выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 01:31   #2341
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Чёрная серия!!!
Сказал cпасибо:
Colobox (25.01.2012)

Старый 25.01.2012, 12:01   #2342
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А Bora (и её заокеанский близнец Jetta)
Паша, а твоя "Джетта" все же не совсем "заокеанская" (если не считать надписи на ярлычке на коробке и возможно, на подставке).
Воттут и тут смотри обсуждение, ты его, похоже, пропустил.

Добавлено через 4 минуты
Тойота победила по комплексу причин
Так это "миниатюра" твоего автомобиля?
Как я понял из текста, она называется Toyota Fielder - честно, первый раз о такой слышу. Наверное, такое название только для японского рынка. А есть ли у нее аналог для европейского рынка?
Kabanius вне форума   Цитата
Старый 25.01.2012, 12:06   #2343
Nissan_ELGRAND

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 655 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Как я понял из текста, она называется Toyota Fielder - честно, первый раз о такой слышу. Наверное, такое название только для японского рынка. А есть ли у нее аналог для европейского рынка?
Если быть точным, Corolla Fielder.

А мы вроде решили, что аналогов быть не может
Есть леворукое подражание http://www.autowp.ru/toyota/corolla/car13089/pictures/
Nissan_ELGRAND вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (25.01.2012), Kabanius (25.01.2012), marik (12.02.2012)
Старый 25.01.2012, 12:26   #2344
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Nissan_ELGRAND Посмотреть сообщение
А мы вроде решили, что аналогов быть не может
Есть леворукое подражание
Дык это вы решили, а мы не решили...
Спасибо, Максим. Я так понял, что Fielder - это как обозначение кузова универсал, как у VW - Variant?
Да, (конечно, если отвлечься от "рулестрастей") к сожалению это поколение Короллы мне практически не знакомо - поэтому не узнал сразу. Они у нас на дорогах встречаются (вестимо, в "европейской" версии), но очень редко, а универсалов думаю и того меньше. Более-менее известна в Украине лишь Королла последнего (вроде как десятого?) поколения, и то в кузове седан.

Последний раз редактировалось Kabanius; 25.01.2012 в 12:31.
Kabanius вне форума   Цитата
Старый 25.01.2012, 13:22   #2345
Pivoraki

Поблагодарили 16,384 раз(а) в 3,445 сообщениях

При меньшем пробеге на VW потребовалось больше запчастей, хорошо ещё, что стоят они примерно столько же, как и на Тойоту.
Ну это кстати да. Беспроблемность VW, увы осталась в далёком прошлом. Ещё со второй половины 90-х, прямо удивляют б/у фольксы качеством элементов осуществляющих второстепенные функции. Я бы (по опыту) отметил две конкретные проблемы.
1. Живучесть всевозможных датчиков (как правило производства "Бош")
2. Хрупкость различных пластиковых элементов (шлангов, роликов, крепежа и пр. ) находящихся в вибро или термонагруженных местах.
Причём проблемы характерные для всей ВАГовской продукции. Может в чуть меньшей степени для "Ауди".
Что думаете господа, насколько я прав?
Кстати о стоимости запчастей. У нас например ВАГовские дешевле!
Но есть и у Боры сильные стороны. Например, её жёсткая длинноходная подвеска гораздо лучше держит дорогу. Посадка водителя удобнее.
Ну тут что скажешь. Европа! Более продвинутый инжиниринг, эргономика, etc.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Kabanius (27.01.2012)
Старый 25.01.2012, 15:00   #2346
Nissan_ELGRAND

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 655 сообщениях

Дык это вы решили, а мы не решили...
Спасибо, Максим. Я так понял, что Fielder - это как обозначение кузова универсал, как у VW - Variant?
Да, но именно для этой модели. Других Филдеров нет.
Да, (конечно, если отвлечься от "рулестрастей") к сожалению это поколение Короллы мне практически не знакомо - поэтому не узнал сразу. Они у нас на дорогах встречаются (вестимо, в "европейской" версии), но очень редко, а универсалов думаю и того меньше. Более-менее известна в Украине лишь Королла последнего (вроде как десятого?) поколения, и то в кузове седан.
Универсалов я в Питере лично не видел (Или внимание не обращал) Если едет такая - ясно дело, Филдер.
Универсалы у нас не так популярны, как в Европе, поэтому для меня практически не интересны. Правда, очень нравится Crown Wagon: http://spb.drom.ru/toyota/crown_wagon/5920382.html
Фото интересные, изучи внимательно Есть несколько нетрадиционных для Европы решений.
Nissan_ELGRAND вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Kabanius (27.01.2012)
Старый 25.01.2012, 15:58   #2347
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Паша, а твоя "Джетта" все же не совсем "заокеанская" (если не считать надписи на ярлычке на коробке и возможно, на подставке).
Воттут и тут смотри обсуждение, ты его, похоже, пропустил.
Ничего я не пропустил Я отлично помню и машину Толика, и его обновку в 1/43.
Jetta заокеанская по определению т. к. в этом поколении (кузов 1J) европейка называлась Bora. У моей модели это подтверждается ещё и габаритными огнями по углам переднего бампера, характерными для американского рынка. Можно было бы назвать и правое зеркало нормального размера (такое же, как и левое), но МЧ явно этими нюансами не заморачивался. Как и более вопиющими - ниша в крышке багажника под госномер вполне себе европейского размера, вытянутый прямоугольник, у американцев с японцами она квадратная.

