Ни в русском, ни в итальянском (родном языке этой марки), такого слова не существует
Эта марка называется ЛАМБОРГИНИ
В России намного чаще называют Ламборджини (хоть может быть это и не правильно), я например только не так давно начал слышать название Ламборгини, все чаще назавают именно Ламборджини, оно как-то привычнее.
VW-Titan разработан в Бразилии для местного рынка и собирается в этой стране.(он бразильский)VW-Golf может выпускаться хоть на Мадагаскаре он останется немецким т.к. он разработан в Германии и основное производство его находится там.
правильное произношение Ламборгини уже не относится к этой теме.для человека которого в школе научили что G-джи а не Г трудно прочитать по другому.
п.с. постарайтесь быть корректнее друг к другу.
С локальными моделями вроде всё просто. Если грузовик создан в Бразилии для местного рынка и собирается там же то это бразильский автомобиль. Вполне возможно в его разработке учавствовали и немецкие инженеры а некоторые узлы могли быть спроектированы в Германии, или даже поставляться из Германии. Но это не меняет суть т.к. машина всё равно остаётся бразильской.
С глобальными моделями определить кто там "ху из ху" думаю не всё просто т.к. здесь на мой взгляд важную роль играет страна где собирают/изготавляют автомобиль. Собранный в Мексике Жук который изначально являлся конструкцией немецкого инженера Порше всё равно остаётся мексиканским автомобилем
Или более современный пример глобализации. Если мне предложат на выбор две европейские машины - это Форд Фокус испанской и немецкой сборки то я возьму немца.
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
С локальными моделями вроде всё просто. Если грузовик создан в Бразилии для местного рынка и собирается там же то это бразильский автомобиль. Вполне возможно в его разработке учавствовали и немецкие инженеры а некоторые узлы могли быть спроектированы в Германии, или даже поставляться из Германии. Но это не меняет суть т.к. машина всё равно остаётся бразильской.
С глобальными моделями определить кто там "ху из ху" думаю не всё просто т.к. здесь на мой взгляд важную роль играет страна где собирают/изготавляют автомобиль. Собранный в Мексике Жук который изначально являлся конструкцией немецкого инженера Порше всё равно остаётся мексиканским автомобилем
Или более современный пример глобализации. Если мне предложат на выбор две европейские машины - это Форд Фокус испанской и немецкой сборки то я возьму немца.
Давид, спасибо за моральную поддержку моей точки зрения
По поводу глобальных проблем - сейчас по законам ЕС такое дело пошло, что если машина собрана в ЕС, то ты можешь и не узнать, в какой стране она сделана. На отдельных деталях может быть написано "Made in Germany", а в бумагах "Made in EU"". Я на 100% не уверен, но недавно по телеку передача была именно об этой хитрости еропейской бюрократии. Я ее краем глаза смотрел. Переносом сборки в страны с более низкой зарплатой, концерны экономят деньги, но дурят своих клиентов, наивно полагающих, что если они покупают Фольксваген в Германии, то там он и собран. Клуб АДАЦ уже кажется протест в Евро-суд подал.
Я молчал, но слово "truck" к Европе никак не подходило, оно тут используется только как жаргон, даже в англо-язычной Европе грузовики так не называют. Англичане говорят "lorry"
Я молчал, но слово "truck" к Европе никак не подходило, оно тут используется только как жаргон, даже в англо-язычной Европе грузовики так не называют. Англичане говорят "lorry"
Замечательная реплика! Давно пора отказаться от американских терминов в пользу русских.