Что ж, грустно. Значит о машинах царской России можно забыть
... если честно, то я, например, в рамках данной серии о них и не мечтал..
... ибо к СССР они относятся даже меньше, чем "подаренный" нам в предстоящих выпусках СЭВ...
... Проще было уже закрыть серию, и соорудить новую: "Автолегенды Совета Экономической Взаимопомощи", например...
... только вот незадача: на фоне того, что было выпущено, "братья меньшие" (НЕ ПИНАТЬ!!!!) нужны будут абсолютному большинству покупателей этой (АЛ) серии "как собаке пятая нога"...
... уточняю, на всякий случай: БОЛЬШИНСТВУ, а не нашему коллекционному меньшинству...
... что само собой подразумевает перманентное сворачивание всей серии ввиду её плохой о(рас)купаемости...
... напрашивается вывод: если интересуют невыпущенные до сих пор "хотелки" - ищите их сами...
... Да!, хотелось бы и серию "Авто Российской империи", например. Пусть и всего с 10 - 20 выпусков... АЖИОТАЖ был бы... вот только заморачиваться НИКТО не станет, к сожалению...
... Проще было уже закрыть серию, и соорудить новую: "Автолегенды Совета Экономической Взаимопомощи", например...
Серега, и все остальные кто знают как было бы производителю "лучше" и "проще" - а откуда вообще возникают такие "советы"?
Неужели все действительно лучше знают что для производителя лучше (извиняюсь конечно за "каламбур"). Неужели не проще (уже для покупателя) просто не купить то что не нужно? Это же дополнительная экономия. Эти деньги можно потратить на что-нибудь более нужное, не?
Я скажу так - пусть выпускают что хотят, когда хотят и сколько хотят. Больше доноров ! ! !
Серега, и все остальные кто знают как было бы производителю "лучше" и "проще" - а откуда вообще возникают такие "советы"?
Неужели все действительно лучше знают что для производителя лучше (извиняюсь конечно за "каламбур"). Неужели не проще (уже для покупателя) просто не купить то что не нужно? Это же дополнительная экономия. Эти деньги можно потратить на что-нибудь более нужное, не?
Я скажу так - пусть выпускают что хотят, когда хотят и сколько хотят. Больше доноров ! ! !
Андрей, просто озвучено Максимом: ВСЕ новые выпуски - машины соцстран, наших НЕ БУДЕТ... И как, я не прав?-)))
Андрей, просто озвучено Максимом: ВСЕ новые выпуски - машины соцстран, наших НЕ БУДЕТ... И как, я не прав?-)))
Прав Серега.
Пусть закрывают, тем более что действительно, теперь еще и новостей не будет. Как жить дальше - наших НЕ БУДЕТ и новостей тоже?
Беспредельщики одним словом, совсем о нас не думают.
Прав Серега.
Пусть закрывают, тем более что действительно, теперь еще и новостей не будет. Как жить дальше - наших НЕ БУДЕТ и новостей тоже?
Беспредельщики одним словом, совсем о нас не думают.
Ну в общем, все логично - и сильнейшим образом напоминает то, что делает Иглмосс с Русскими танками. Серия ушла в повтор с перекрасами (Лучшее АЛ), для тех, кто только недавно начал собирать и упустил ранние, ставшие легендарными, выпуски - а для тех, кто на нее подсел давно начинается выпуск уже выходивших в Европе моделей под новым соусом. У Иглмосс это танки и боевые машины из амеркомовских серий, а у Де Агостини - сборная солянка из национальных серий ФРГ, Польши, Венгрии и тому подобного. Так что - ничего удивительного.
По сути, интерес наш смещается в серию АНС, устойчиво переходящую в грузовики причем - в уникальные для модельных журналок. Ничего принципиально нового, нам, думаю, в остальных авто-сериях не светит.
Другой вопрос что ДеА учла ошибки Иглмосса и не стала фактически, прекращать серию чередой перекрасов, а перерулила ее на наполнение из восточно-европейских журналок- Иглмосс сделал с точностью наоборот, пустив европейские модели новой серией. А базовые РТ фактически, убил (естественно, только для давних поклонников, новичкам это в самый раз) серией унылых повторов....
Ну а перекрасы ДеА пустила в новую серию, предприняв, по сути, ребрендинг. Другой вопрос что у них оказался козырный ход в виде подбора неких элитных, уникальных цветовых схем, которые и собирателям АЛ со стажем пригодятся. И, как и в РТ, здесь не обошлось без небольших фишек - типа ЗИС-102 (В РТ это были заключительные ленд-лизовские танки, а некоторые заявленнные модели отправились в другую серию, (БММ) - например "Ураган" или ленд-лизовский зенитный халфтрак М16 ). Ну так и хорошо, по уму сделано...
Так что, по сути, интерес наш смещается в серию АНС, устойчиво переходящую в грузовики причем - в уникальные для модельных журналок. Ничего принципиально нового, нам, думаю, в остальных авто-сериях не светит.
Последний раз редактировалось Cord; 08.02.2014 в 15:52.
По сути, интерес наш смещается в серию АНС, устойчиво переходящую в грузовики причем - в уникальные для модельных журналок. Ничего принципиально нового, нам, думаю, в остальных авто-сериях не светит.
... Только вот АНС пока не планируется СИЛЬНО продолжать. Видимо, нет желания лабать новые пресс-формы, проще попытаться отбить старые, пусть и не советские...
... только, опять повторюсь: очень не факт что трабанты-полонезы поспособствуют глобальному продоолжению всей серии...
Как и было сказано - не путайте пристрастия опытных собирателей с массовой публикой, которая собственно, и составляет целевую аудиторию.
Они эти модели купят - и правильно сделают. Потому как в общем, серия машин СЭВ завершит очень цельное собрание, начатое Автолегендами. Эдакие "Автолегенды социализма". Очень интересно и концептуально.
А в соединении с АНС данные проекты вообще образуют нечто уникальное, подобного чему у любителей отечественной автоистории в минниатюрах никогда раньше не было даже в слабом подобии. Это надо осознавать. Я прекрасно понимаю, что матерые собиратели сейчас могут начать перечислять всякого рода ДИПы, саратовские фирмы и ТД, которые раньше делали прототипы машин из АНС лучше точнее, менее косячно. Но массовому собирателю, тому, чей интерес только проснулся и кто не может и не будет тратить на свое хобби много времени и денег от этого ни тепло ни холодно. Для них три серии ДеА ну плюс, может, еще наП и АИСТ - вполне достаточное наполнение его хобби. Ну и правильно. В конце концов мы теперь можем с уверенностью сказать, что в бюджетном сегменте представлен практически ВЕСЬ советский автопром и любой начинающий собиратель может выбирать. на чем начать формировать свою коллекцию российских машин
Я по себе сужу - поскольку мой интерес к автомоделям в 43 масштабе и начался-то с модели БА-64 из Автолегенд.
А те, кто рассуждает о том, что серия умерла и более ничего интересного нас не ждет все время думают, что на них, когда-то укупивших первые выпуски АЛ, да и подсевших на серию, на свете нет народу. А сколько людей начало собирать серию позже - через год, два, только сейчас? и сколько из них не имело возможности или желания рыскать по инет-магазинам в поисках безнадежно упущенных выпусков? Именно на них ребрендинг в виде "Лучшее АЛ" и рассчитан... как и перекрасы Рт. И поверьте, этих "клиентов" намного, на порядки больше, чем матерых собирателей, у которые есть ВСЕ выпуски. Так что ДеА очень хорошо понимают, что делают.
Ну и скажу за себя. Я давно задумывался о том чтобы доавить в коллекцию ранние послевоенные авто Германии, Чехослованиии, Польши )(до 70-х годов) но не шел на это - не хотел еще более увеличивать траты на коллекцию, поскольку данные модели были доступны только в привозных журналках и сериях. А теперь - с удовольствием поставлю на полку и Варшаву, и ранние ИФА, и ТАТРЫ... В конце концов я отлично помню эти машины на улицах Москвы. А уж в прибалтийских кемпингах где я часто бывал с родителями в 70-х сколько их было... Так что моей коллекции эти машины пригодятся. Ну а если и в АНС появятся немецкие и чешские грузовики 60-70-х..
Последний раз редактировалось Cord; 08.02.2014 в 16:13.