выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 21:59   #221
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от kirindas Посмотреть сообщение
Вот еслиб не сообщение Slava'ы, то откуда мне узнать про эту книжку?
Вывод: даже огульная критика все равно реклама
Да, реклама. Но вряд-ли её будут продавать - уйдет на подарки "бонзам".
Там в конце моё имя стоит, как помощника (за три фотки), правда тоже безграмотно. Долго на свете живу, но постоянно сталкиаюсь с тем, что мою фамилию не склоняют, а склонять в мужском роде надо! Пол я не менял и не собираюсь
Slava вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Andrey_B (05.12.2012)

Старый 04.12.2012, 22:50   #222
Antton

Поблагодарили 1,768 раз(а) в 454 сообщениях

Кирилец - это уже бренд)
Antton вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
kitt409 (12.12.2012)
Старый 11.12.2012, 22:49   #223
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
В раннем периоде я совсем не разбираюсь, поэтому всё принимаю на веру... Удивил именно тот период, который я вроде сам застал свидетелем 80-90-е года...
Максим. Что именно удивило? Я на всех выставках с 1991 года работал. Деятельность компании регулярно отслеживал, поскольку сызмальства неравнодушен к этой марке. Правда этот период в статье пришлось сильно сократить выбросив много фактов и данных, поскольку статью ужимали с 6 полос до 2 разворотов.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Буду иметь в виду.
А где же все-таки оно служило, если не секрет? Теперь уже поздно править косяк, но правду хочется знать. По виду автомобиль похож на аэродромный...

Более 5-и лет я работаю в ГП, до этой статьи ни разу критики не было. В данном случае тема не совсем моя, писал в соавторстве (один бы не справился). Результат: критика из двух лагерей. Сначала "совтрансавтовщики" наехали, вот теперь ещё... Нее, лучше буду по-прежнему про древние грузовики писать

Номер 11/2012
Про московский зоопарк Александр Новиков не перестаёт утверждать и сейчас. Основание: он его возле депо видел неоднократно. Отсюда и сделал вывод. Я бы на его месте наверное сделал такое же предположение.

Слава! Про "Совтрансавто" никаких наездов и критики не было. Вот не надо! Это уже алармизм какой-то!

Было удивление и благодарности, что затронули эту тему и наконец обнародовали ряд свидетельств о наличии Renault в парке этого транспортного агентства. Более того, сами участники обсуждая статью дополнили своими воспоминаниями. Единственное возможное допущение с Major (ГП №9, 2012 г., с. 89), было оперативно исправлено в следующей статье (ГП №10, 2012 г., с. 81). Если вспомнить ход диспута, то видно, что статья как раз была выдержана в духе открытости и конкретики составленной на основании известных фактов.
Slava (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 02:37   #224
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от USIK Посмотреть сообщение
Про московский зоопарк Александр Новиков не перестаёт утверждать и сейчас. Основание: он его возле депо видел неоднократно. Отсюда и сделал вывод. Я бы на его месте наверное сделал такое же предположение.

Слава! Про "Совтрансавто" никаких наездов и критики не было. Вот не надо! Это уже алармизм какой-то!
Юра, обсуждение статьи и критика (справедливая или нет, другой вопрос) уже нечто приятное!

Просто хотел сказать, что до этого мои работы никто не обсуждал, стало быть моя тема для большинства любителей истории ВООБЩЕ не представляет интереса. Это немного досадно, но все же и ранняя история автомобиля нужна. Невозможно понять и оценить автомобильную историю, игрорируя её корни. Это все равно, что изучать всеобщую историю с позднего средневековья. К сожалению, большинство коллег понимают это уже ближе к пожилому возрасту.

Но я не об этом. Никаких претензий с моей стороны нет и быть не может!

Ты же видел мой черновик, там послевоенные годы были очень скудно описаны. Если бы статья вышле без твоего участия, то это было бы немногим лучше той злополучной книги Круглова, о которой я говорил, где скачок "из Сормово в Калугу" занимает два абзаца. Ну разве что я не перепутал императора Николая II с вице-президентом ИРАО В.В. Свечиным, как это сделали "реношники" в сцоём юбилейном пресс-релизе, а Круглов у них переписалне глядя
Старый 12.12.2012, 07:26   #225
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,809 раз(а) в 2,137 сообщениях

Оставим это на его совести.
ПЧ у Московского зоопарка наверное самая фотографируемая в 70-80-е года. Есть очень много фото с различной техникой на её фасаде. Но пока что не попалась ни одной фотографии с этой машиной. Да и в принципе ей там нечего делать было...
igorzhukov вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Slava (15.12.2012), USIK (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 23:43   #226
USIK

...Просто хотел сказать, что до этого мои работы никто не обсуждал, стало быть моя тема для большинства любителей истории ВООБЩЕ не представляет интереса. Это немного досадно, но все же и ранняя история автомобиля нужна. Невозможно понять и оценить автомобильную историю, игрорируя её корни. Это все равно, что изучать всеобщую историю с позднего средневековья. К сожалению, большинство коллег понимают это уже ближе к пожилому возрасту...
Люди привыкли обсуждать предмет, который находится в зоне доступности их живой памяти: он им близок по ощущениям, воспоминаниям, переживаниям, даже запаху или литературе. Книга о машинах дипломатов всегда приограет брошюре о "Совтрансавто". Фолиант о "Руссо-Балте" уступит в продажах "РАФу". Разные категории.

