Теперь немного про машинки. Поскольку летом не до них, я просто сижу (образно говоря, конечно
![Ухаха](images/smilies/kolobki/rofl.gif)
) и жду, пока само приплывет что-нибудь интересненькое. В прошлый раз вот ЛиАЗа дождался.
Таким способом я в свое время в кучке прочего хлама приобрел КрАЗовское шасси. И размышлял над тем, что хорошо бы на нем сделать кран, но не потяну. А может и потяну, но посмотреть бы, с чего начать. И купил в связи с этим кран на базе ЗиЛа. А тут нашлось такое - процитирую со слов продавца:
" В своё время была куплена бумажная модель автокрана К-162 от Armibo, для повышения надёжности крановой установки принял решения о частичной замене бумажных узлов на аналогичные из пластика и металла, но основное в любом случае от Armibo: кабина опорная платформа, аутригеры, двуногая стойка, опорная платформа скрепляется несущим элементом (сделал деревянным), стрелы заменил на аналогичные от Белгородской мастерской, поворотная платформа заменена на пластиковую от Liov, осталось, грубо говоря, собрать всё воедино, но "муза" не приходит и всё лежит набором запчастей уже, считай, второй год."
И вот это все я прикупил. А теперь решил разобраться, за что же отдал 1300 рублей. А вот за что: металлическая стрела, склеенная из пластика часть крановой установки и куча бумажно-картонных выкроек для понимания, в каком направлении двигаться и что за чем. Я считаю, покупка - не зря.
Заодно у того же продавца взял недорого трактор - тот самый ДТ-75, самый обычный, массовый и хорошо узнаваемый. Правда, они больше в наших краях были голубого цвета - "Казахстан", но и этот ничего. Будет у меня когда-нибудь трал - будет грузом для него.