выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2022, 20:27   #2371
Pivoraki

Поблагодарили 16,599 раз(а) в 3,477 сообщениях
По умолчанию сравнилочка #3

в догонку Альфа и Волга...ну и ещё Лянча Фламиния.
По времени и общим понятиям, тоже вполне сопоставима с Альфа Ромео 2000/2600, однако же обладавшая статусом "представительского" автомобиля и от того, ещё более дорогого - 22000 DM в 1969-м году...
Миниатюры:
Alfa_compare_10.jpg   Alfa_compare_11.jpg   Alfa_compare_9.jpg  

Alfa_compare_12.jpg   Alfa_compare_13.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 11.02.2022 в 20:34.
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (11.02.2022), carassus (11.02.2022), Colobox (13.02.2022), DrIr (11.02.2022), HaruTarra (11.02.2022), james_marechal (16.02.2022), Seras (12.02.2022), wassermann (13.02.2022), Валерий Беликов (14.02.2022)

Старый 13.02.2022, 12:30   #2372
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,640 раз(а) в 3,328 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
далее Альфа и французы + британцы
DS - это самый поздний, 23? Скоро покажу у себя, есть один интересный.
Как всё таки они тогда реально отличались.
Старый 13.02.2022, 16:29   #2373
Colobox

Поблагодарили 35,066 раз(а) в 9,255 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Причём мне лично не меньшую радость доставляет и 3160 в его тогдашней пусть и уродливой, но необычайно вдохновлявшей на будущее внешностью.
Автор облика ВАЗ-2110 раскритиковал современный автодизайн

Цитата:
Бывший ведущий дизайнер АвтоВАЗа и автор облика ВАЗ-2110 Владимир Ярцев негативно высказался о современном автомобильном дизайне.*

В коротком интервью самарскому ресурсу «Автоброкер Клуб» Ярцев заявил, что считает неслучайным рост популярности устаревших российских автомобилей за рубежом в последние годы — Ладу Ниву Легенд, УАЗ Хантер и УАЗ «Буханку» вновь сотнями продают на рынках богатых развитых стран.

«Некоторые считают, что это некая мода, тренд. Я не склонен так думать. Растущая популярность российских и зарубежных авто с дизайном, как вы сказали, из XX века скорее в протесте потребителей против неразумного кичливого разнообразия предлагаемых производителями новых товаров. Людей потянуло к простому, понятному. Дело в том, что в дизайне некоторых автомобильных брендов современности действительно присутствуют гипертрофированные формы и элементы. И вот тут уже заметен тренд — такое же увеличенное мы наблюдаем в пластической косметологии. Дизайн той же Нивы или УАЗа Патриота — это понятное, не уродливое. Надутые губы и ягодицы постепенно выходят из моды. Этого же стоит ожидать и в дизайне автомобилей по всему миру. Искусственно созданное не может держаться долго», — рассуждает Ярцев.
источник

Добавлено через 31 минуту
Седанов "Гольф-класса" у меня раз два и обчёлся...ну хоть что-то в сравнении с конкурентами...Кадетт Д и Альфу вообще не знаю зачем приплёл. Один никогда не был седаном, вторая вообще заднеприводная...
Из Опелей, должно быть, подошла бы Ascona C1. А ещё я бы добавил наш несчастный М-2142, но их нормальных нет в моделях (

Добавлено через 2 минуты
Последний ̶в̶ы̶д̶о̶х̶ ̶г̶о̶с̶п̶о̶д̶и̶н̶а̶ ̶П̶э̶Ж̶э̶ "чисто британский" автомобиль в истории.

Моделька воспроизводит модификацию в кузове седан, которая имела имя собственное "Остин Монтего"...хэтчбек всё ещё в планах
А кто сделал модель Монтего и у кого ждать Маэстро? Журналка какая-то?
Я вот думаю, были ли они в британской полиции, у меня островитяне все в мундирах...

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
wassermann (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 16:50   #2374
Pivoraki

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Автор облика ВАЗ-2110 раскритиковал современный автодизайн
...ну, помнится Андронов тоже утверждал в конце 60-х, что "форма и членения" Москвича 408/412 весьма актуальны и переосмысления или замены не требуют. Результат на лицо - 2140
Я тут, покуда мамбеты по городу бегали, да потом омикрон приходил...кароч с перекрасами баловался немного, выложу кое-что на днях по теме кстати...к обсуждению

Из Опелей, должно быть, подошла бы Ascona C1.
...хм, таки да!!! Совсем не подумал. исправлюсь!

А ещё я бы добавил наш несчастный М-2142, но их нормальных нет в моделях (
ну, такая же несчастная как и оригинал, журнальня модель у меня то есть. Но, стоит ли???

А кто сделал модель Монтего и у кого ждать Маэстро? Журналка какая-то?
Я вот думаю, были ли они в британской полиции, у меня островитяне все в мундирах...
журналка конечно! Какая серия и где была, я так и не понял. Брал в итальянском "Кармоделе" среди прочих. Картонки или журнала к блистеру с моделью, увы не полагалось. Маэстро ищу уже довольно давно, был почему-то уверен, что "вэнгардс" их делал, но даже если и да, то очень давно. В популярныхместах, следов нет...

