Прошу прощения за размеры, но здесь вся история взаимоотношенийс товарищем Канифатовым, с приведением подлинных писем.
Обращаю внимание что оплата была произведена до того как начали собирать деьги с участников проекта, после того как он заверил что модели уже есть.
Он написал мне письмо в котором сообщал реквизиты в сбербанке, но так как мне было проще делать перевод по Контакту, был предложен такой вариант и он согласился.
Отправитель:"serg-r" <serg-r@yandex.ru>
Sender:
serg-r@yandex.ru
Тема: Re:Я от данила
Дата: Wed, 3 Aug 2005 07:54:02 +0400 (MSD)
Кому:
domanor@rambler.ru
Добрый день, Дмитрий если вы сегодня идете в банк пожалуйста сообщите номер до обеда.
С уважением Канифатов Сергей
3 августа я сделал перевод Контактом на 11 700 рублей, в который включен 500 рублей награды Канифатову за заботу о коллекционерах и 200 рублей на почтовые расходы.
Это было последнее письмо, которое он послал на мой ящик, перед тем как пропал, после чего принципиально все сообщения посылал Данилу, ну а Данил пересылал их мне
Отправитель: "DANIIL GRIGORIEV" <dgrigc282@rogers.com>
Тема: Re: Re: No subject
Дата: Fri, 12 Aug 2005 20:42:24 -0700
Кому: <serg-r@yandex.ru>
Копия: Романов Дмитрий <domanor@rambler.ru>
Здраствуйте, Cергей.
Тогда высылайте 15. Деньги за 5 штук прошу вас выслать обратно Романову. Можете на свой риск вложить деньги в один КамАЗ в посылку, чтобы вам не тратить свои деньги на возврат.
С уважением, Даниил.
----- Original Message ----- From: "serg-r" <serg-r@yandex.ru>
To: <dgrigc282@rogers.com>
Sent: Thursday, August 11, 2005 8:59 PM
Subject: Re: Re: No subject
Здраствуйте, Данил в принципе нормально все деньги я получил есть только одно но моделей осталось 15 штук.
Тема: Re: Re: No subject
Дата: Sun, 14 Aug 2005 12:18:47 -0700
Сергей, здравствуйте. Так как вы решили поступить?
С уважением, Даниил.
Sent: Thursday, August 11, 2005 8:59 PM
Здраствуйте, Данил в принципе нормально все деньги я получил есть только одно но моделей осталось 15 штук.
С уважением
Канифатов Сергей
Тема: камаэы
Дата: Tue, 16 Aug 2005 12:57:24 -0700
Cергей, здравствуйте.
Есть ли новости по нашему вопросу?
Пожалуйста, пишите о своих ближайших планах на этот счет.
С уважением, Даниил.
Sent: Sunday, August 14, 2005 11:26 PM
Сейчас посмотрю может смогу добрать всю коробку.
-- Канифатов Сергей
Тема: Fw: камаэы
Дата: Tue, 16 Aug 2005 22:27:00 -0700
Кому: Романов Дмитрий <domanor@rambler.ru>
Sent: Tuesday, August 16, 2005 10:27 PM
Subject: Re: камаэы
Здраствуйте, Данил в принципе все нормально коробка полная соберется скоро отправку произведу.
Тема: Fw: заказ
Дата: Thu, 1 Sep 2005 01:53:01 -0700
Sent: Wednesday, August 31, 2005 9:28 PM
Subject: Re: заказ
Здраствуйте, Данил просьба не много подождать до середины сентября.
Тема: Re: заказ
Дата: Mon, 19 Sep 2005 00:29:00 -0700
Cергей, дайте ответ о дате отправки Романову. Меня не будет примерно неделю. 20 человек, собравшие деньги начинают нервничать.
С уважением, Даниил.
Sent: Wednesday, August 31, 2005 9:28 PM
Здраствуйте, Данил просьба не много подождать до середины сентября.
Дата: Sat, 1 Oct 2005 14:01:26 -0700
Здравствуйте.
Отправили?
Sent: Friday, September 23, 2005 4:18 AM
в пятницу я отправлю.30 числа
-- Сергей
Дата: Mon, 3 Oct 2005 10:08:41 -0700
Sent: Sunday, October 02, 2005 10:48 PM
Здраствуйте,Данил я к сожалению пока в не запланированной командировке буду через неделю тогда сразу отправлю, в принципе они у меня просто лежат дома.
Сергей
Дата: Tue, 18 Oct 2005 08:56:24 -0700
Да уж, пожалуйста, произведите. Я сегодня уже вам звонил, мне сказали, что вы в отпуске.
Sent: Monday, October 17, 2005 11:05 PM
Здраствуйте,Данил на этой неделе я произведу отправку.
-- Сергей
Дата: Fri, 28 Oct 2005 22:22:39 -0700
Нет, Сергей. Так дело не пойдет. Похоже, у нас с вами непонимание какое-то.
Ничего докладывать не надо! Нас интересуют только именно эти КамАЗы или возврат денег за 8 штук в этой же посылке или же Дмитрию Романову переводом. 20 человек из разных стран собрали деньги за них и только за них!
Срочно жду ответ.
.
Sent: Sunday, October 23, 2005 11:07 PM
Да я в отпуске модели отправляю сегодня то есть в понедельник,есть одна проблема камаз-4911 только 12 штук,ноя еще положу туда 9 моделей разного типа это маз,урал,зил.
-- Сергей
В этот момент возникает цифра 12 КАМАЗОВ, и у меня возникли опасения, что проект будет не закончен до моего отьезда в командировку, которая планировалась на начало декабря ( и слава богу не состоялась вообще).
