выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 04:19   #201
Гость

Ну вот опять начался спор, тут и до оскорблений и ссоры не далеко. Уже были случаи. Давайте прекратим это. Да и спорто ни о чем. Чего было больше... Ну может den бывал больше в сельских районах, а Андрей ситуацию в городах имеет в виду. Какая разница?
den, а ты зря на "брата" обиделся. Это вполне нормальное обращение и ничего в этом негативного нет, если с тобой хороший человек за панибрата...

Старый 24.03.2005, 08:22   #202
Дмитрий_Гладкий
RC-Специалист

Поблагодарили 614 раз(а) в 219 сообщениях

Я конечно не с Украины но знаю, что по крайней мере еще пару лет назад Черниговы очень даже использовались на регулярных пассажирских маршрутах по крайней мере в Харькове и в самом Ченигове. Может они и не Минтрансу приналежат(ли), но пассажиров с котомками возили (возят?)только в путь. Вот фотки
Миниатюры:
2005_1/asch-03_1983_kharkov-2001.jpg   2005_1/asch-03_1983_chernigov2002-6.jpg  
Дмитрий_Гладкий вне форума  
Старый 24.03.2005, 09:09   #203
The Collector
Гость

Немножко в сторону вопрос. Кто-нибудь знает как распределялась техника, например автобусы, по городам Союза, по какому принципу? Пример, у нас в Гродно были ТОЛЬКО Икарусы на городских, 695-ые ЛАЗы на пригородных (и иногда Икарусы, тоже жёлтые), и процентов 70 межгорода- красные Икарусы, остальные 699-ые Лазы. В городе было два 677-ых Лиаза, в одном был передвижной кинотеатр, мультики показывали, второй принадлежал какому-то заводу. Не было ни одного Лаза 4202. А в Минске, помню, по городу ходили и 695-ые, и 4202, и Лиазы всех видов, и Икарусы. Как это так получалось, в одной республике?

А вот интересные ссылки по автобусам, хотя вряд ли что-то новое.

http://www.omnibus.ru/red.html
http://gortransport.kharkov.ua/index.../bus/ps/ps.htm
http://j-15.narod.ru/

Старый 24.03.2005, 09:53   #204
Дмитрий_Гладкий
RC-Специалист

Поблагодарили 614 раз(а) в 219 сообщениях

О, да тут земляки! Приятно!

На вопрос о распределении Вам, возможно, ответят на форуме "Московский автобус".

И еще вопрос, а нет ли у Вас фотки передвижного кинотеатра на базе ЛиАЗа, а то у меня в коллекции 677-х в спецверсиях довольно много, а кинотеатра нет.
Дмитрий_Гладкий вне форума  
Старый 24.03.2005, 10:32   #205
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Господа!
Я вообще не понимаю в чем проблема. Автобусы "Чернигов" наличествуют на дорогах Украины. Это БЕССПОРНЫЙ факт. Автобусы "Чернигов" перевозят пассажиров - тоже бесспорный факт. А вот что автобусов "Чернигов" в Украине больше чем автобусов ПАЗ - это не ФАКТ, а домысел, даже скажу - ВЫМЫСЕЛ.
Вы пытаетесь разобраться в истории мелкосерийного автобуса, вот и оперируйте ФАКТАМИ, а не домыслами.
Corbitt вне форума  
Старый 24.03.2005, 10:56   #206
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Самый лучший способ не превращать форум "в базар" это не вступать в перебранку, даже если очень хочется ввернуть ответное словечко... Не забывайте, что ваш спор потом приходится читать десяткам людей. Им то зачем такое наказание?

Во-первых я отсканировал наконец фотографию автобуса ПАГ 1 и теперь многие могут увидеть этого "зверя". Обратите внимание, что рядом стоит автобус ПАГ 2 (не ПАГ 2М), а именно ПАГ 2, фотографии которого тоже не особенно распостранены...

