выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 01:02   #221
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
А что значит настоящий коллекционер? Это тот человек который берет все подряд лишь бы в тему вписывалось? Не понятно! Значит надо собрать обязательно все? И не важно какого качества. Просто интересно получается Мне кажется надо определить круг своих желаний , такой список дрим каров и искать достойные экземпляры не обязательно купить все и сейчас, и не обязательно покупать те что уже выпущены но не нравятся. Так действительно по миру можно пойти. Это что получается если у меня нет жены так я должен женится на горбатой алкоголичке по принципу пусть такая хоть будет: ) Я например могу подождать и год и пять лет и ни чего страшного не случится. Раньше я очень гордился тем что у меня в коллекции было 800 моделей, в один день я их сложил в паки и отнес барыге на блошиный рынок, было очень грустно , но когда я шел домой то стало как то легко ведь я избавился от всего этого хлама!!!!! Оставил себе всего 10 штук и за 4 года собрал уже около 100, и чувствую себя нормально. Лучше меньше да лучше.
В данном случае слово употребил с иронией, в ответ на мнение тех, кто считает, что "настоящему коллекционеру" неприлично покупать АЛ и карараму. Лично я не устраиваю деления на коллекционеров и собирателей (см. соответствующую тему) и считаю любого коллекционера - настоящим.:icon_lol:
Некоторые из карарамских моделей считаю вполне достойными (у меня, например, имеется серия мотоциклов БМВ), и параллель с горбатой алкоголичкой здесь не совсем уместна.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата

Старый 29.03.2010, 03:07   #222
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я не о том, что у ИКСО имидж Роллс-Ройса, но и имидж, например, Фольксвагена тоже вполне ничего, приличный средний уровень, до Шуко далековато, но и не Карарама уже давно.
Как раз таки имидж Фольксвагена это имидж Нонгвел-Карарамы (по крайней мере он им раньше был) недорогой массовый народный автомобиль (ассортимент малого и ср-го класса авто у них и сегодня не слабый).

ИКСО-ИСТ ближе Опель , ни рыба не мясо , никто не любит , но берут , и в разных странах в разной упаковке почти одно и тоже

Но и не ШУКО-Миничампс (БМВ-Мерседес) местные аборигены тупо диктующие свою политику не взирая ни на что и имеющих своих ярых фанатов .

:smile1:
Spider вне форума   Цитата
Старый 29.03.2010, 03:12   #223
aleksnn

Сообщение от Spider Посмотреть сообщение
Как раз таки имидж Фольксвагена это имидж Нонгвел-Карарамы (по крайней мере он им раньше был) недорогой массовый народный автомобиль (ассортимент малого и ср-го класса авто у них и сегодня не слабый).

ИКСО-ИСТ ближе Опель , ни рыба не мясо , никто не любит , но берут , и в разных странах в разной упаковке почти одно и тоже

Но и не ШУКО-Миничампс (БМВ-Мерседес) местные аборигены тупо диктующие свою политику не взирая ни на что и имеющих своих ярых фанатов .

:smile1:
Фольксваген вроде как уже оторвался от имиджа Хонгвелла, по крайней мере, по цене. С Хонгвеллом корректнее сравнивать какой-нибудь Хюндай.:smile1:

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
Старый 29.03.2010, 08:53   #224
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Беседа плавно сместилась от цены ИСТа к его качеству. Прекрасно! А что, собственно за этим термином имеется ввиду, у модельного качества несколько составляющих . Оформление и мелкая деталировка у моделей хорошая, а как быть с фомой, с копийностью? Возьмем М400, все чудесно кроме передней облицовки- с какого перепугу плавно закруглнная впереди поверхность получила дикое ребро жесткости? После такой грубой ошибки можно изображать все лайбочки, замочки,болтики и резьбу на них, но это уже не будет моделью Москвича в том виде в каком ее хочется иметь. И все разговоры об имидже марки , лимитированности серии, проработке деталей уходят на задний план.Это только один пример, наверное есть и еще. Можно, конечено сказать что ИСТ не сам эту форму сделал, но это слабое оправдание- значит не увидел дефект или увидел но закрыл глаза, что тоже ему репутации не прибавляет. Сейчас любой изготовитель который бы смог исправить этот косяк мог бы претендовать на более высокую ступень качества. Поэтому, думаю, не стоит закреплять навечно за этой фирмой некую нишу качества на подобие мерседесовской звезды, сама фирма к этому явно не стремится.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Сообщение от BigBrat Посмотреть сообщение
Не надо демонстрировать свой, как бы мягче сказать, не очень высокий уровень образованности. "Белая гвардия", например, была любимой драмой Сталина. И сейчас это произведение не сходит со сцены.
Да и Зощенко с Ильфом и Петровым не потеряли актуальности
В "Белой гвардии" была выведена фигура Сталина? не знал! В "Золотом теленке" тоже про Сталина есть?
sedoj вне форума   Цитата
Старый 29.03.2010, 09:01   #225
aleksnn

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Беседа плавно сместилась от цены ИСТа к его качеству. Прекрасно! А что, собственно за этим термином имеется ввиду, у модельного качества несколько составляющих . Оформление и мелкая деталировка у моделей хорошая, а как быть с фомой, с копийностью? Возьмем М400, все чудесно кроме передней облицовки- с какого перепугу плавно закруглнная впереди поверхность получила дикое ребро жесткости? После такой грубой ошибки можно изображать все лайбочки, замочки,болтики и резьбу на них, но это уже не будет моделью Москвича в том виде в каком ее хочется иметь. И все разговоры об имидже марки , лимитированности серии, проработке деталей уходят на задний план.Это только один пример, наверное есть и еще. Можно, конечено сказать что ИСТ не сам эту форму сделал, но это слабое оправдание- значит не увидел дефект или увидел но закрыл глаза, что тоже ему репутации не прибавляет. Сейчас любой изготовитель который бы смог исправить этот косяк мог бы претендовать на более высокую ступень качества. Поэтому, думаю, не стоит закреплять навечно за этой фирмой некую нишу качества на подобие мерседесовской звезды, сама фирма к этому явно не стремится.
Увы, идеальных моделей не существует. В частности, у фирмы Нео, модели которой в 2-2,5 раза дороже тоже проблемы как с копийностью, так и с качеством. Однако, никто никого не заставляет под дулом автомата покупать неправильные модели.

Старый 29.03.2010, 09:29   #226
sedoj
от всего форума

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Увы, идеальных моделей не существует. В частности, у фирмы Нео, модели которой в 2-2,5 раза дороже тоже проблемы как с копийностью, так и с качеством. Однако, никто никого не заставляет под дулом автомата покупать неправильные модели.
Соглаен полностью, только и вешать корону вовсе не обязательно на того ,кто на это не расчитывает и кому это вовсе не нужно. А то получается как на базаре- сначала задерем цену, а потом будем доказывать , что товар этого заслуживает потому что это нам выгодно
Старый 29.03.2010, 09:32   #227
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Соглаен полностью, только и вешать корону вовсе не обязательно на того ,кто на это не расчитывает и кому это вовсе не нужно. А то получается как на базаре- сначала задерем цену, а потом будем доказывать , что товар этого заслуживает потому что это нам выгодно
А кто цену-то задрал?
И кто корону вешает и куда?
Старый 29.03.2010, 09:57   #228
aleksnn

Да какая уж там корона... Средние модели по средней цене.

Старый 29.03.2010, 10:22   #229
sedoj
от всего форума

Сообщение от BigBrat Посмотреть сообщение
А кто цену-то задрал?
И кто корону вешает и куда?
Хороший вопос! Но в любой пьесе должна быть цензура. Поэтому далее следует немая сцена, занавес медленно закрывается...
Старый 29.03.2010, 12:33   #230
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Да какая уж там корона... Средние модели по средней цене.
О том и речь всю дорогу.
fb вне форума   Цитата
Ответ