выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 17:44   #211
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Как сказал он однажды после бездарной пьесы про себя, поставленной карьеристами-жополизами - "Таких писателей и режиссеров надо вешать, ибо как сказал Великий режиссер Станиславский - Театр начинается с вешалки"
Вот поэтому, наверное, ни одна пьеса о нем тех лет так и не дошла до наших дней
sedoj вне форума   Цитата

Старый 28.03.2010, 19:40   #212
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Вот поэтому, наверное, ни одна пьеса о нем тех лет так и не дошла до наших дней
Не надо демонстрировать свой, как бы мягче сказать, не очень высокий уровень образованности. "Белая гвардия", например, была любимой драмой Сталина. И сейчас это произведение не сходит со сцены.
Да и Зощенко с Ильфом и Петровым не потеряли актуальности

Последний раз редактировалось BigBrat; 28.03.2010 в 19:44.
BigBrat вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Dionis_74 (29.03.2010), erer (04.04.2010), vlad (28.03.2010), wassermann (29.03.2010)
Старый 28.03.2010, 21:55   #213
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

На то он и железный занавес был чтобы Бугатти ездили там а ВАЗы здесь и друг с другом не встречались
Ну, по другую сторону занавеса они встречались друг с другом, оставаяь тем, чем они были - одни экзотическим ширпотребом, другие - желанным эксклюзивом. Или Вы думаете, что на западе при виде Лады всё побросали свои Бугатти на помойку с криком "А король-то голый!"

Добавлено через 1 час 2 минуты
Роллс-Ройс, думаю, инересен в первую очередь не ценой а тем за что эту цену приходится платить
Вы меня извините, конечно, но это очень наивный взгляд на вопрос. В цене на Роллс-Ройс (и тот же Бентли) очень большая долю составляет цена марки, цена имиджа продукта. Когда ФВ и БВМ делили между собой Бентли и Роллс-Ройс, они делили в первую очередь именно эту психологическую составляющую цены, технологии их интересовали в последнюю очередь, благо, например, моторы там были уже тогда от БМВ.

Так и у нас: наевшихся Карарамой и ЛА коллекционеров интересуют уже несколько другие вещи, чем просто похожесть модели на прототип, хочется эксклюзива, малых тиражей, имиджа, сертификатов, травлёнки, боксов, а всё это не в последнюю очередь означает и более высокую тему. Что нам с того, что ИСТ станет, если последует Вашему предложению, ещё одной Карарамой? Мы переключимся с двойным усердством на ДиП, а ИСТом будет завалены отделы игрушек... Кстати, Вы знаете, что в немецких модельных магазинах нет Карарамы (на сайте Моделькарзворлд Карарама представлена смехотворными 29-ю моделями)? Всё верно, это потому что нечего игрушкам делать в модельных магазинах. Нужна такая судьба ИСТу? Однозначно нет.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (28.03.2010), Colobox (28.03.2010), vlad (28.03.2010)
Старый 28.03.2010, 22:28   #214
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Так и у нас: наевшихся Карарамой и ЛА коллекционеров интересуют уже несколько другие вещи, чем просто похожесть модели на прототип, хочется эксклюзива, малых тиражей, имиджа, сертификатов, травлёнки, боксов, а всё это не в последнюю очередь означает и более высокую тему. Что нам с того, что ИСТ станет, если последует Вашему предложению, ещё одной Карарамой? Мы переключимся с двойным усердством на ДиП, а ИСТом будет завалены отделы игрушек... Кстати, Вы знаете, что в немецких модельных магазинах нет Карарамы (на сайте Моделькарзворлд Карарама представлена смехотворными 29-ю моделями)? Всё верно, это потому что нечего игрушкам делать в модельных магазинах. Нужна такая судьба ИСТу? Однозначно нет.
Какой то однобокий подход...
А в Англии Хонгвел продается в некоторых случаях по 6-10 фунтов...в модельных инет-магазинах. И что теперь?
Лажа все это. Мэйнстрим...
Сегодня кроме ИСТ нет предложений дай-каста. О чем спорить, если не с чем сравнивать? Ни Минич, ни Норев, ни Шуко пока не делают и намеков в сторону СНГ-шных моделей.
Вот и выдаются на гора тезисы о Ролексах, лимитированности и прочая, прочая...
А мэйнстрим он и есть мэйнстрим чтобы толпа схавала "золотое слово" ИСТ.
ИСТ стоит ровно столько, сколько за него платят. Да, у моделей ИСТ себестоимость пара-тройка баксов, пусть пятерочка вместе с расходами на пароход, но что из того. Абсолютное большинство товаров продается не по реальной стоимости, а по рыночной(регулируемой спросом) стоимости. Почему такой продукт как дай-каст модели должны стоить дешевле чем за них в состоянии(!) платить средний коллекционер? Только из любви к России(СНГ)? Или по каким то другим причинам? Наверно нет, им все равно. Могут в России платить за модель 40 долларов, она и будет стоить на выходе 40 долларов, плюс-минус.
Corbitt вне форума   Цитата
Старый 28.03.2010, 22:40   #215
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Вы меня извините, конечно, но это очень наивный взгляд на вопрос. В цене на Роллс-Ройс (и тот же Бентли) очень большая долю составляет цена марки, цена имиджа продукта. Когда ФВ и БВМ делили между собой Бентли и Роллс-Ройс, они делили в первую очередь именно эту психологическую составляющую цены, технологии их интересовали в последнюю очередь, благо, например, моторы там были уже тогда от БМВ.

