Паша, а твоя "Джетта" все же не совсем "заокеанская" (если не считать надписи на ярлычке на коробке и возможно, на подставке).
Воттути тут смотри обсуждение, ты его, похоже, пропустил.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Colobox
Тойота победила по комплексу причин
Так это "миниатюра" твоего автомобиля?
Как я понял из текста, она называется Toyota Fielder - честно, первый раз о такой слышу. Наверное, такое название только для японского рынка. А есть ли у нее аналог для европейского рынка?
Как я понял из текста, она называется Toyota Fielder - честно, первый раз о такой слышу. Наверное, такое название только для японского рынка. А есть ли у нее аналог для европейского рынка?
А мы вроде решили, что аналогов быть не может
Есть леворукое подражание
Дык это вы решили, а мы не решили...
Спасибо, Максим. Я так понял, что Fielder - это как обозначение кузова универсал, как у VW - Variant?
Да, (конечно, если отвлечься от "рулестрастей") к сожалению это поколение Короллы мне практически не знакомо - поэтому не узнал сразу. Они у нас на дорогах встречаются (вестимо, в "европейской" версии), но очень редко, а универсалов думаю и того меньше. Более-менее известна в Украине лишь Королла последнего (вроде как десятого?) поколения, и то в кузове седан.
Последний раз редактировалось Kabanius; 25.01.2012 в 12:31.
При меньшем пробеге на VW потребовалось больше запчастей, хорошо ещё, что стоят они примерно столько же, как и на Тойоту.
Ну это кстати да. Беспроблемность VW, увы осталась в далёком прошлом. Ещё со второй половины 90-х, прямо удивляют б/у фольксы качеством элементов осуществляющих второстепенные функции. Я бы (по опыту) отметил две конкретные проблемы.
1. Живучесть всевозможных датчиков (как правило производства "Бош")
2. Хрупкость различных пластиковых элементов (шлангов, роликов, крепежа и пр. ) находящихся в вибро или термонагруженных местах.
Причём проблемы характерные для всей ВАГовской продукции. Может в чуть меньшей степени для "Ауди".
Что думаете господа, насколько я прав?
Кстати о стоимости запчастей. У нас например ВАГовские дешевле!
Сообщение от Colobox
Но есть и у Боры сильные стороны. Например, её жёсткая длинноходная подвеска гораздо лучше держит дорогу. Посадка водителя удобнее.
Ну тут что скажешь. Европа! Более продвинутый инжиниринг, эргономика, etc.
Дык это вы решили, а мы не решили...
Спасибо, Максим. Я так понял, что Fielder - это как обозначение кузова универсал, как у VW - Variant?
Да, но именно для этой модели. Других Филдеров нет.
Сообщение от Kabanius
Да, (конечно, если отвлечься от "рулестрастей") к сожалению это поколение Короллы мне практически не знакомо - поэтому не узнал сразу. Они у нас на дорогах встречаются (вестимо, в "европейской" версии), но очень редко, а универсалов думаю и того меньше. Более-менее известна в Украине лишь Королла последнего (вроде как десятого?) поколения, и то в кузове седан.
Универсалов я в Питере лично не видел (Или внимание не обращал) Если едет такая - ясно дело, Филдер.
Универсалы у нас не так популярны, как в Европе, поэтому для меня практически не интересны. Правда, очень нравится Crown Wagon: http://spb.drom.ru/toyota/crown_wagon/5920382.html
Фото интересные, изучи внимательно Есть несколько нетрадиционных для Европы решений.
Паша, а твоя "Джетта" все же не совсем "заокеанская" (если не считать надписи на ярлычке на коробке и возможно, на подставке).
Воттути тут смотри обсуждение, ты его, похоже, пропустил.
Ничего я не пропустил Я отлично помню и машину Толика, и его обновку в 1/43.
