Сообщение от Spider
|
Слава я вообше необратил внимание на это слово подумал что ты "очепятался" а оказалось что это слово такое есть у вас .
А вот вопрос на чей рынок всех всеколёсых АУДИ(и не только) ориентируют И словосочетание Allroad присутсутвует не только у АУДИ. Да и больше както на слуху среди нас склонных всё произносить ближе к английскому.
А русский сдесь тоже не причем так как в англоязыном интернете всёже чаше встречается Allroad нежели Allrad.
Так что не раньше чем ученые введут в наш мозг какойнибудь чип при котором мы будем знать все языки - вот тогда мы будем произносить все названия в оригинале.
|
Макс, дело в том, что этой болезни - увлечением англофилией и их примитивным языком подвержена Германия не меньше России, к сожалению. Россию то всего 15 лет как заамериканили, а немцев уже с 1945 года американят
Французы молодцы, они законом запретили употреблять в СМИ английский слэнг. А нам нельзя, немцам надо быть в таких делах осторожными, иначе и в неонацизме обвинят
Как бы то ни было, я до kонца жизни по мере сил где можно и где нельзя буду бороться с тенденцией засорения языков (неважно какого русского или немецкого) примитивным английским слэнгом
Кстати во времена глобализации волей неволей приходится всем использовать ангийский язык, я это признаю, от этого никуда не дется уже. Максимум лет через 30 его сменит все-равно китайский
Но у нас народ с этим на бытовом уровне борется, английские слова в немецком (так называемый ново-немецкий язык) люди приизносят все равно на свой лад. Все журналы с программой телевидения начинаются со слов TV, но немцы выговаривают их не Ти-Ви, а Тэ-Фау
Также и тут, даже если написано Allroad, то 99% у нас скажут "Альрад".
Я вообще за справедливось - российские автомобили надобно называь по русски (название УАЗ-Хантер меня бесит, а Лада Калина мне нравится!!!), немецкие по-немецки, израильские на иврите.
Ранше был в моде испанский и италянские языки, какие красивые названия - Корса, Ибица, Гранада, Мондео, Фиеста, а теперь в автомобилизме тенденция вообще непонятная, названия просто выдумывают, полная абракадабра, лишь бы звонко звучало. Я так и н знаю, что такое Актрос, Аксор, Атего