Жалко что никто не ответил не предыдущий вопрос
. Ну что ж, я все таки думаю что это можна принять за отличие 143 от 143-1. Теперь следующий вопрос, он по КПП. Вот например в книге "Автогрейдеры ДЗ-143, ДЗ-148 и их модификации" 1986 года написано что на серию ДЗ-143 устанавливается два различных типа коробок: гидромехническая "У-35. 605" и обычная механика "У-35. 606". Но все знакомые грейдеристы в один голос твердят, что было 2 разных типа механических коробок, одна польськая с максимальной скоростю на 6 передаче около 60 км/час и русская, более тихоходная, и макс. скоростю на 6 передаче около 40 км/час. Сначала думал мож просто че напутали, но удалось найти даже передаточные числа этих коробок на высшей передаче, это i=0,62 и i=0,835 соответственно. Т.е. получаеться что i=0,62 - для коробки У-35. 606, а i=0,835 для некоторой пока что неизветной коробки
Может кто-то знает, что это за коробка, возможно известный индекс
Вообще У-35. 606 - это русская коробка? Если да - то все сходится! Но почему про это книга не пишет - неизвестно
, возможно потому, что другую, более скоростную, польськую коробку начали стаивть после 86 года? И так же получается, что грейдеры с разными типами механической коробки отличий в индекса не имеют, к примеру тот же ДЗ-143-1 с механикой, но дополнытельных цыфр нет в индексе, хотя комплектацыя обязательно должна отличатся! Вообщем поделитесь своими соображениями, мож кто-то имел в реале дело с этими коробками? Причем что странно, даже ДЗ-143 моего знакомого, у кототого вообще то должна быть гидромеханика, оборудован обычной механической! И все ДЗ-143, которые я встречал, были с механическими польськими коробками коробками с макс. скоротью движения около 60, хотя в книге про такую коробку ни слова
.