выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 18:37   #211
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от kamod
Алексей, честное слово, нет времени на все эти споры. На форуме я бы хотел получать действительно нужную информацию
А все эти ваши фразы типа "надо просто ЗНАТЬ чуть больше", "это уже всем давно известно" и т.д. никакой полезной информации не несут.
Да и не мальчик я что бы так со мной разговаривать
А у кого есть?!
Форум не по фототехнике, хоть и существует соответствующая тема и если здесь люди высказывают какие-либо мнения типа "куплю Фуджи и буду получать снимки как на Кэноне", то такие заявления основывается именно на ЗНАНИИ, а не на попытке получать действительно нужную информацию . Или я не прав? Кстати, та фраза также абсолютно никакой полезной информации не содержит .
А такие фразы, котрые типа "никакой полезной информации не несут", идут уже после пропущенных мимо (проигнорированных!) постов с полезной информацией.
Я конечно понимаю, что каждый прочитывает именно то, что хочет видеть, но не до такой же степени "избирательно" .
Cararama вне форума   Цитата

Старый 21.01.2008, 19:16   #212
kamod

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 373 сообщениях

Сообщение от Cararama
Сообщение от kamod
...Так он умудрился нахамить мне в другом разделе.
Вот с этого места поподробнее плз Что-то я вроде склерозом в таких количествах не страдаю ... так что похоже на конкретную попытку оговорить . И пока что нахамить пытались именно мне.
Книга жалоб и предложений.
Сколько было споров на форуме насчёт уменьшения размеров фотографий. Я предложил решение проблемы. Вспомни что ты тогда написал

Визитка и часть коллекции
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
kamod вне форума   Цитата
Старый 21.01.2008, 19:36   #213
Cararama

Сообщение от kamod
Сообщение от Cararama
Сообщение от kamod
...Так он умудрился нахамить мне в другом разделе.
Вот с этого места поподробнее плз Что-то я вроде склерозом в таких количествах не страдаю ... так что похоже на конкретную попытку оговорить . И пока что нахамить пытались именно мне.
Книга жалоб и предложений.
Сколько было споров на форуме насчёт уменьшения размеров фотографий. Я предложил решение проблемы. Вспомни что ты тогда написал
И что же я там тебе написал?
Старый 22.01.2008, 05:10   #214
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от YVK
А мериться х...простите, обьективами, можно и в личной переписке.
Все правильно.
Просто мне не понравилось как некрасиво на Давида наехали, вот и хотел показать, что ошибки бывают у всех и идеальных среди нас нет.

А насчет мастер класса, так я неоднократно и с удовольствием отвечал на конкретные вопросы, когда меня просили делиться опытом снимков машин в движении.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО

Урок первый:
Сначала я выбираю место съемки. Причем в любой стране или городе подхожу к этому делу тщательно и убедился, что безнадежных мест практически не бывает, надо просто взглянуть как бы со стороны видя в окружающем пейзаже готовую фотографию с машиной на ней. Желателен однотонный или однородный пейзаж (лично мое мнение). Первым делом смотрю на столбы, если без них никак нельзя обойтись стараюсь, чтоб они входили кадр целиком и если это возможно, то в связке с другими столбами и еще желательно, чтобы столб не "вырастал" из объекта, а был впереди или сзади, сделайте их частью пейзажа.

смотрим фото. Снято в Аргентине, все пошли на экскурсии всякие, а я вышел на дорогу и стал смотреть, где же здесь можно поснимать, а вокруг блин, одни столбы...
Ах да, еще на мой взгляд важный момент в выборе места это не бросаться в глаза, стараюсь устроиться где-нибудь в тенечке и слиться с окружающей действительностью, в смысле не стоять сусликом посреди дороги, напрашиваясь на огрызок яблока, брошенный нервным автолюбителем...

продолжение следует, задавайте вопросы если есть.
Миниатюры:
2008_1/120306__480__smxi.jpg   2008_1/dacia_1410_120306__124__smxi.jpg  

Коллекция в 1/87
smxi вне форума   Цитата
Старый 22.01.2008, 10:14   #215
Cararama

Сообщение от smxi
...вот и хотел показать, что ошибки бывают у всех и идеальных среди нас нет...
А получилось как попытка нахамить .
Косые столбы и тнз "пьяный" (косой) горизонт на фото обычно существует традиция по возможности выравнивать. Времени это занимает немного, а смотрится гораздо более солидно.
Старый 22.01.2008, 10:47   #216
Avtomodeli

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от smxi
...Урок первый:
...
Спасибо! Интересно и полезно!
А как достигается эффект размытости заднего плана? У меня фотик пытается весь кадр сделать чётким (исключая макро режим).
Старый 22.01.2008, 15:31   #217
smxi

Сообщение от Cararama
А получилось как попытка нахамить
все уже, закончили на эту тему (мне тоже есть что сказать, но предпочитаю замять). Что за привычка всегда иметь последнее слово за собой?

Сообщение от Cararama
Косые столбы и тнз "пьяный" (косой) горизонт на фото обычно существует традиция по возможности выравнивать. Времени это занимает немного, а смотрится гораздо более солидно.
насчет косого горизонта... Это уже личные предпочтения. В кривом горизонте есть движение, а когда выравниваешь, то часто динамика пропадает, объект ведь не статитичен.
Опять таки, прошу заметить, меня просили поделиться собственным опытом, думаю, что можно и нужно вносить в него коррекции.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума   Цитата
Старый 22.01.2008, 15:35   #218
smxi

Сообщение от Avtomodeli
Сообщение от smxi
...Урок первый:
...
А как достигается эффект размытости заднего плана? У меня фотик пытается весь кадр сделать чётким (исключая макро режим).
про размытость будет, но чуть позже, я сейчас на работе, много писать не могу.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума   Цитата
Старый 22.01.2008, 16:58   #219
NF_65

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Avtomodeli
Сообщение от smxi
...Урок первый:
...
Если есть режим приоритета диафрагмы (A)или (Av),то нужно полностью открыть диафрагму и сфокусироваться на обьекте сьемки.
Точка фокусировки выбирается центральная.
Старый 22.01.2008, 21:37   #220
Cararama

Сообщение от smxi
...Что за привычка всегда иметь последнее слово за собой?
Всего лишь отвлечённый, поясняющий комментарий . К чему пропускать всё через призму собственных поступков?

Сообщение от smxi
насчет косого горизонта... Это уже личные предпочтения. В кривом горизонте есть движение, а когда выравниваешь, то часто динамика пропадает, объект ведь не статитичен...
Движение в "кривом" горизонте? Пожалуй воздержусь от комментариев, т. к. есть более действенные и реальные способы показа движения.
Ответ