Я вот тоже в Фордах не силён, у себя вот такую вырезку нашел из "За рулём", из текста видим, что ещё "собачья кость"...или как там её ну короче Mk.1, имел модификацию 1600RS
Какой-то странный Форд у них на фотографии: передок уже новый, а боковина от первого поколения, у моей модели явно другая. Похоже, каким-то вариантам во втором поколении пришлось "донашивать" старый кузов.
Сообщение от Pivoraki
ЗЫ: Альфой - просто убил! Люк для "сафари", да ещё и броня! Просто улёт!
Завидую прям! Буду искать такую же!!! )))))
Насчёт брони я и сам не сильно понял, но там точно было написано "Blindata". Дальше мои познания в итальянском заканчиваются ))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Мк1 и RS2000 были. Вопрос в степени "серийности" этих модификаций. Я не уверен, на сколько Мк1 RS были "доступны". Надо Эскортоводов мучить... это отдельный случай "заболевания"
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Продолжаю ставить на полку и модели IST, если занедорого и при этом сама модель красивая. Регулярный Москвич-402 предпочёл журнальному, и теперь даже жалею, что избавился от универсала, он бы хорошо дополнил линейку Москвичей второго поколения. Впрочем, мне поздняя 407-я облицовка нравится больше, чем "брус", может регулярный сделают таким? Тогда лично у меня это поколение будет полностью сформировано.
Хочется сделать фотодуэль с иностранным аналогом, но за отсутствием у меня такового она откладывается.
Миниатюры:
Вот смотрю на аналогичные T2b Minichamps и PrCls, разглядываю, и думаю, как бы лучше описать их... Это как в головоломке "найди 10 отличий" ))
У Премиума побогаче деталировка (например, ручки дверей отдельными деталями, дворники из травленки), но он переоблит краской, расшивки на кузове почти не видно. Если кто-то ждёт от меня выводов лучше/хуже, их не будет )) при моём принципе собирательства я такими категориями не оперирую. Однозначно можно сказать - это модели одного автомобиля, разнобоя форм и пропорций не возникает (у отдельных элементов деталировки разнобой есть, не страшно).
Теперь основа сводного (они все из разных городов Германии) отряда THW у меня сформирована. На фото только VW ("великан" Schuco относится к дорестайлинговому поколению T2a), Форд Транзит за кадром...
Миниатюры:
Вот смотрю на аналогичные T2b Minichamps и PrCls, разглядываю, и думаю, как бы лучше описать их... Это как в головоломке "найди 10 отличий" ))
Паша, хороший снимок! Действительно, если не присматриваться к "мелочевке" - они выглядят практически одинаковыми, что говорит о серьезном отношении к передаче "геометрии" машины обоими производителями.
Так получается, что у меня Golf четвёртого поколения и седан и хэтчбек служебные. А Bora (и её заокеанский близнец Jetta) теперь и седан и универсал, оба частные. Сейчас для полноты картины в семействе четвёртого Гольфа не хватает только нейтрального Golf GTI. Причём трёхдверного, т. к. в том поколении версия GTI была по сути просто комплектацией, включавшей кроме прочего и диски BBS, которые мы видим у Миничампса на всех моделях этого семейства. Других, видимо, ее нашлось...
upd европейский универсал должен отличаться от амеркианского седана урезанным правым зеркалом, здесь мы этого не видим.
Миниатюры:
А вот и первая серия обещанного сравнения японского и европейского автопрома в их модельной интерпретации. Планируя эту акцию, я столкнулся с тем, что моделей японцев то у меня и маловато... Да и не ко всем можно подобрать европейскую пару. По мере заполнения пропущенных пазлов в модельных рядах на полках буду продолжать сравнения одноклассников из одних и тех же эпох.
Сегодняшняя дуэль имеет преимущество в том, что я могу оценить не только модели (их вы видите на фотографии и в особых комментариях они не нуждаются) но и прототипы, причём не по источникам, а непосредственно лично. ДЕло в том, что я сам сейчас езжу на почти таком же Fielder, только новее, после рестайлинга, а при его покупке четыре года назад главным соперником его за мой кошелёк был именно VW Bora 1.6 )) правда, не универсал, а обычный седан. Сближали эти автомобили год выпуска 2004, близкий пробег и хорошее состояние, и даже цена отличалась не более, чем на 10% (Тойота была дороже, что компенсировалось мощным мотором 1,8 и кузовом универсал). Субъективно нравились обе )) Тойота победила по комплексу причин, а Бору приобрёл постоянный клиент автосервиса, где я тогда работал. Так что, машина ещё полтора года оставалась "под наблюдением". При меньшем пробеге на VW потребовалось больше запчастей, хорошо ещё, что стоят они примерно столько же, как и на Тойоту. Но есть и у Боры сильные стороны. Например, её жёсткая длинноходная подвеска гораздо лучше держит дорогу. Посадка водителя удобнее. Кстати, уже после покупки, неоднократно видел праворульные Golf Variant (по сути - та же Бора) ввезённые из Японии. При равном возрасте с героями дуэли, они стоили тех же денег, а по сравнению с европейским Гольфом-Борой имели преимущество в виде 16-клапанного ДВС, он явно резвее восьмиклапанника, ставившегося на российскую спецификацию, при том сам мотор не замороченный и в целом надёжный. Отмечу ещё, что львиная доля достоинств моей Тойоты приходится на богатую комплектацию S, которая "прилагается" к мощному мотору 1,8, на более простую машину Fielder X 1.5 (а равно и европейскую Corolla 1.6) я бы не сел, была у меня возможность сравнить и эти версии...
Миниатюры: