выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 21:00   #2201
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...А список опций на двух листах!? Там даже задние аммо с подкачкой и автоматом клиренса были! И это в 89-м году!!! Эхх!
Денис, после твоего экскурса я ещё больше зауважал эту машину! У моих знакомых ведь есть такая (почти такая) 200 турбо, пятицилиндровая с "пауком" КЕ-Джетроника под капотом. Золотистая со светлым салоном. Более ничего в полумраке гаража не рассмотрел, даже диски (а вдруг "паутинка"? ), а стоит она в этом гараже уже лет 10, после кончины того самого Джетроника... Периодически возникает мысль купить её у них и вложиться в восстановление... авантюра, конечно... ))

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
А паутинка так вообще реализм полнейший, у нас в городе еще достаточно бегают сигар по дорогам, и на большинстве, диски именно с паутинкой.
Обычно такой дизайн дисков в моих представлениях связан с машинами другой баварской марки, почему-то так ) Но они везде смотрятся!

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 26.10.2011 в 21:40.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (26.10.2011)

Старый 26.10.2011, 21:37   #2202
Pivoraki

Поблагодарили 16,382 раз(а) в 3,445 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Денис, после твоего экскурса я ещё больше зауважал эту машину! У моих знакомых ведь есть такая (почти такая) 200 турбо, пятицилиндровая с "пауком" КЕ-Джетроника под капотом. Золотистая со светлым салоном. Более ничего в полумраке гаража не рассмотрел, даже диски (а вдруг "паутинка"? ), а стоит она в этом гараже уже лет 10, после кончины того самого Джетроника... Периодически возникает мысль купить е у них и вложиться в восстановление... авантюра, конечно... ))
Ой, что ты! 44-й кузов, это же своего рода "легенда" )) и уличная и гоночная... А когда у неё ещё и "двухсоточья" морда, ещё и эксклюзивчик некий ))

Но вот связываться с восстановлением...не то-что не советую. Но полдумай крепко! Могу поведать свою печальную историю с этим делом связанную.
Я в своё время так и не продав свою первую иномарку - А100 TQ Avant 88-го года, тоже затеял её глобальный ребилд, он же тунинх и увы, по сию пору так и не закончил.
Начал просто с превращения глючного МС, с уебанским КаДжетом, как раз в супермотор 3Б (как я уже говорил, блок то один и тот же даже доки не нужно в ГАИ менять), а затем ещё и переделкой его Мотроника №1, в более продвинутую версию, что ставилась уже на Audi UrS4 (C4). Там отдача всего на 10 сил больше, но зато моск уже позволяет его очень сильно апгрейдить. Что мы и сделали. Самая "слабенькая" прошивка от МТМ, выдаёт 264 л.с., в купе с большим интеркулером и 75-й трубой на выпуске, да массой всего в тонну триста!!!! РАКЕТА!

Потом решил заняться её внешностью. Загримировать мою "сельдь" под автомобиль-призрак! Существующий всего в единственном экземпляре Audi V8 Avant, живущий в заводском музее.
Надо сказать таких переделок в мире уже довольно много. А когда я начинал, мне казалось, что я мегакрут )))
В итоге, до конца не довел дело совсем чуть-чуть. Толковых спецов увы так и не нашел. Сам, особенно с кузовом, я увы ничего сделать не мог...так что она так и стоит по сию пору...ждёт, когда же у меня может ещё появится к ней интерес снова
Очень затратное это дело и по деньгам и особенно по времени! Учитывая, что после 10-ти лет простоя там ни единой живой резинки не сохранилось! Перебрать придётся ВСЁ
....ой, пардон что так у тебя тут расчувствовался :faceoff:
Миниатюры:
Audi.jpg   6.jpg   Sha 003.jpg  

Sha 002.jpg  
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (27.10.2011), BARSUK72 (27.10.2011), Colobox (26.10.2011), Kabanius (26.10.2011), Nissan_ELGRAND (26.10.2011), toliktr (31.10.2011), vladimir54RUS (27.10.2011)
Старый 26.10.2011, 21:54   #2203
Colobox

...в супермотор 3Б (как я уже говорил, блок то один и тот же даже доки не нужно в ГАИ менять)
А у нас теперь ГАИ умные стали, подобную переделку не признают. Мне рассказывали случай, как человек переделал свою Toyota Levin с обычным 4A-FE в 4A-GE (суть та же - в замене "головы") но был разоблачен на техосмотре (или при снятии с учёта, точно не помню).