"Руссо-Балт" - это скрижали и папирус, деревянные колёса, сказочный царь Горох и наверное Древний Рим.

"Совтрансавто" - это более осязаемые журнал "За рулём", цветная киноплёнка, интердевочки и Советский Союз.

События 100-летней давности интересны тем, кто застал свидетелей той поры или периодически проживал в условиях дореволюционности или валяясь на печке с книжкой проникся эпохой через интерес. До сих пор не забуду как прочитал во втором классе у Георгия Тушкана ("Первый Выстрел"): Из-за поворота выехало два длинных грузовика с матросами.

Вот потом уже и будится живой интерес. А какие грузовики приехали в крымский Судак в 1919 году из Феодосии и какие из них были длинными?
Slava (15.12.2012)
Старый 15.12.2012, 03:54   #227
Slava
RC-Эксперт

Люди привыкли обсуждать предмет, который находится в зоне доступности их живой памяти: он им близок по ощущениям, воспоминаниям, переживаниям, даже запаху или литературе. Книга о машинах дипломатов всегда приограет брошюре о "Совтрансавто". Фолиант о "Руссо-Балте" уступит в продажах "РАФу". Разные категории.

"Руссо-Балт" - это скрижали и папирус, деревянные колёса, сказочный царь Горох и наверное Древний Рим.

"Совтрансавто" - это более осязаемые журнал "За рулём", цветная киноплёнка, интердевочки и Советский Союз.

События 100-летней давности интересны тем, кто застал свидетелей той поры или периодически проживал в условиях дореволюционности или валяясь на печке с книжкой проникся эпохой через интерес. До сих пор не забуду как прочитал во втором классе у Георгия Тушкана ("Первый Выстрел"): Из-за поворота выехало два длинных грузовика с матросами.

Вот потом уже и будится живой интерес. А какие грузовики приехали в крымский Судак в 1919 году из Феодосии и какие из них были длинными?
Юра, ты на 100% прав! Я не слчайно про пожилой возраст заговорил. Я же с детства читал "За Рулём", а все эти "Совтрансавто" для меня не история, а воспоминания детства. Да, интересно, но всё (почти) знакомо. А любознательный человек рвётся к чему-то незнакомому, "из глубины веков".
Я тоже когда-то в юности прочитал посредственные стишки. Возможно они отчасти повлияли на интерес, что это за зверь такой? Благо тут автор написал его название:

В полдень, как по сигналу, –
Сойтись и собраться!
В разогретый асфальт –
Многотысячный шаг.
Тихо, тихо прошёл
В голове демонстрации
Пятитонный, задёрнутый чёрным, «фомаг».
(Николай Дементьев)
Старый 15.12.2012, 06:24   #228
USIK

...
В полдень, как по сигналу, –
Сойтись и собраться!
В разогретый асфальт –
Многотысячный шаг.
Тихо, тихо прошёл
В голове демонстрации
Пятитонный, задёрнутый чёрным, «фомаг».
(Николай Дементьев)

Ах вот какой он этот стих! А я то, балда, всех пытал про стихи про "Ганномаг".
Старый 15.12.2012, 07:44   #229
Slava
RC-Эксперт

всех пытал про стихи про "Ганномаг".
Ein Kilo Blech, ein Döschen Lack, und fertig ist der Hanomag!

Это немцы писали, издевались над своими чудами, они это любят. Перевод:

1 кг жести, в баночке лак, вот и и готов Ганомаг

Если ты читал мою последнюю работу, которую я сдал в журнал, там такие "частушки" про Ллойд и Голиаф есть, но в русском переводе, например:
Кто стоит перед горой и ревёт? - Ллойд...

А если серьёзно, то я собираю по немногу автомобильную поэзию в копилку, всегда пригодится для публикаций.
Старый 15.12.2012, 12:55   #230
arp_186

Поблагодарили 3,496 раз(а) в 1,082 сообщениях

Ein Kilo Blech, ein Döschen Lack, und fertig ist der Hanomag!

Это немцы писали, издевались над своими чудами, они это любят. Перевод:

1 кг жести, в баночке лак, вот и и готов Ганомаг

.
Если не ошибаюсь, в "Автомузее "Техники-молодёжи"" был литературный вариант. Что-то вроде "Немного жести, дым и лак, готов малютка Ганомаг"...