Сообщение от Timyp
|
Сообщение от Slava
|
...и для стран со слаборазвитй (или технически отсталой) собственной автомобильной промышленностью, как Россия.
|
А вот с этим я не соглашусь, просто сейчас автомобили делают спустя рукава, на самом деле они хорошие, например когда Волга держала имидж, уровень качества был 85, в то время как у Мерседеса 83, да и те авто что шли на экспорт были очень качественные, а так контроль за качеством был не оченнь хорошим, в этом и вся беда нашего автомобилестроения.
|
Я с 1981 года за рулем. Ездил (и лежал под ними, ремонтируя кажые 2-3 дня) практически на ввсех советских автомобилях, причем профессионально, из них 6 лет работал таксистом на Волге. В Германии я работал таксистом тоже лет 6, но на Мерседесе. Так что не надо мне про "уровень качества" рассказывать. Волги такси при 150 т км в капиталку уходили или разваливались, а Мерседесы по миллиону без замены основных узлов ходят. Каждые 45 дней на Волгах делали ТО-2 и всю подвеску перебирали, а на Мерседесе за 500 т км подвеску никто в такси даже не смотрел, нужды не было. А про качество Лады в Европе до сих пор анекдоты рассказывают. Их крохотный успех там был только благодаря демпинговым ценам, и только им! И то их корейцы вытеснили, хотя корейцы значительно дороже. В 1990 году Лада в Германии продала 40 000 авто (Фольксваген только модель Гольф столько продает, но не в год, а в месяц, хотя Гольф по классу та же Лада, а по цене в 3 раза дороже Лады и далеко не самая качественная машина!), сейчас Лада штук 700-800 в год от силы продают, хотя она остается по-прежему одной из самыых дешевых машин на рынке.
Если бы было иначе, то все транспортики Европы пересели бы с Мерседесов давным-давно на КамАЗы, ведь КамАЗ стоит раз в 20 дешевле, так?
Но тут тема о китайцах, а не о русских, по этому не будем ее развивать. Хотя это отстуление и подходит к теме, т.к.китайцы идут тем же путем, что и СССР раньше, ужасное качество при демпинговых ценах. Но опыт негативный есть уже. Такое проходит только в странах третьего мира, европейцы лучше выложат в 3 раза больше денег, но купя нормальную машину. Так что китайцам в Европе никогда ничего не светит!