Толковых спецов увы так и не нашел.
Спецы то у меня есть. Они самые, у кого эту машину и можно приобрести. Сами они её не восстанавливают вот по этой же причине:
Очень затратное это дело и по деньгам и особенно по времени! Учитывая, что после 10-ти лет простоя там ни единой живой резинки не сохранилось! Перебрать придётся ВСЁ
но и не продают кому попало, т. к. "такая корова нужна самому" )))

мои темы на форуме

Старый 27.10.2011, 02:33   #2204
toliktr

Поблагодарили 6,606 раз(а) в 1,756 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(21)

Я потерялся на месяц ,а ты тут совсем не плохо затоварился,мои поздравления,великолепные новинки,Мерсики как всегда ШИКАРНЫ
Как насчет продолжения показа?
Colobox (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 13:58   #2205
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Обычно такой дизайн дисков в моих представлениях связан с машинами другой баварской марки, почему-то так ) Но они везде смотрятся!
Паша с этой паутинкой сложно как то. Мода была в то время на такой рисунок дисков. Сейчас, первая волна иномарок в большинстве своем доживает дни на разборках. Более удачливым их сородичам, достаются запчасти, в том числе и диски. Самое интересное, что те редкие экземпляры, что остались еще, все с литыми дисками, если нет своих родных, берут любые с разборок. Вот и получается сейчас, что сигара как правило с паутинкой. Несомненно на баварцах таких дисков было больше
Миниатюры:
диски.jpg  
BARSUK72 вне форума   Цитата
Старый 27.10.2011, 22:08   #2206
Colobox

Сообщение от toliktr Посмотреть сообщение
Я потерялся на месяц ,а ты тут совсем не плохо затоварился,мои поздравления,великолепные новинки,Мерсики как всегда ШИКАРНЫ
Как насчет продолжения показа?
Обязательно продолжу, у меня есть ещё что показать Времени бы ещё побольше...

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Паша с этой паутинкой сложно как то. Мода была в то время на такой рисунок дисков. Сейчас, первая волна иномарок в большинстве своем доживает дни на разборках. Более удачливым их сородичам, достаются запчасти, в том числе и диски. Самое интересное, что те редкие экземпляры, что остались еще, все с литыми дисками, если нет своих родных, берут любые с разборок. Вот и получается сейчас, что сигара как правило с паутинкой. Несомненно на баварцах таких дисков было больше
Кстати, из приведённых тобой иллюстраций, модель ближе именно к варианту BMW.

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
toliktr (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 10:27   #2207
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Эххх. Люблю я эти машины из 80-х. Что то в них есть такое, чего нет всовременных. Может это просто ностальгия...
Сказал cпасибо:
Colobox (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 13:07   #2208
Pivoraki

Поблагодарили 16,382 раз(а) в 3,445 сообщениях

А у нас теперь ГАИ умные стали, подобную переделку не признают. Мне рассказывали случай, как человек переделал свою Toyota Levin с обычным 4A-FE в 4A-GE (суть та же - в замене "головы") но был разоблачен на техосмотре (или при снятии с учёта, точно не помню)
вообще странно. Какое отношение может иметь такая переделка к регистрационным документам или переоборудованию АТС с ущербом пассивной или активной безопасности? Может на "Левинах" номера не на блоках, а на головках?

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Эххх. Люблю я эти машины из 80-х. Что то в них есть такое, чего нет всовременных. Может это просто ностальгия...
Не Сашь, не просто...точнее не только ))
Они красивые и эффективные! Их строили ещё технари - дизайнеры и инженеры-конструкторы, поэтому никакого лишнего веса, обусловленного маркетоложьей чепухой о целевых группах, комфорте и прочей экологии, ...короче говоря это были ещё автомобили, а не...даже не знаю как их теперь называть...
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 19:36   #2209
Colobox

вообще странно. Какое отношение может иметь такая переделка к регистрационным документам или переоборудованию АТС с ущербом пассивной или активной безопасности? Может на "Левинах" номера не на блоках, а на головках?
Да нет, номер на блоке. Замена ГБЦ на нештатную рассматривается как внесение изменений в конструкцию ТС, не согласованных с изготовителем. А это запрещено. У нас ведь как - прще запретить, чем выяснять влияет ли переделка на безопасность, экологию и т. п.

мои темы на форуме

Старый 28.10.2011, 21:08   #2210
Colobox

По умолчанию SEAT Panda Guardia Urbana de Barcelona 1/43 Norev

Как известно постоянным посетителям моей визитки, у меня довольно давно уже имеется целый выводок моделей FIAT Panda работы итальянской фирмы Brumm. Монополизм одного производителя я не приветствую, потому решил добавить к ним и модель фирмы Norev, после прочтения нескольких добрых отзывов о ней у коллег-форумчан. А именно модель итало-испанской машины SEAT Panda. Думаю, представлять прототип не нужно. Но скажу несколько слов о модели. До сих пор был знаком с моделями Панды производства Brumm, а также неизвестных китайцев под маркой Grani & Partners для итальянской полицейской журналки. Вторая простенькая, Брумм очень хороший, но старомодный и грубоватый. Норев ему, пожалуй, не уступает. Фотографии модель несколько портят, показывают её кривоватой и неаккурантной, чего в действительности нет. Особенно меня порадовал салон, сдалана даже радиостанция перед пассажирским сиденьем. Автомобильчик то ведь полицейский, муниципальной полиции Барселоны. Модель в такой же окраске выпускала также Ixo, вот и будет потом хороший повод познакомиться и с этим изготовителем Панды )
Миниатюры:
Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~01.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~02.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~03.jpg  

Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~04.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~05.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 16.12.2011 в 19:10.
Сказали cпасибо (8):
carassus (28.10.2011), Kabanius (28.10.2011), Maksus (22.07.2016), Nissan_ELGRAND (28.10.2011), Pivoraki (03.11.2011), toliktr (29.10.2011), vladimir54RUS (01.11.2011), wassermann (29.10.2011)
Ответ