Я так понял, что Fielder - это как обозначение кузова универсал, как у VW - Variant?
Почти моего у меня рестайлинговое поколение, вот такое: http://severobaykalsk.drom.ru/toyota...r/5771957.html. Это практически близнец моей машины, только у меня диски другие. Почему-то рестайлинг этого кузова проигнорирован во всех каталогах, потому пример из объявления.
Для европейского рынка машина называлась Corolla Wagon, поставлялась к нам только с мотором 1.6 и МКПП, естественно нет климат-контроля, оптитронной панели приборов, заводского ксенона... отделка салона гораздо проще, хотя сама комплектация универсалов была богаче, чем базовая Linea Terra, в той вообще ничего нет... Зато задние тормоза дисковые, у меня барабаны стоят (удивительное сочетание барабанов с Brake Assist и системой EBD).
Приставка Fielder к имени Corolla применяется на внутреннем японском рынке для универсалов Corolla, начиная с кузова #E12#. Примечательно, что к нам поставлялись универсалы Corolla Wagon именно японского производства, в отличие от турецких седанов и британских хэтчбеков. С нынешним кузовом #E15# универсал более не поставляется, как и его конкурент Golf Variant ((

Сообщение от Nissan_ELGRAND Посмотреть сообщение
Универсалов я в Питере лично не видел (Или внимание не обращал) Если едет такая - ясно дело, Филдер.
Наверное просто не обращал, они ведь продавались дилерами, даже у нас их количество заметно, их доля не меньше, чем у любого другого продаваемого у нас универсала этого класса. А сейчас ещё и навезли с европейского рынка, транзитом через Белоруссию.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 25.01.2012 в 21:51.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
carassus (25.01.2012), Kabanius (27.01.2012), marik (13.02.2012), Nissan_ELGRAND (25.01.2012), Pivoraki (25.01.2012), wassermann (25.01.2012)
Старый 29.01.2012, 12:32   #2348
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Кстати о стоимости запчастей. У нас например ВАГовские дешевле!
У дилеров ВАГ оригинальные з/ч дешевле, чем у дилеров Тойоты. У независимых продавцов примерно одинаково. У ВАГа есть плюс в наличии большого количества качественных неоригинальных з/ч, у всех японских производителей неоригинал это компромисс между ценой и качеством.

Для европейского рынка машина называлась Corolla Wagon, поставлялась к нам только с мотором 1.6 и МКПП, естественно нет климат-контроля, оптитронной панели приборов, заводского ксенона... отделка салона гораздо проще, хотя сама комплектация универсалов была богаче, чем базовая Linea Terra, в той вообще ничего нет... Зато задние тормоза дисковые, у меня барабаны стоят (удивительное сочетание барабанов с Brake Assist и системой EBD).
Забыл добавить, что евро-Королла избежала рестайлинга 2004 года. А также отличается от моей машины гидроусилителем руля вместо электрического (+ литр-полтора на сотню...)

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Kabanius (29.01.2012), Pivoraki (29.01.2012)
Старый 12.02.2012, 21:55   #2349
Colobox

Эта книга подоспела как раз к моему дню рождения. Всегда бы так...
Когда я учился в начальной школе, у нас с 1 по 4 классы была группа продлённого дня, нечто среднее, между школой и детским садом. Нигде более, ни до того, ни после, я не видел в одном месте столько журналов За Рулём. А в этих журналах меня более всего привлекали фотографии тогдашних концепт-каров (кто их сейчас помнит - Citroen Activa, SAAB EV-1...) - это отдельный разговор; и историческая рубрика на 4-й странице обложки, естественно иллюстрированная рисунками А. Захарова. Вся подшивка За Рулём 80-х мне сейчас ни к чему, а вот альбом с захаровскими рисунками автомобилей... Этот стиль изображений не спутаешь ни с чем.
Миниатюры:
DSCN2077.JPG  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (9):
Antitrend (13.02.2012), BARSUK72 (13.02.2012), carassus (12.02.2012), Kabanius (13.02.2012), Nissan_ELGRAND (12.02.2012), Pivoraki (12.02.2012), vladimir54RUS (04.03.2012), wassermann (13.02.2012), zil (13.02.2012)
Старый 13.02.2012, 02:15   #2350
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

привлекали фотографии тогдашних концепт-каров (кто их сейчас помнит - Citroen Activa...)
Помним помним Еще как!!!
Миниатюры:
CIMG1081.JPG   1988_Citroen_Activa.jpg  
Сказали cпасибо (4):
Colobox (13.02.2012), Kabanius (13.02.2012), marik (13.02.2012), vladimir54RUS (04.03.2012)
Ответ