выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2005, 08:39   #211
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Вот именно, Ден! Потому-то я и не продаю модели на аукционах (хотя там теоретически можно заработать больше), потому не предлагаю их тут публично с ценами! Ну зачем мне всякие разговоры. Я стараюсь это делать напрямую. Если человек не согласен с моей ценой, не покупает, Но я всегда стараюсь узнать мнение другой стороны и нередко компромис находим. Ну кто пробовал, знает... :wink: А покупая я обычно не торгуюсь. Если модель нужная и у меня есть столько денег - беру. Если денег нет - значит и модель пока "не самая нужная". Или продаю что-то из своих обменных запасов и за полученное приобретаю желаемое. И не надо нам одним на других обижаться.
Gintaras вне форума  

Старый 14.07.2005, 12:04   #212
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Никто и не обижается! Это ведь правда жизни...
den-collector вне форума  
Старый 14.07.2005, 12:27   #213
Гость

По умолчанию Не согласен!

Сообщение от den-collector
Тогда в чем по-вашему смысл
коллекционирования? :
Не согласен! Я по первости купил по дешёвке у "Агат" ЗиЛ-117 чёрный... Думал: О! У меня есть ЗиЛ-117. А потом, со временем, понял, что купить-то купил, но есть другой ЗиЛ-117, который А31 и который к тому же с антенной (так как есть А31 и без антенны). Вопрос: надо бы мне тогда платить 150-200р. или лучше подождать купить 600-700р. (примерно) А31 и с антенной.
Да, когда есть деньги, то появляется свобода выбора! Но дело ещё и в том, что выше ценятся (ия за ними особенно и в первую очередь слежу) "первые" модели, тех г.г. выпуска. Зачем мне опять же ЗиЛ-41047 "Агат" с его флажками и молдингами, если качество уже не то и на 600р. не тянет? Лучше я эти 600-1000 (примерно) потрачу на А42.
Конечно, можно пойти в магазин и купить. Но лучше, как в советское время, искать "антиквариат" на аукционах.
На то они и аукционы, чтобы раритеты выставлять. :wink:

Старый 14.07.2005, 12:36   #214
Гость

По умолчанию Мнение

Сообщение от den-collector
Поймите, что например УАЗ-452В не может стоить 600р, даже если 10 лет пройдет и т.д. Зачем вы сами себя убеждаете в том, что модели дорого стоят. Что, если сейчас не купите этот УАЗ за 600р, то ночами спать не будуте...
Я не буду! :P Одну ночь, а потом снова: лазания в Сеть, поиски, запросы.
Если тебе (без имён) ЭТА (без конкретики) модель нужна, ты видишь, что есть две цены: ставка аукциона и блиц, то явно ты поставишь блиц. Потому что кто-то другой, кому модель ещё нужнее, возьмёт и перекупит.
Так ушёл с аукциона А17 за 600р. А другой готов был за 1.000р. купить. Да, ему бы вовремя прийти на аукцион, глядишь, и сэкономил бы 400р. на пиво. :wink:
Но разум должен быть ограничителем! Конечно, если видишь, что блиц-цена высокая, тогда приходится ползти к ней, делая ставки. :wink:

Старый 14.07.2005, 12:38   #215
Гость

По умолчанию Мнение

Сообщение от macmaniak
И еще, коллегам из Москвы, не стоит забывать, что далеко не все присутсвующие тут могут посещать клуб или другие ваши "рыбные места", а если человек живет за несколько тысяч км от первопрестольной, почему ему и не купить модель по "сумасшедшей" цене, если средства позволяют и желание наличиствует?
Конечно! Вам, москвичам, карошо ходить регулярно в Клуб. А другие? Ладно, если есть партнёр в Москве, который будет следить за Моделями. Но за всем не уследишь и у покупателя не отберёшь со словами "Уже давно присмотрели - отдайте :wink: ".
Остаётся только "Молоток" и форумы, переписка с коллегами. :wink:

Старый 14.07.2005, 12:50   #216
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

А ведь для этого не обязательно быть москвмчем. Ведь и придкмали интернет-аукционы. Кстати, на Молотке цены на советские модели не такие уж большие. Проблема в том, что они поднимаютсяиз-за большого спроса. Откуда он? Я помню, номерные А7 и А17, А31 и др. просто разбирал на запчасти, потому что их некому было продать даже по 100руб. Однажды , когда я разбирал ЗИЛ-117 с антенной(А31), у меня что-то там не получалочь вставить и я со злочти разбил этот ЗИЛ молотком, прикидываете? А потом выкинул...И самое главное, не жалею. Потому что всё это есть, этого всего конечно не прибавляется, но и не убывает. Пусть каждый из вас, у кого нет возможности найти какие-то номерные моели,, напишет и пришлет мне список. Часто куча всего попадается, и ЗИЛ-А31 в том числе...И не надо стонать от бессилия. Ведь всегда можно найти альтернативу.
den-collector вне форума  
Старый 14.07.2005, 12:58   #217
Sly

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребята с вашего обсуждения, получилась хорошая реклама УАЗика …… Вот ещё 2 человека хотят достать такой УАЗ . За цену ещё более высокую……… Так, что с меня ПИВО ! :wink:
Sly вне форума  
Старый 14.07.2005, 13:04   #218
Гость

По умолчанию УАЗ-452В (А41)

Сообщение от Sly
Ребята с вашего обсуждения, получилась хорошая реклама УАЗика …… Вот ещё 2 человека хотят достать такой УАЗ . За цену ещё более высокую……… Так, что с меня ПИВО ! :wink:
Вы имеет ввиду это:
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=7784826

Правда, что имя ему "Бобик"

P.S.: странно, когда копирую фото с аукциона, а также открываю фото на этом форуме в отдельном окне и копирую оттуда, то часто картинка оказывается пустой.

Старый 14.07.2005, 13:13   #219
Sly

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Уаз

Да, этот! На сколько знаю, водили называют “Буханкой”
Sly вне форума  
Старый 14.07.2005, 13:18   #220
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

А за какой тут УАЗ-ик пиво дают? Я что-то прозевал, наверное У меня есть УАЗ-ов разных, иногда получаю и лишние. Но однажды сам на аукционе покупал за 20-25 дол. и 452Д, и 452В и даже 469 - всякое случается. Так что я не ищу, где самый дешевый, но и не продаю по заводским ценам...

Что моделей не убывает, то Ден, ты очень не прав. Знаю в своих краях свыше ста человек, которые мне предлагали свои коллекции (от нескольких штук до пары сотен). У них некоторые модели уже были поиграны детьми. Некоторые признавались (не под допросом конечно :wink: ), что недавно кое что уже выбрасывали (поломанные, отдельные части или коробки от них ). Некоторые с радостью расстаются с моделями зная, что передают в хорошие руки, а не для поломок (увы дети и внуки ОЧЕНЬ часто не перенимают страсть родителей ). Если такой как я и мне подобные не будем искать модели, немало их пропадут из сферы коллекционирования. Ведь далеко далеко не каждый знает про аукционы, ходит в интернет и т.д. Даже на базаре у нас не так легко продадишь все это - не все за место хотят платить, не все покупатели - коллекционеры... По объявлениям часть продается, некоторые прямо говорят, что "мне в Германии больше дадут" и т.д. А мы потом из той же Германии модели с аукционов обратно на родину получаем Да, жизнь такова...
Gintaras вне форума