выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 23. ГАЗ-М20 "Победа" кабриолет серый - 24.12.2009

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 16:56   #211
FrozenFrost

Поблагодарили 1,195 раз(а) в 168 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(169)

это даже не мусорок, это нечто вылетало из балона, заполировать не удалось , краска акрил для Лады, производство Германия
FrozenFrost вне форума   Цитата

Старый 07.04.2010, 16:57   #212
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от FrozenFrost Посмотреть сообщение
ну вот, как-то так собственно, другого цвета не нашлось
Классно получилось!!!Лично я удалил бы брызговики,"Победа" без них лучше смотрится,а фаэтон,судя по старым фото,точно был без них.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума   Цитата
Старый 07.04.2010, 17:06   #213
andre50
RC-Мастер

Поблагодарили 2,700 раз(а) в 618 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(66)

FrozenFrost,Очень качественная работа! Особенно оценил самодельную торпеду - это вам не декалька какая-то, все вручную! Но без критики не могу: натура не позволяет! (Мою - так "поливали" на форуме - дай боже!) Так вот: цвет бы немного позеленее, Тент - слишком белый, немного бы потемнее, противосолнечные козырьки коричневые, а не зеленые (я делал свои из пивной пластиковой баклашки:один в один), ну и красные полоски на бамперах (машина все-таки 1949 года). Только прошу - не обижайтесь, а то некоторые за мои "советы" даже запретили мне писать что-либо в их визитках. Это все по-доброму, по-хорошему. Вообще, работа - ОТЛИЧНАЯ!

andre50 вне форума   Цитата
Старый 07.04.2010, 17:08   #214
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Не обидитесь, если немного покритикую...
Цвет то ещё ладно, хотя можно было и подобрать, хотя я понимаю, что не всегда в магазинах есть то что нужно, но тут главное чтобы самому нравилось. А вот пыль в краске это лишнее, она при покраске появилась или во время сушки?
Фольгу, которой Вы молдинг обклеивали, советую немного поуже обрезать, а то молдинг широковат получился.
Решётку радиатора советую ещё раз снять и подчистить на ней изнутри облой, чтобы она села на место, а то торчит сверху.
На задних фонариках советую ободки покрасить под хром, спереди можно и не трогать, всё равно не особо будет выделяться.
С критикой закончил.
А вот тент лично мне очень понравился!!! Класс!

Добавлено через 2 минуты
это даже не мусорок, это нечто вылетало из балона, заполировать не удалось , краска акрил для Лады, производство Германия
Так может есть смысл перекрасить? Заодно и цвет другой подобрать...
Старый 07.04.2010, 17:20   #215
andre50
RC-Мастер

FrozenFrost,Если Вас уговорят перекрашивать, то ранее я писал, чем красил свою. Посмотрите: дешево и сердито. Баллончик стоит 160 р, блеск невероятный без полировки, и цвет - что надо!

Старый 07.04.2010, 18:34   #216
Mixail

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 642 сообщениях

Сообщение от andre50 Посмотреть сообщение
FrozenFrost,Очень качественная работа! Особенно оценил самодельную торпеду - это вам не декалька какая-то, все вручную! Но без критики не могу: натура не позволяет! (Мою - так "поливали" на форуме - дай боже!) Так вот: цвет бы немного позеленее, Тент - слишком белый, немного бы потемнее, противосолнечные козырьки коричневые, а не зеленые (я делал свои из пивной пластиковой баклашки:один в один), ну и красные полоски на бамперах (машина все-таки 1949 года). Только прошу - не обижайтесь, а то некоторые за мои "советы" даже запретили мне писать что-либо в их визитках. Это все по-доброму, по-хорошему. Вообще, работа - ОТЛИЧНАЯ!
Вы видели(были современником) живой автомобиль 1949 года в цвете? Откуда такие категоричные суждения?
Mixail вне форума   Цитата
Старый 07.04.2010, 19:46   #217
andre50
RC-Мастер

Mixail, К сожалению, меня еще не было в 49 году, но я очень хорошо изучил историю парадных автомобилей и кроме того в свое время служил на Автомобильной базе Генерального штаба, где хранятся эти парадные машины, На многих из них даже прокатился. Так что в комплектации и цвете со мной спорить... .

