выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 20:53   #211
Гость

Полностью согласен! Да и откуда у АЛьфа взялись такие цены? Ни одна модель легковой машины у Алф не стоит и половины заявленной цены на АР-НАТИ. А тут продоплаченный проект, да еще и по такой цене! И теперь, можно предположить, как все остальные мастерские очень скоро отреагируют на эти цены.
  Цитата

Старый 07.07.2008, 21:29   #212
YVK
RC-Специалист

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Сообщение от GeneD
можно предположить, как все остальные мастерские очень скоро отреагируют на эти цены.
YVK вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 21:37   #213
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

цена завышена, нет сомнений....Бороться только есть способ- НЕ ПЛАТИТЬ, НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!прошу меня простить великодушно, крик души, ужасно хочу участвовать во всех проектах Игоря, модели великолепны.... но не стоит АР-НАТИ 4.5 ТР хоть тресни
Alexx2 вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 21:38   #214
Arkadiy

Поблагодарили 86 раз(а) в 16 сообщениях

Верно замечено: мы говорим или "да", или "нет". Сказали "да" - значит нечего обсуждать ценовую политику мастера, который, вполне естественно, желает заработать побольше. Согласились - молчим, не согласились... Тоже молчим. И так понятно.

Но мне такая ценовая политика не понравилась.

P.S.: Вообще-то не по теме, можно и удалить.
Arkadiy вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 21:48   #215
Гость

Сообщение от Alexx2
цена завышена, нет сомнений....Бороться только есть способ- НЕ ПЛАТИТЬ, НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!прошу меня простить великодушно, крик души, ужасно хочу участвовать во всех проектах Игоря, модели великолепны.... но не стоит АР-НАТИ 4.5 ТР хоть тресни
А Каблук стоит? Особенно, после его только что завершившегося проекта, если не ошибаюсь по 3 тыс., да еще и используя уже готoвую мастер модель.
  Цитата
Старый 07.07.2008, 21:56   #216
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

очень ждал последний вариант каблука, хотел участвовать, надеялся, что цена будет ниже....
видно не судьба
Alexx2 вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 22:36   #217
gordon

Поблагодарили 174 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от GeneD
Полностью согласен! Да и откуда у АЛьфа взялись такие цены? Ни одна модель легковой машины у Алф не стоит и половины заявленной цены на АР-НАТИ. А тут продоплаченный проект, да еще и по такой цене! И теперь, можно предположить, как все остальные мастерские очень скоро отреагируют на эти цены.
Долго читал,всё думал - писать или нет....Да всё же решил написать и ответить на кое-что....
1. Где же Вы видете предоплаченный проект? Как по мне, то это такой проект, который возник в чьей-то голове, потом был найден производитель,ему заплачены деньги и ТОЛЬКО после этого производитель начал делать мастер-модель, закупать на эти, УЖЕ полученные деньги комплектующие и так далее....Я же деньги за первые 25 штук АР-НАТИ получил уже тогда, как эти 25 моделей были готовы % на 50-60.....Всё УЖЕ было готово - оснастка сделана,отлиты комплекты, спаяны и оплачены мной детали,куплены комплектующие...Осталось только хорошо покрасить и хорошо собрать....И где ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ проект?????
2.ну у меня ранее и никогда (за исключением пары эксклюзивных моделей - тоже не дешёвых ) и не было столько деталировки....тех же деталей из белого металла там 14....А например в ЛУАЗах только 1 или 2 (где как)....Во всём остальном(смоле,пайке) соотношение то же самое....
3.И тоже важный момент - как я понял,проект АР-НАТИ я делаю ТОЛЬКО для подписавшихся форумчан,для клуба, и потом производить эти модели, не смотря на имеющийся мастер-модель и готовую оснастку, не буду....Это ведь тоже надо учитывать....Посчитал на досуге - только ЛУАЗ-969М сделал 342 шт.....А тут будет только 60-65.....И БОЛЬШЕ не будет! А трудозатраты на мастер-модель,на оснастку под литьё из смолы и металла не меньше, а при такой деталировке даже и намного больше, чем на ЛУАЗ...
Вот из таких нюансов (а их не так мало, как многим кажется) и складывается общая цена. К тому же я получаю не все эти деньги - так как вполне искренне считаю,что любой (а особенно организационный ) труд должен быть достойно оплачен. Разве не так?
Надеюсь, что я разьяснил некоторые вопросы,пусть и не все...
gordon вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 22:40   #218
ALEXANDR

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Игорь, подтверждаю свое участие в проекте
ALEXANDR вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 23:17   #219
matvey69

Поблагодарили 1,585 раз(а) в 708 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(256)

gordon
Долго читал,всё думал - писать или нет....Да всё же решил написать и ответить на кое-что....

Все ясно, что каждый оценивает свой труд и квалификацию по собственному усмотрению. Всем также известно, что коллекционирование никогда не было дешевым увлечением, предметом первой необходимости это не назовешь. Стоит ли мастеру так нервничать. Я всегда спокойно отношусь к реакции людей на стоимость моих услуг. Оценить все мы сможем только по результату. Потом уже каждый решит стоит продолжать сотрудничество или нет. Я лично не вышел из проекта, но это с этой моделью, а дальше будем смотреть на соотношение цена-качество)) Мастер рискует не меньше своей репутацией, устанавливая определенные финансовые требования к покупателю)) Давайте решать уже по факту. Мастер пусть спокойно работает, те, кто согласился с его условиями, будут ждать модель. Те, кто не согласился, выходят из проекта.
Хотя резкое изменение стоимости в середине проекта несомненно несколько подмывает деловую репутацию, в моей работе, во всяком случае, именно так рассматривают подобные ситуации.

[/b]
matvey69 вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 23:30   #220
gordon

Поблагодарили 174 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от matvey69
gordon

Все ясно, что каждый оценивает свой труд и квалификацию по собственному усмотрению. Всем также известно, что коллекционирование никогда не было дешевым увлечением, предметом первой необходимости это не назовешь. Стоит ли мастеру так нервничать. Я всегда спокойно отношусь к реакции людей на стоимость моих услуг. .....Хотя резкое изменение стоимости в середине проекта несомненно несколько подмывает деловую репутацию, в моей работе, во всяком случае, именно так рассматривают подобные ситуации.

[/b]
Так вроде как я особенно и не нервничал...
Тем более, что к УС не имею никакого отношения....Здесь написал только оттого,что и здесь уже затронули тему АЛЬФа.... И кстати, В СЕРЕДИНЕ проекта я ничего не менял, или это уже не обо мне....что то я совсем запутался в упрёках и замечаниях.....
Дальше если и буду писать, то только в темах по моим моделям. :wink:
gordon вне форума   Цитата
Ответ