Сообщение от дан
|
Это режиссура ЦРУ? Майдан типа? Лидеры есть? Или правда неконтролируемый хаос из-за цен на бензин?
|
не видно никаких лидеров, они не идиоты так рано показываться, пока нет ясности ч я взяла.
А нынче, когда понятно, что город бабаям не взять, и подавно.
Пишут, что большая часть активных боевиков уже сливается в сторону киргизской границы. С обеда стрельбы не слышно в центре совсем.
Позже, когда все в порядок придет, будет и аналитика и какие то предложения и выводы. Кто и что.
Пока в основном слухи и домыслы. Ибо выгодно многим. И госдепу и туркам и местным кланам
Добавлено через 7 минут
Сообщение от cyberman 77
|
У нас в РФ на телеканале Россия 1 в Вестях в 20:00 в репортаже оттуда говорили, что в группах погромщиков попадаются хорошо обученные, очень профессионально действующие элементы, скорее всего направленные исламскими террористическими группировками (и вероятнее всего прибывшие из Афганистана), а в некоторых местах в группах погромщиков даже слышали выкрики Аллах акбар. Да и сами группы (как сказали в том же сюжете) действуют очень организованно и скорее всего получают указания извне ..........
|
все так. Токай сегодня сказал, что до 20 тысяч обученных, частично с опытом Сирии итд. Среди задержанных есть и поляки и киргизы.
Вопли аллахакбар и я слыхал ещё в первый день из окна, когда ОМОН гнал это стало по проспекту мимо нас в сторону микрорайонов. Это вполне ожидаемо было.
Сегодня когда в городе появились "миротворцы", стало совсем спокойно. Только мимо нас пробежала колонна из четырех "тайфунов ВДВ" куда-то на запад. Как я понимаю в ту сторону их выдавливают и там же будут добивать в пригороде и поселках.
Мы сегодня с женой по магазинам пооехались за жратвой.
Сетевые закрыты, а мелкие квартирные все работают, но ассортимент узкий, доставок нет ещё.
Поговорил со Славой по телефону. Сидит дома без связи, всем привет передает))