматься о приоритетах в жизни, а так не хочется оставлять свое хобби.