Извиняюсь конечно, но неужели Вы считаете, что если все модели Карарамы заключить в пластиковые боксы, приложить к ним сертификаты и выставить их по цене в 1500 руб они тут же перейдут из разряда игрушек в разряд моделей?:icon_eek:
Это равносильно тому, что если на продукцию автоВАЗа поднять в три - четыре раза и так завышенную во много раз цену, обвязать каждый автомобиль красивым красным бантиком, и выдавать к нему красивый сертификат в фоторамочке то автомобили будут напрямую конкурировать с такими брендами как БМВ, Тойота, Мазда, Форд...:icon_eek:
И почему маркетологи ВАЗа до этого не додумались?
Так вот я к тому, что от изменения цены в большую сторону у ИСТа, качества и копийности у него не прибавится, так же как и качества и современности у ВАЗа.
Старый 28.03.2010, 22:54   #216
BARSUK72

Поблагодарили 37,804 раз(а) в 7,090 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

[QUOTE=Mystery;674162]Извиняюсь конечно, но неужели Вы считаете, что если все модели Карарамы заключить в пластиковые боксы, приложить к ним сертификаты и выставить их по цене в 1500 руб они тут же перейдут из разряда игрушек в разряд моделей?:icon_eek:

Ну для начала Карараму надо просто хотя бы прилично красить)) и любая модель состоит из множества мелочей, как бы так между прочим! мелочи это как бы харизма модели, поставте рядом Ист и Карараму и разницу не заметит только слепой
BARSUK72 вне форума   Цитата
Старый 28.03.2010, 23:14   #217
vlad

Поблагодарили 13,696 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
ИСТ стоит ровно столько, сколько за него платят.
Можно было ограничиться этой фразой:smile1:

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Старый 28.03.2010, 23:24   #218
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Извиняюсь конечно, но неужели Вы считаете, что если все модели Карарамы заключить в пластиковые боксы, приложить к ним сертификаты и выставить их по цене в 1500 руб они тут же перейдут из разряда игрушек в разряд моделей?:icon_eek:
Это равносильно тому, что если на продукцию автоВАЗа поднять в три - четыре раза и так завышенную во много раз цену, обвязать каждый автомобиль красивым красным бантиком, и выдавать к нему красивый сертификат в фоторамочке то автомобили будут напрямую конкурировать с такими брендами как БМВ, Тойота, Мазда, Форд...:icon_eek:
И почему маркетологи ВАЗа до этого не додумались?
Так вот я к тому, что от изменения цены в большую сторону у ИСТа, качества и копийности у него не прибавится, так же как и качества и современности у ВАЗа.
Нет, я так не считаю. Я считаю, что у всех настоящих машин 4 колеса и руль, чтобы колёса крутить, а вот к этим колёсам прилагается технология + имидж бренда. Даже если ВАЗ украдёт и внедрит технологии, то он не станет тем брендом, чьи технологии он украл. Почему? Потому что престижный бренд - долгосрочный процесс, создать который стоит и денег, и времени. Имидж Лады известен, изменить его быстро не получится.

