Вот мне почему-то кажется, что там спереди старые подфарники стояли, а сзади - УАЗовские, может, потому что два завода делали. Сейчас начну перерывать тему по Уралам - может, были переходные варианты.
В детстве, когда учился фотографировать, выходил на улицу и за полчаса отщелкивал пленку - только автомобили. А когда мать несколько лет назад переезжала на новую квартиру, своими руками все выкинул (фото и негативы хранились у нее). Сейчас впору все локти себе искусать...
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться фотографиями вахтовок на базе Урал-375 с кузовом КАвЗ 80-х годов. Не уверен, что индекс 4224 не относится к более поздним машинам. Особенно нужен вид сзади именно машины тех лет, все найденные в интернете фото - более поздние.
На заводе я нашел три фото. Одно опубликовал в статье про неизвестные кавзы (скан у меня в визитке), вот еще одна. Индекс 49471. Вида совсем сзади нет.
Ну вот, стал и я обладателем персонального ЗиМа.
Как я уже упоминал, жизнь в провинции имеет свои преимущества (как, безусловно, и недостатки).
Утром мне пришла СМСка о приходе в киоск журналов, которые наша семья покупает, в том числе и "Автолегенд". Часам к 12 я собрался дотуда доехать и без суеты, очереди, скупки барыгами, криков "По 10 в одни руки" и всего, о чем пишут некоторые москвичи, за 300 руб (та же цена, что у Победы) забрал журнал.
Модель вполне понравилась - ни перевернутых фар, ни косых эмблем, ни микроцарапин на крыше ( вот чего я начитался в теме "Журнальная серия"!). Агат у нас в городе стоит примерно столько же, да и Чайки от Велли - рублей 250-270. Честно говоря, я не очень понимаю, о чем люди исписали уже около 500 страниц. Увлечение, на мой взгляд, должно приносить положительные эмоции. Не нравится качество, цена, сроки выхода и т.п. - плюнь, не покупай и не трать нервы.
А вообще, конечно, журнальная серия - это событие. Агат, Тантал и Элекон не радуют принципиальными новинками, изощряясь в нереальных тамповках. Вектор, Сарлаб и другие не всем доступны и по цене, и по распространенности. А тут каждые две недели новая неплохая по качеству и недорогая модель, за что огромная благодарность ДеАгостини и Максиму Шелепенкову.
В какой ряд не ставь - всё одинаково красиво смотрится!
Андрей, мои поздравления!
По поводу "не нравится - не бери" и нервов на 500 страниц полностью согласен. Я придерживаюсь таких же взглядов. Каждый волен ставить себе в коллекцию всё что заблагорассудится и что соизмеримо с желанием и кошельком. И нет никаких стандартов..... Кому-то и Миничампс косячная модель, а кому-то и Велли с инерционным моторчиком - супер!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Итак, продолжение записок сумасшедшего, глава "Почему бы нет".
Как я уже упоминал, силиконовые формы погибли. Раз так, почему бы не добить их? И потек расплавленный свинец в застывший от ужаса перед предстоящим силикон...
Пентэласт конечно поджарился, но в разумных пределах ("Москвич"). А вот строительный герметик (ЗиЛ) выдал столько дыма, что я выкинул форму вместе с отливкой в сугроб и долго проветривал мастерскую. Не дай бог такое удумать в жилом помещении!
Ну а пока горит газ, почему бы не подогреть на нем кусок полистирола и попробовать отформовать нечто объемное? Матрица - кусок фанеры с дыркой, пуансон - брусочек со скругленными краями.
В общем, вечер экспериментов.
Итак, продолжение записок сумасшедшего, глава "Почему бы нет".
Андрей, шел бы ты в раздел "Литье" Советов моделисту. Трудно ориентироваться, когда не знаешь, что ты в Визитке выкладываешь. Глядишь кому-то пригодится, да и советов там больше вероятности услышать.