Поэтому я решил выяснить его паспортные данные, а так у меня есть знакомые в силовых структурах, через них надавить на товарища Канифатова.
Тема: Re: Письмо для сергея
Дата: Sat, 29 Oct 2005 02:20:28 -0700
Здравствуйте многоуважаемый Сергей!
Несмотря на то что Вы игнорируете мои письма после того как мною были высланы Вам деньги, я посылаю Вам это письмо предупреждение.
Дело в том что из-за Вашего длительного выполнения своих обязательств я оказался в очень неудобном положении. А меня такой вариант не устраивает.
Вторым поводом для написания моего письма, является, то, что я через две недели уезжаю в длительную командировку, и мне не хотелось чтобы за мной оставались перед кем- то долги.
Еще раз подчеркиваю, что это письмо является предупреждением. Так как Вы не хотите вести конструктивный диалог, я Вам сообщаю порядок своих действий. Заметьте что эти действия я мог бы произвести гораздо раньше, но однако я надеялся на Вашу порядочность, но и кроме того Данил просил, зная то, что я намеченное выполняю всегда не предпринимать никаких шагов. Но прошло уже очень много времени, поэтому я оставляю за собой право действовать по своему сценарию.
Поэтому, а не потому что я не смог оправить перевод я оправил деньги Контактом, так как там при получении требуют паспорт.
Итак Мой порядок действий
. Я отправляю ВАМ три письма 28.10 2005, 29.10.2005, и 30 10.2005.,
Если на них не последует ответ с точной датой отправки моделей (не позднее 7 ноября)
. Поднимаю трубку, узнаю Ваши паспортные Данные. Порядок дальнейших своих действий я Вам сообщу через 10 дней после отправки первого письма.
И поверьте мне многоуважаемый Сергей если бы дело касалось только меня и ВАС, я даже бы и пальцем не пошевелил, но из-за Вашего бездействия под угрозой мое доброе имя.
Поэтому либо я верну людям модели, или доказательства того что я не присвоил их Деньги
С уважением Дмитрий
Он отреагировал оперативно, впервые после 3 августа(даты отправки денег) письмо было отправлено на мой ящик
Отправитель: "serg-r" <serg-r@yandex.ru>
Sender:
serg-r@yandex.ru
Тема: Re:Я от данила
Дата: Mon, 31 Oct 2005 08:42:18 +0300 (MSK)
Кому:
domanor@rambler.ru
Знаете многоуважаемый Дмитрий модели уже отправлены.
Сергей
Дата: Mon, 31 Oct 2005 09:29:00 -0800
Там 20 ТЕХ САМЫХ КамАЗов?
Sent: Sunday, October 30, 2005 9:51 PM
Модели уже отправлены.
-- Сергей
После этого он не обьявлялся, до того момента когда действительно не отправил первую посылку с 12 КАМАЗАМИ 4911 и 8 КАМАЗ 4925.
Посылка была отправлена из КАЗАНИ 26 ноября, то есть через месяц после отправки этого его письма, Я ее получил 8 декабря., Таким образом от отправки денег до получения первой посылки в которой было только 12 КАМАЗОВ прошло больше четырех месяцев.
Данил как организатор проекта принял решение написать официальное письмо директору.
Здесь надо отметить, что по тону писем Канифатова после получения письма заметно, что руководство предприятия отреагировало очень оперативно, и правильно.
После чего он опять связался со мной
Отправитель: "serg-r" <serg-r@narod.ru>
Sender:
serg-r@narod.ru
Тема: модели
Дата: Thu, 22 Dec 2005 09:44:05 +0300 (MSK)
Кому:
domanor@rambler.ru
Здраствуйте,Дмитрий.
Письмо подробное к нам на завод по поводу меня пришло,соответственно меня наказали, я соответственно понял свою ошибку.Но я же вам отправил неделю назад оставшиеся модели и в таком случае я с вами в расчете, прошу вас позвонить на телефон (843)519-57-82 спросить начальника Центра Маркетинга Косареву Лию Анатольевну и сказать ей что с вами я расчитался и я вам не чего не должен.Жду ответа.
--
Сергей
Посылка с 7 КАМАЗАМИ была получена 3 января 2006 года. Как я уже писал, товарищ Канифатов просто сложил семь Камазов в пластиковый пакет, в результате чего некоторые коробки получили повреждения(хорошо хоть модели не пострадали) после чего началась рассылка моделей, в два приема 6 и 9 января я выслал всем модели, кстати еще до того как пришла последняя 20 модель, которую я получил 14 ЯНВАРЯ. Которая уже пре пересылке пострадала,был разбит козырек над кабиной и сломана люстра с фарами, Но мы поменяли люстру с 4925 что у нас еще был, чтобы не связываться с Канифатовым. И Вот последнее письмо отнего.
Дата: Thu, 9 Feb 2006 14:02:23 -0800
Sent: Thursday, February 09, 2006 1:34 AM
Да молодцы вы конечно,Романов может и не звонить уже не куда,уберите мои данные с сайта где вы напечатали меня.Оставшие 5 моделей направьте Гиртсу, я с ним договорился он их покупает.
-- Сергей
Так как у нас оставалось 8 КАМАЗОВ 4925 Канифатову было поставлено условие, что их он получит после получения всех 20 моделей.
С Учетом всех моральных издержек мы с Даниилом приняли решение что товарищ Канифатов не заслужил вознаграждение 500 рублей за подобную организацию работы. И нами было изьято 3 КАмаза 4925 в качестве морального ущерба.
Таким образом проект КАМАЗ можно считать завершенным несмотря на большие трудности.