Сказал cпасибо:
wassermann (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 16:54   #2375
HaruTarra

Поблагодарили 21,099 раз(а) в 5,614 сообщениях

... ну, такая же несчастная как и оригинал, журнальня модель у меня то есть. Но, стоит ли???...
Я бы не стал - да, они обе несчастны, но каждая слишком по-своему и журнальная не является копией реальной, получится сравнение с каким-то абстрактным несчастьем...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 17:14   #2376
Colobox

...ну, помнится Андронов тоже утверждал в конце 60-х, что "форма и членения" Москвича 408/412 весьма актуальны и переосмысления или замены не требуют. Результат на лицо - 2140
А мне всегда нравилась ярцевская "десятина"

ну, такая же несчастная как и оригинал, журнальня модель у меня то есть. Но, стоит ли???
АЛку точно не стоит! Оверсайз и искажённые пропорции не позволяют её ни с чем сравнить. Я себе даже оставлять не стал (

Маэстро ищу уже довольно давно, был почему-то уверен, что "вэнгардс" их делал, но даже если и да, то очень давно. В популярныхместах, следов нет...
Я вот себе давноо ищу Аллегро в "панде", их Авангард тоже делал давным давно... Уже вторая, заказанная с их родины, не доходит, теряется, Ебяка возвращает платёж... я уже боюсь там заказывать их )

Добавлено через 12 минут
Alfa Romeo 2000 / 2600 Berlina
суть, одна и та же машина, выпускавшаяся на заводе в Арезе с 1957-го по 69-й годы.
Я модельку такой Альфы хотел очень в детстве, во времена римейков. Там на коробочке не то с Опелем не то с Мазерати была нарисована в списке остального ассортимента такая вот Альфа, мечта просто! ))

Добавлено через 6 минут
ну ещё наша "Волга", во второй половине 60-х, вроде как стоила в районе 5000 р. Точно не знаю, помню только, что родители говорили, что мой дед (мамин отец) взял им в 65-м году, тогдашним молодоженам вместо "Волги" себе, ̶в̶ ̶и̶п̶о̶т̶е̶к̶у̶ кооперативную квартиру за примерно такую сумму.
Сколько это в тогдашней инвалюте не знаю.
5500 она стоила.
"Мысль о том, что пять с половиной тысяч попросту брошены на мостовой и к тому же снабжены колесами, способна отравить любую, даже самую счастливую жизнь" (С) Э. Брагинский, сценарий х/ф "Берегись автомобиля"

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 13.02.2022 в 17:17.
Сказал cпасибо:
Pivoraki (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 17:15   #2377
HaruTarra

Я модельку такой Альфы хотел очень в детстве, во времена римейков. Там на коробочке не то с Опелем не то с Мазерати была нарисована в списке остального ассортимента такая вот Альфа, мечта просто! ))
У меня была, точнее - были, много, разных цветов и все - с пустыми слепыми глазницами... Наиболее интересно смотрелась синяя и, как ни странно, серая. Я им всё фары пытался сделать - помню лучший эффект был от эпоксидки (хоть и с дикой "французской" желтизной).

(с) Hilaire Belloc
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (13.02.2022), Pivoraki (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 17:27   #2378
Pivoraki

А мне всегда нравилась ярцевская "десятина"
да кто-ж спорит то!?? "Десятка" хороша во всём, кроме традиционного для нас, времени выхода на рынок. Ежели бы вышла году в 93-м и прожила положенные таким машинам 10 конвейерных лет...

АЛку точно не стоит! Оверсайз и искажённые пропорции не позволяют её ни с чем сравнить. Я себе даже оставлять не стал (
вот и напрасно! Я вот для себя принял сколько-то лет назад один главный постулат - "ничего не продавай"! Пусть лучше в коробке лежит...

Я вот себе давноо ищу Аллегро в "панде", их Авангард тоже делал давным давно... Уже вторая, заказанная с их родины, не доходит, теряется, Ебяка возвращает платёж... я уже боюсь там заказывать их )
ну...островной вопрос, для меня сильно второстепенный. Большую часть всего, что есть, покупал в живую там же. Поэтому какой-то внятной позиции по сути вопроса, не имею ))

Да ты что!!!! Это же "куОре спортИво"!!! Апофеоз и золотой век для всех "АльфИсти"...я вот на днях выловил под Карагандой такую "Джулию", почти не гнилую но, с дизелем правда. За какие-то $700...вот думаю

Добавлено через 6 минут
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
У меня была, точнее - были, много, разных цветов и все - с пустыми слепыми глазницами... Наиболее интересно смотрелась синяя и, как ни странно, серая. Я им всё фары пытался сделать - помню лучший эффект был от эпоксидки (хоть и с дикой "французской" желтизной).
погодь погодь...множетство"Джулий-2"??? Фотографические карточки остались???? Пожалуйста!????

Последний раз редактировалось Pivoraki; 13.02.2022 в 17:31.
Сказал cпасибо:
wassermann (17.02.2022)
Старый 13.02.2022, 17:39   #2379
HaruTarra

...множетство"Джулий-2"??? Фотографические карточки остались???? Пожалуйста!????
2600-ых, Паша за Alfa Romeo 2000/2600 говорил, это на её коробке ещё и РО 80 и Опель Кадет были намалёваны.

2600-ремейк вродь никогда не был в дефиците в СССР...

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 13.02.2022 в 17:45.
Сказал cпасибо:
Antitrend (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 17:44   #2380
Colobox

У меня был римейк Альфа-Ромео Джулия, так она называлась на коробочке. Очень высоко котировалась: полная открывашка, блестящий двигатель под капотом, даже спинки сидений откидывались. Серая как мышь ) Увы, утрачена ((
Я не знаю, это Джулия или Джулия-2. Вот такая:
Миниатюры:
alfa_romeo_giulia_1600_sprint_speciale_9.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 13.02.2022 в 19:07.
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (13.02.2022), HaruTarra (13.02.2022), wassermann (17.02.2022)
Ответ