Старый 07.04.2010, 21:49   #218
FrozenFrost

Поблагодарили 1,195 раз(а) в 168 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(169)

Спасибо всем за критику, никаких обид, именно для этого и выставляю. Что касается цвета: я ориентировался на чернобелое фото (а там мало что понятно) и на то, что наши наверняка смотрели на запад ну или посматривали когда ваяли наши авто. Так вот мне чем-то фаэтон от ГАЗ-20 Победа напомнил кабрио Космополитен от Линкольн 1948 года, и цвет с Линкольном того года и моей консервы один в один. Что касается пятен, то это не пыль и не мусор, это вот так иногда почему то вылетали брызги из балона, я еще конечно попробую их как-то убрать, но честно скажу когда она стоит на полке их даже не видно, я их и сам не заметил, пока не обратили мое внимание на форуме (на фото они вылезли), а то что это балон я знаю потому что, в какой то момент покраски один бок вылез абсолютно другого цвета, второй слой перекрыл и я думал что вопрос снялся, но нет . Что касается полосок на бампере, я их буду делать, но пока не решил как, заодно и эмблемы нанесу. Решетку подпилю (как знал не вклеивал, просто вставил). Задние фонари прокрашу серебрянкой, но у меня ее пока нет, у меня есть только какая-то типа серебристая эмаль, никак не хром, а под передние я подложил фольгу. Брызговики уберу. Молдинги подрежу: однозначно толстоваты. Тент честно говоря просто нравится в таком цвете (опять же как Линкольн, но затемню на фото нашей он явно темнее). Делал его собственно по методу который много раз описывал artur_kustrich: на ошкуренную модель в месте стыка тента и кромок кузова наклеил скотч, а также наклеил его на полку и заднее сидение, потом нанес автошпаклевку, когда она еще не схватилась до конца, модельным ножичком обрезал придав некие очертания, после легко снял и обточил, как нужно. Ронял его раз 8, очень крепкий ничего не сломалось и нигде не треснуло. Солнцезащитные козырьки делал по подобию своей настоящей ГАЗ-21, а на Победе никогда их не видел в живую, на моей Волге они зеленые. И нужно сказать ,что я даже не знаю как их сейчас превратить (козырьки) в коричневые. Я использовал стекло от второго выпуска, и покрасил их маркером для CD, как теперь его аккуратно смыть? А от себя хочу еще добавить то, на что многие не обращают внимание, как выяснилось: Нужно спиливать на задней двери заворот на рамку и делать молдинг ровным до конца двери и стачивать стойку в уголке на передней двери.

И еще раз всем спасибо за собирательную критику ,которая надеюсь без сомнения добавить красоты
Миниатюры:
форум.JPG  

Последний раз редактировалось FrozenFrost; 07.04.2010 в 21:53.
FrozenFrost вне форума   Цитата
Старый 07.04.2010, 22:05   #219
Mixail

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 642 сообщениях

Сообщение от andre50 Посмотреть сообщение
Mixail, К сожалению, меня еще не было в 49 году, но я очень хорошо изучил историю парадных автомобилей и кроме того в свое время служил на Автомобильной базе Генерального штаба, где хранятся эти парадные машины, На многих из них даже прокатился. Так что в комплектации и цвете со мной спорить... .
Спорить со знатоком не собираюсь, но про цвет... не уверен что в течении столь долгого времени оттенок сохранился в оригинале

P.S. Если не военная тайна, в какое время, в какой должности и звании проходили службу. Интерес не праздный, сам военнослужащий запаса.
Mixail вне форума   Цитата
Старый 07.04.2010, 22:53   #220
andre50
RC-Мастер

Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
Спорить со знатоком не собираюсь, но про цвет... не уверен что в течении столь долгого времени оттенок сохранился в оригинале

P.S. Если не военная тайна, в какое время, в какой должности и звании проходили службу. Интерес не праздный, сам военнослужащий запаса.
Mixail, C 1995 по 1999 г.г. в звании майора (позднее подполковника) в должности заместителя начальника авторемонтной мастерской АБГШ (Еще на Парке Культуры, в зданиях Провиантских складов). Ну а про цвет: конечно, он со временем выгорает (но не темнеет). В Политехническом музее стоит победа еще тех лет выпуска с родной краской. Поставили ее прямо с завода (она с вырезами, чтобы можно было увидеть устройство кузова) Так вот, при искусственном освещении коекакашном, краска практически сохранила свой цвет. Парадные автомобили хранятся в темных закрытых боксах. Свет включается только для обслуживания. Каждые 3 месяца они заводятся и делают небольшой пробег, чтобы не застаиваться. Ну а на тренировки к параду и сам парад их выгоняют в самую последнюю очередь (только на генеральную репетицию). Поэтому большую часть времени они света белого не видят. Поэтому и не выгорают. Вот, Вам все военные тайны рассказал.

Сказали cпасибо (2):
Corbitt (20.04.2010), glawbuh (08.04.2010)
Ответ