Сообщение от GeneD
|
Полностью согласен! Да и откуда у АЛьфа взялись такие цены? Ни одна модель легковой машины у Алф не стоит и половины заявленной цены на АР-НАТИ. А тут продоплаченный проект, да еще и по такой цене! И теперь, можно предположить, как все остальные мастерские очень скоро отреагируют на эти цены.
|
Долго читал,всё думал - писать или нет....Да всё же решил написать и ответить на кое-что....
1. Где же Вы видете предоплаченный проект? Как по мне, то это такой проект, который возник в чьей-то голове, потом был найден производитель,ему заплачены деньги и ТОЛЬКО после этого производитель начал делать мастер-модель, закупать на эти, УЖЕ полученные деньги комплектующие и так далее....Я же деньги за первые 25 штук АР-НАТИ получил уже тогда, как эти 25 моделей были готовы % на 50-60.....Всё УЖЕ было готово - оснастка сделана,отлиты комплекты, спаяны и оплачены мной детали,куплены комплектующие...Осталось только хорошо покрасить и хорошо собрать....И где ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ проект?????
2.ну у меня ранее и никогда (за исключением пары эксклюзивных моделей - тоже не дешёвых
) и не было столько деталировки....тех же деталей из белого металла там 14....А например в ЛУАЗах только 1 или 2 (где как)....Во всём остальном(смоле,пайке) соотношение то же самое....
3.И тоже важный момент - как я понял,проект АР-НАТИ я делаю ТОЛЬКО для подписавшихся форумчан,для клуба, и потом производить эти модели, не смотря на имеющийся мастер-модель и готовую оснастку, не буду....Это ведь тоже надо учитывать....Посчитал на досуге - только ЛУАЗ-969М сделал 342 шт.....А тут будет только 60-65.....И БОЛЬШЕ не будет! А трудозатраты на мастер-модель,на оснастку под литьё из смолы и металла не меньше, а при такой деталировке даже и намного больше, чем на ЛУАЗ...
Вот из таких нюансов (а их не так мало, как многим кажется) и складывается общая цена. К тому же я получаю не все эти деньги - так как вполне искренне считаю,что любой (а особенно организационный ) труд должен быть достойно оплачен. Разве не так?
Надеюсь, что я разьяснил некоторые вопросы,пусть и не все...