...Не делал, а изготовил кузов для одного ЯА-2, и от ярославского он существенно отличается...по мелочам.
Это как? Существенно, но по мелочам?
И еще: про источник информации, пожалуйста.
Источник информации сам завод ЯМЗ
Каракс кузова у них отличался достаточно сильно. А ещё ЯА 2 был более красивым и более богато отделанным.... АТУЛ был попроще....
Каверзные вопросы по автобусам ЗИС-8:
-------------------------------------
1) очень смущает всем известная цифра общего количества произведенных на свет заводом
автобусов ЗИС-8 за 1934-1937 гг: 547 единиц.
В одном Ленинграде ЗИСов-8 было как минимум 360, а то и все 400
(по моим грубым прикидкам поступления такие: 1934-40, 1935-145, 1936-200-напоминаю,
цифры грубые, за истину не брать).
Спрашивается, неужели во все другие города СССР, включая Москву, ЗИСов-8 поступило не более 200,
т е наполовину меньше чем в один Питер?
Или шасси без кузовов в счёт не шли?
2) После того как был завершён выпуск ЗИС-8 (конец 1936-начало 1937), Ленинградский АРЗ
в 1937-1938 гг как ни в чем не бывало выпускал автобусы
с обтекаемыми кузовами собственного производства на шасси ЗИС-8. Условно их называют
АТУЛ-АЛ2 (3-х осник) и АТУЛ-АЛ3 (2-х осник).
Спрашивается: откуда Питер брал шасси? Можно ли утверждать, что в 1937-1938 годах автобусы
АЛ-2 и АЛ-3 строили на рамах отработавших автобусов ЗиС-8, пришедших на завод для капиталки?
Спрашивается: откуда Питер брал шасси? Можно ли утверждать, что в 1937-1938 годах автобусы
АЛ-2 и АЛ-3 строили на рамах отработавших автобусов ЗиС-8, пришедших на завод для капиталки?
Возможно, выпуск шасси продолжался. А у ЗИС-16 разве было другое?
Возможно, выпуск шасси продолжался. А у ЗИС-16 разве было другое?
У ЗИС 16 было другое шасси и другой двигатель! А автобусы ЗИС 8 и шасси ЗИС 8 я думаю на заводе шли под разными статьями..... Скорее всего выпуск шасси намного опережал по количеству выпуск готовых автобусов. Знаю, что даже на экспорт (в Турцию?) поставлялись ШАССИ ЗИС 8 под автобусы.....
У ЗИС 16 было другое шасси и другой двигатель! А автобусы ЗИС 8 и шасси ЗИС 8 я думаю на заводе шли под разными статьями..... Скорее всего выпуск шасси намного опережал по количеству выпуск готовых автобусов. Знаю, что даже на экспорт (в Турцию?) поставлялись ШАССИ ЗИС 8 под автобусы.....
Насчет двигателя знаю, а про шасси как-то не думал даже...