Jetta заокеанская по определению т. к. в этом поколении (кузов 1J) европейка называлась Bora. У моей модели это подтверждается ещё и габаритными огнями по углам переднего бампера, характерными для американского рынка. Можно было бы назвать и правое зеркало нормального размера (такое же, как и левое), но МЧ явно этими нюансами не заморачивался. Как и более вопиющими - ниша в крышке багажника под госномер вполне себе европейского размера, вытянутый прямоугольник, у американцев с японцами она квадратная.
Сообщение от Kabanius
Сообщение от Kabanius
Я так понял, что Fielder - это как обозначение кузова универсал, как у VW - Variant?
Почти моего у меня рестайлинговое поколение, вот такое: http://severobaykalsk.drom.ru/toyota...r/5771957.html. Это практически близнец моей машины, только у меня диски другие. Почему-то рестайлинг этого кузова проигнорирован во всех каталогах, потому пример из объявления.
Для европейского рынка машина называлась Corolla Wagon, поставлялась к нам только с мотором 1.6 и МКПП, естественно нет климат-контроля, оптитронной панели приборов, заводского ксенона... отделка салона гораздо проще, хотя сама комплектация универсалов была богаче, чем базовая Linea Terra, в той вообще ничего нет... Зато задние тормоза дисковые, у меня барабаны стоят (удивительное сочетание барабанов с Brake Assist и системой EBD).
Приставка Fielder к имени Corolla применяется на внутреннем японском рынке для универсалов Corolla, начиная с кузова #E12#. Примечательно, что к нам поставлялись универсалы Corolla Wagon именно японского производства, в отличие от турецких седанов и британских хэтчбеков. С нынешним кузовом #E15# универсал более не поставляется, как и его конкурент Golf Variant ((
Сообщение от Nissan_ELGRAND
Универсалов я в Питере лично не видел (Или внимание не обращал) Если едет такая - ясно дело, Филдер.
Наверное просто не обращал, они ведь продавались дилерами, даже у нас их количество заметно, их доля не меньше, чем у любого другого продаваемого у нас универсала этого класса. А сейчас ещё и навезли с европейского рынка, транзитом через Белоруссию.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Кстати о стоимости запчастей. У нас например ВАГовские дешевле!
У дилеров ВАГ оригинальные з/ч дешевле, чем у дилеров Тойоты. У независимых продавцов примерно одинаково. У ВАГа есть плюс в наличии большого количества качественных неоригинальных з/ч, у всех японских производителей неоригинал это компромисс между ценой и качеством.
Сообщение от Colobox
Для европейского рынка машина называлась Corolla Wagon, поставлялась к нам только с мотором 1.6 и МКПП, естественно нет климат-контроля, оптитронной панели приборов, заводского ксенона... отделка салона гораздо проще, хотя сама комплектация универсалов была богаче, чем базовая Linea Terra, в той вообще ничего нет... Зато задние тормоза дисковые, у меня барабаны стоят (удивительное сочетание барабанов с Brake Assist и системой EBD).
Забыл добавить, что евро-Королла избежала рестайлинга 2004 года. А также отличается от моей машины гидроусилителем руля вместо электрического (+ литр-полтора на сотню...)
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Эта книга подоспела как раз к моему дню рождения. Всегда бы так...
Когда я учился в начальной школе, у нас с 1 по 4 классы была группа продлённого дня, нечто среднее, между школой и детским садом. Нигде более, ни до того, ни после, я не видел в одном месте столько журналов За Рулём. А в этих журналах меня более всего привлекали фотографии тогдашних концепт-каров (кто их сейчас помнит - Citroen Activa, SAAB EV-1...) - это отдельный разговор; и историческая рубрика на 4-й странице обложки, естественно иллюстрированная рисунками А. Захарова. Вся подшивка За Рулём 80-х мне сейчас ни к чему, а вот альбом с захаровскими рисунками автомобилей... Этот стиль изображений не спутаешь ни с чем.
Миниатюры: