Еще задолго до СССР у нас в провинциальном Ставрополе были иностранные машины. (Скорее всего отечественных не было).
Вот это один из первых в городе ФОРДов. Фотка очень известная из книжки по истории города.
А вот вторая фотка - город только что отбитый у немцев (город тогда назывался Ворошиловск) и посередине интересный немецкий "барбухайер". Интересно, что это?
Реклама фирмы Moreland для СССР, 1932 год (из спраочника "Амторг").
Впервые вижу/слышу!!
Неужели? Справочник довольно известный, тираж был огромный, правда сейчас это букинистическая редкость, но найти его можно, однако дорого. Там больше 1000 страниц, вес около 3 кг, представлены сони американских фирм всякого профиля, ит них пару десятков автомобильных.
Еще задолго до СССР у нас в провинциальном Ставрополе были иностранные машины. (Скорее всего отечественных не было).
Вот это один из первых в городе ФОРДов. Фотка очень известная из книжки по истории города.
А вот вторая фотка - город только что отбитый у немцев (город тогда назывался Ворошиловск) и посередине интересный немецкий "барбухайер". Интересно, что это?
Эту фотку Форд Т, якобы известную, я вижу впервые, спасибо за нее! А нельзя посмотреть ее в более крyпноM виде? Буду благодарен! Есть ли еще фотки по машинам в Ставрополе до 1925 года???
Немецкого "барбухая" опознать по тако маленькой фотке практически невозможно, это может быть Хеншель, а может какой-то французский трофей.
А вот кажется, что это таки ЗИС! Диски ЗИСовские, форма крыльев и т.п.
По кабине: уж очень она мне напоминает ЗИС-8, также в части дверей. А вот задняя часть действительно непонятна....
Skoda-706RTO - автобусы, закупленные для перевозки делегатов Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957г
Такие автобусы были в Ставрополе в конце 60х. Всего 4 или 6 штук. Помню, их очень любили. По цвету: два красных (снизу до половины), два синих и два фиолетовых (или может, один синий и один фиолетовый)
Красавец! Даже краска на кабине вроде бы родная. Мультикар единственная авто-фирма ГДР, пережившая объединение Германии! Они до сих пор выпускаются, немного в модернизированном виде.