Сообщение от Mystery
|
Извиняюсь конечно, но неужели Вы считаете, что если все модели Карарамы заключить в пластиковые боксы, приложить к ним сертификаты и выставить их по цене в 1500 руб они тут же перейдут из разряда игрушек в разряд моделей?:icon_eek:
Это равносильно тому, что если на продукцию автоВАЗа поднять в три - четыре раза и так завышенную во много раз цену, обвязать каждый автомобиль красивым красным бантиком, и выдавать к нему красивый сертификат в фоторамочке то автомобили будут напрямую конкурировать с такими брендами как БМВ, Тойота, Мазда, Форд...:icon_eek:
И почему маркетологи ВАЗа до этого не додумались?
Так вот я к тому, что от изменения цены в большую сторону у ИСТа, качества и копийности у него не прибавится, так же как и качества и современности у ВАЗа.
|
Нет, я так не считаю. Я считаю, что у всех настоящих машин 4 колеса и руль, чтобы колёса крутить, а вот к этим колёсам прилагается технология + имидж бренда. Даже если ВАЗ украдёт и внедрит технологии, то он не станет тем брендом, чьи технологии он украл. Почему? Потому что престижный бренд - долгосрочный процесс, создать который стоит и денег, и времени. Имидж Лады известен, изменить его быстро не получится.
Поэтому переложить Карараму в новые боксы без изменения имиджа бренда тоже ничего не даст.
А ИСТ пользуется имиджем ИКСО (на Ибее ИСТ продаётся очень часто именно как ИКСО) и положением практического монополиста (да, есть Шкоды Абрекса, да, есть некоторые гдр-овские модели Шуко и Чемпса, но нет много чего другого). Я не о том, что у ИКСО имидж Роллс-Ройса, но и имидж, например, Фольксвагена тоже вполне ничего, приличный средний уровень, до Шуко далековато, но и не Карарама уже давно.
Я не выступаю за повышение цены на ИСТ, она сейчас именно там, где должна находиться - выше цены Абрекса и ниже цены Миничемпса.
В перспективе я вижу опаность для ИСТа, если известные бренды займутся моделями СЭВ, но даже не из-за цены (уже сегодня ИСТ конкурирует с Чемпсом и Шуко на рынке моделей машин ГДР, но при этом стоит на порядка 10 евро дешевле, так что проблем со сбытом и в этом сегменте у него нет), а из-за качества. Но и сейчас качество не поголовно плохое, если ИСТ стабилизирует его, это уже будет большим шагом вперёд.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Corbitt
|
Какой то однобокий подход...
А в Англии Хонгвел продается в некоторых случаях по 6-10 фунтов...в модельных инет-магазинах. И что теперь?
|
Да нет, ничего, я просто описал немецкую ситуацию.
Карарама есть и здесь, называется Шуко Юниор, так продавать проще (и дороже).
Это напоминает ту ситуацию, когда в Англии Опель Воксхоллом называют, поскольку не любят немцев.