вернулся из Нюрнберга и начинаю отчет
в первые дни выставки все могли видеть синюю Татру на стенде Иксо.
так вот в процессе выставки оказалось что у иксо нет лицензии на данную торговую марку и ее срочно пришлось снять с витрины.
А вопрос лицензирования поднялся в связи с тем что Фокстойс заказал у Премиум классиксс именно такую модель и те вроде бы как обещали сделать за 2011 год аж 8 модификаций. Но сами фокстойсовцы говорят что не факт что выйдет хотябы четыре. Первые 2 должны появиться в августе-сентябре. информация тут : http://www.premiumclassixxs.de/start.htm
Также на вторую половину 2011 назначен выход спарковской шкоды 130 РС.
От абрекса должны появиться шкоды популяр в 18 масштабе, в трех цветах, тиражем 300 штук ( правда не знаю всего или каждого цвета)
из сорок третьего пока появились фейсливтинговые 2010 фабия, фабия комби и румстер.
по поводу копеек ВБ в 18 масштабе: очередное ожидание перенеслось на конец февраля.
судьба 21 волг ВБ, про которые я говорил ранее, вообще неизвестна, на данный момент я получил информацию что 20 ноября сорвалась поставка из за того что пришла в негодность форма. Говорят что должны быть но когда - неизвестно. Здесь возникают интересные вопросы
1) что с новой формой на которой были сделаны 21 в серию на службе?
2)почему чехи сделали заказ грузовой татры не у иксо , у которой она уже почти готова к производству, а у премиум классикс.
Складывается впечатление что между чехами и "иксо" произошел конфликт. ведь это именно чехи инициировали убирание модели татры со стенда иксо на выставке (но это лично мое мнение и подтверждения у меня нет), также на фокстойсе сейчас очень маленький ассортимент продукции иксо и ее смежников
Добавлено через 2 минуты
Да еще у абрекса кончились Праги и возобновить производство они обещают только к ноябрю.
Добавлено через 9 минут
Еще меня заинтересовало 2 вещи во первых дип моделс был представлен на выставке как спарк , также и серия президентских автомобилей. причем если у ПСТ все бренды были расписаны и разнесены по разным витринам то у спарка бренда дип я незаметил,
но у спарка хоть на проспектах было название дипа, а вот на стенде карарамы вообще небыло упоминания о "нашем автопроме", а все модели были представлены как продукция карарамы.
первый- автомобиль Ленина, последний - Медведева.
так как тема уставшая и для меня малоинтересная по этому внимания на ней незаострял, и даже проспект не брал, в основном зилы, а брятьям зверевым выделили пульманы у Ленина что-то вроде линкольна
немецкий язык знаю хуже всего из тех которыми владею, а когда обратился на стенд на английском мне китайские девушки пихнули 2 бумажки я их полистал и вернул, чем их очень удевил. Была у них к нюрнбергу сделана селика, но так как тема не моя тоже неинтерисовала.
вообще что-то мало фирмы уделили внимания рекламным моделям, кроме спарка были замечены модели для нюрнберга у старлайна и миничампса и все.