Эх-ма! Похулиганить, что-ли немного?
Небольшая справочка о предмете "хулиганства":
"Edonis B Engineering" 2001 год.
Фактически, это легендарный Bugatti EB110, который послужил основой для Edonis. B-Engineering, выпускавшие ранее EB110, использовали оставшиеся от производства Бугатти карбоновый монокок, шасси и модифицированный двигатель EB110 V12 biturbo, поместив начинку в оригинальный новый кузов. Построена 21 машина.
================================================
Так вот, досталась мне задарма китайская пластмассовая машинка категории "дебилка-каталка" очень близкая к масштабу 1/18 (ну, чу-у-уточку покрупней, примерно 1/17 без малого) и откровенно пародирующая Edonis. Сравнив с имеющейся моделью Bugatti EB110, я обнаружил, что колёсные базы у них действительно одинаковые! (разве что у "Эдониса" на миллиметр больше) Однако же колёса и дорожный просвет/высота кузова Edonis несколько не соответствуют пропорциям оригинала. Но даже весьма условная проработка и ободранность не отвратили меня от идеи представить ЭТО в выгодном свете. Царапины были закрыты декалями, оставшимися от других моделей, то что должно было быть чёрным - закрашено маркером, лишний облой - подрезан. Я понимаю, что на форуме есть тема вроде "предметы, похожие на модели", но я решил для сравнения использовать полноценную модель 1/18 Bugatti EB110 от Bburago, так что формально всё по правилам.
Единственно, что меня серьёзно огорчило (даже с допуском того, что это не модель-копия) - ужасное "фантазийное" исполнение зада. Так что фотографию заднего ракурса специально поместил смазанную: этакий "образ смутный". В компенсацию помещаю кадр сзади настоящего Edonis B Engineering.
Результат "сравнительного теста": Bugatti EB110, конечно, победил по всем статьям, но Edonis, заработав очки исключительно "эксклюзивностью", был отправлен в самый дальний и тёмный угол на полке, чтобы я ненароком мог обмолвиться: "А там у меня "Эдонис" стоит, только доставать лень!".:icon_wink: