может кому пригодится такая небольшая инструкция...
дабы не искать по всему форуму, надеюсь по теме вложил.
ножик в щель просунуть, и поднять тент аккуратно наверх.
если вы сломаете свою модель, я не несу никакой ответственности за вашу криворукость.
Лучше снять дно и салон, да изнутри провести операцию ... и не надо никаких ножей в щели совать, поскольку не каждый за раз отцепит оба боковых стекла
Добавлено через 2 минуты
...тем более при условии, что вместе стыка стекла и тент подплавляют
На всякий случай краткая инструкция по разборке модели Москвич 2141:
На днище один винт, его естественно нужно выкрутить, далее нужно вынуть заднюю номерную табличку, аккуратно подцепив её чем нибудь тонким (например пинцетом), после чего днище высвободится, но его будут удерживать передний и задний бамперы. Для того чтобы полностью вынуть днище и получить доступ к салону, нужно очень аккуратно, опять же с помощью тонкого упругого предмета вынуть задний бампер, для этого нужно вставить этот предмет между бампером и "юбкой" кузова в районе штырьков бампера, как можно ближе к ним, затем, как рычагом, приложив усилие "отколупать" каждый штырёк, затем вытащить задний бампер. Всё, днище свободно, доступ к салону открыт.
Народ такой вопрос! Я так и не разобрал... на ГАЗ 21 колпаки хромированные они идут отдельной деталью или нет? и еще как аккуратнее снять вернее было бы сказать стянуть с 21й колеса?
__________________ Петр "Мир круглый а ж**а скользкая" - народная мудрость Моя визитка
Народ такой вопрос! Я так и не разобрал... на ГАЗ 21 колпаки хромированные они идут отдельной деталью или нет? и еще как аккуратнее снять вернее было бы сказать стянуть с 21й колеса?
Петр, диск с колпаком на ГАЗ 21 и 22 идет одной деталью покрытой хромом и прокрашеной кромкой обода. Разборке не подлежит.
Петр, диск с колпаком на ГАЗ 21 и 22 идет одной деталью покрытой хромом и прокрашеной кромкой обода. Разборке не подлежит.
Не совсем так. На ГАЗ 22, действительно, одной деталью, а на ГАЗ 21 вполне колпак снимается. Лучше всего его выдавить изнутри чем-нибудь тонким и не особо острым, предварительно сняв колесо с оси. Но можно и снаружи подцепить модельным ножом.
Миниатюры:
Берем за передние колеса, смещаем дно на 45 градусов относительно кузова, и легкими покачиваниями вправо/влево вынимаем донышко против "хода движения" автомобиля.
Инструкция по разборке модели РАФ - 977ДМ:
На донышке выкручиваем один винт. Заднюю номерную табличку НЕ ВЫНИМАЕМ (приклеена намертво: shok.
Берем за передние колеса, смещаем дно на 45 градусов относительно кузова, и легкими покачиваниями вправо/влево вынимаем донышко против "хода движения" автомобиля.
Если аккуратно поддеть номерную табличку канцелярским ножом,то она нормально вынимается.