В вторых, я принимаю версию Олега, что капотные автобусы неизвестной но массовой породы родом из Токмака. Аргументы Анреева и компании, для меня достаточно веские, а когда к ним ещё и Олег присоединился, думаю что оно так есть: Токмак, так Токмак.
Кстати, раз вспомнили про жителей Красноярска с фамилией Андреевы, то от них ещё шла информация об БЕРЕЗОВСКОМ АВТОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ из посёлка Берёзовка Красноярского края, Березовского района – они выпускали в 90-х годах вахтовки Селянка с деревянным каркасом кузова(!) на шасси ГАЗ и Газель, с очень интересным дизайном.
Ещё один производитель всплыл в памяти - МОСКОВСКИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ АВТОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ (ЦАРМ) – изготавливали автобусы МОСКВА вагонной компановки на шасси ЗИС 150.
Этих производителя я сейчас добавлю в свой список.
Что касается других производителей перечисленных Олегом, то вахтовщиков я сейчас добавлю одназначно, так как с самого начала обозначил свой список как производителей АВТОБУСОВ НА ГРУЗОВЫХ ШАССИ! А клоны ЛИАЗов и АЛЬТЕРН - это немного другая тема. Хотя и такой списочек у меня тоже существует Он лежал до лучших времён. Вот подредактирую его и тоже выложу для обсуждения.
Но меня больше волнуют следующие производители. Известно, что они занимались установкой своих кузовов на автомобильные шасси, но автобусы ли это?
Одесский завод именни Дзержинского
Бакинские мастерские «Азнефти»
Тбилисский «Закавтопромторг»
Московский Комбинат реконструкции транспорта МСПО (делал фургоны точно!)

Прогрессы в Чернигове это лажа!!! История Чернигова уже вся иследована и "белых" пятен там уже нет. Со временем я думаю мы тут её обсудим подробно :wink:

СПАСИБО!!! Денису за Прогрессы, там действительно есть на что посмотреть!
Капотный автобус на фото - это Прогресс 5 . Кстати у Димы Гладкого в заначке есть хорошая фотография этого автобуса... Дима поделись с народом :wink:
Миниатюры:
2005_1/___-1_785.jpg  
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 24.03.2005, 11:04   #207
Шелепенков Максим

Очередная загадка нашего альтернативного автопрома!
Что за автобус на фото не известно. Но может кто его опознает?
А то там названия ВОСХОД - БАЙКАЛ ещё безпризорные :wink:

Некоторые комментарии и вопросы на сообщение Олега Тимирязева.
В Тульской области я бываю ежегодно и автобусов из Алексина не встречал, скорее всего их так и не выпускали. Хотя о таких планах я тоже слышал...
В Сургуте там было сложнее, завод строился на деньги газовых инвесторов и его почти построили, а что было дальше неизвестно. Но опытные образцы автобусов вроде как даже в Москве демонстрировались? Так были автобусы в Сургуте или нет?
Что за автобусик TS 4 ты выложил? Я такого ранее не видел...
И ещё СЗАП - ты что имел ввиду - Сызрань, Саранск?
Старый 24.03.2005, 11:30   #208
Дитрих

Поблагодарили 293 раз(а) в 83 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Очередная загадка нашего альтернативного автопрома!
Что за автобус на фото не известно. Но может кто его опознает?
А то там названия ВОСХОД - БАЙКАЛ ещё безпризорные :wink:
Я видел эту фотку много лет назад..............единственное чот помню так это первую букву названия.............А
Дитрих вне форума  
Старый 24.03.2005, 11:38   #209
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Прогрессы в Чернигове это лажа!!! История Чернигова уже вся иследована и "белых" пятен там уже нет. Со временем я думаю мы тут её обсудим подробно :wink:
Максим! Ну там же не о "Кинотехпроме" речь шла (с ним то всё вроде ясно)! Ну что вы все путаете ! Я же писал - ЧЕРНИГОВСКИЙ АВТОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД. Я тут порылся немного в инете. Так вот - Черниговский авторемонтный завод это судя по всему авторемонтный цех Черниговского ремонтно-механического завода "Октябрьский Молот". Там же могли ремонтировать ГДРовские "Прогрессы". А этот товарищ, который писал ту статью, возможно подумал, что на ЧАРЗе "Прогрессы" производили. Хотя вполне возможно (если там ремонтировали автобусы), что там и что-нибудь своё сообразили. Но это скорее всего тянет только на самопал.

И ещё. Друзья, давайте не будем ссориться! Ну зачем все эти перепалки?

Также хочу обратиться к Денису (Den-collector) - если ты в чём-то сомневаешься, то не надо ничего утверждать категорично. Потомучто если ты не прав, то всегда найдётся какой-нибудь человек, который опровергнет твои слова. А тебе будет обидно и начнётся никому не нужный спор с перепалками и взаимными оскорблениями. Нужно уметь признавать свои ошибки.
disinfektor вне форума  
Старый 24.03.2005, 12:31   #210
Шелепенков Максим

На ЧЗСА неоднакратно бывал наш человек - Говоруха Александр! С ним уже вопрос о Черниговском авторемонтном заводе обсуждался. Я пока не буду пересказывать его информацию по данному поводу - надо дождаться когда он присоединиться к данному форуму. Пока не смог по техническим проблемам, но это решаемо... Так вот, пусть Александр всё сам по этому поводу скажет. А я ему напишу что бы он постарался нам помочь ка можно быстрее...