Поэтому переложить Карараму в новые боксы без изменения имиджа бренда тоже ничего не даст.

А ИСТ пользуется имиджем ИКСО (на Ибее ИСТ продаётся очень часто именно как ИКСО) и положением практического монополиста (да, есть Шкоды Абрекса, да, есть некоторые гдр-овские модели Шуко и Чемпса, но нет много чего другого). Я не о том, что у ИКСО имидж Роллс-Ройса, но и имидж, например, Фольксвагена тоже вполне ничего, приличный средний уровень, до Шуко далековато, но и не Карарама уже давно.

Я не выступаю за повышение цены на ИСТ, она сейчас именно там, где должна находиться - выше цены Абрекса и ниже цены Миничемпса.
В перспективе я вижу опаность для ИСТа, если известные бренды займутся моделями СЭВ, но даже не из-за цены (уже сегодня ИСТ конкурирует с Чемпсом и Шуко на рынке моделей машин ГДР, но при этом стоит на порядка 10 евро дешевле, так что проблем со сбытом и в этом сегменте у него нет), а из-за качества. Но и сейчас качество не поголовно плохое, если ИСТ стабилизирует его, это уже будет большим шагом вперёд.

Добавлено через 4 минуты
А в Англии Хонгвел продается в некоторых случаях по 6-10 фунтов...в модельных инет-магазинах. И что теперь?
Да нет, ничего, я просто описал немецкую ситуацию.
Карарама есть и здесь, называется Шуко Юниор, так продавать проще (и дороже).
Это напоминает ту ситуацию, когда в Англии Опель Воксхоллом называют, поскольку не любят немцев.

Последний раз редактировалось fb; 28.03.2010 в 23:33.
fb вне форума   Цитата
Старый 29.03.2010, 00:04   #219
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Мне попадались по одному фунту в продуктовых супермаркетах. И что теперь? Все равно, ту Карараму, которая подходит мне по теме и не имеет альтернативы, приходится покупать. А иначе коллекция будет неполной.:icon_lol:
Точно также не вижу смысла настояшему коллекционеру отказываться от правильного ГАЗ-69 от ДеА в пользу неправильного Истового.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 29.03.2010, 00:22   #220
BARSUK72

Поблагодарили 37,804 раз(а) в 7,090 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Мне попадались по одному фунту в продуктовых супермаркетах. И что теперь? Все равно, ту Карараму, которая подходит мне по теме и не имеет альтернативы, приходится покупать. А иначе коллекция будет неполной.:icon_lol:
Точно также не вижу смысла настояшему коллекционеру отказываться от правильного ГАЗ-69 от ДеА в пользу неправильного Истового.
А что значит настоящий коллекционер? Это тот человек который берет все подряд лишь бы в тему вписывалось? Не понятно! Значит надо собрать обязательно все? И не важно какого качества. Просто интересно получается Мне кажется надо определить круг своих желаний , такой список дрим каров и искать достойные экземпляры не обязательно купить все и сейчас, и не обязательно покупать те что уже выпущены но не нравятся. Так действительно по миру можно пойти. Это что получается если у меня нет жены так я должен женится на горбатой алкоголичке по принципу пусть такая хоть будет: ) Я например могу подождать и год и пять лет и ни чего страшного не случится. Раньше я очень гордился тем что у меня в коллекции было 800 моделей, в один день я их сложил в паки и отнес барыге на блошиный рынок, было очень грустно , но когда я шел домой то стало как то легко ведь я избавился от всего этого хлама!!!!! Оставил себе всего 10 штук и за 4 года собрал уже около 100, и чувствую себя нормально. Лучше меньше да лучше.
BARSUK72 вне форума   Цитата
Ответ