выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 22:14   #2381
KLM

Поблагодарили 234 раз(а) в 50 сообщениях

Наверное все помнят историю, еще советсткого, ТАКР "Варяг"? Во время переговоров о его покупке братья китайцы рвали лифчики на грудях, заверяя мировое сообщество, что сей пароход будет использован только для создания развлекательного центра где-то в районе Ян-Цззы. Прошло относительно немного времени и теперь в Китае завершается достройка и модернизация полноценного боевого авианосца под именем "Ши Лянь", который, почему-то, при ближайшем рассмотрении оказался нашим николаевским "Варягом". Внимание вопрос: если товарищи потомки Мао-Цзедуна сумели послать по известному адресу абсолютно всех и вся в таком глобальном вопросе, то неужели они всерьез воспримут чьи-то там птичьи права на какие-то модели машин? Они даже не придадут этому никакого значения. Общество утрется и примет это все как свершившийся факт. Так что все рассуждения о законности и морали в данном случае абсолютно неуместны. Можно только ждать и надеятся на пополнение рынка моделей... или игрушек, это уж дело вкуса и кошелька потребителя.

Последний раз редактировалось KLM; 25.05.2010 в 22:17.
KLM вне форума  

Старый 25.05.2010, 22:48   #2382
Dima71

Поблагодарили 172 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от Vladimir-Xopek Посмотреть сообщение
какой черный пиар?!про что вообще разговор?Влад доходчиво уже написал...а про то что наступил это да, но мое сообщение и фотографии никак с этим не связаны!я выложил информацию, и уже жалею даже, опять ничего по теме, один флуд........добились того что теперь информация и фото моделей будут показаны нам после того как выпустят в продажу!!!!
Если Вы действительно не при делах, значит Вас используют "в тёмную". Тот самый добрый дядя, который прислал Вам фотки.
Подумайте:
Официально связь форума с "Фераном" держит UltraDMA. Он сообщил, что ему не дали сфотографировать даже почти готовые неокрашенные модели "Эмок". И вдруг они демонстрируют Вам "модели, с которых они будут копировать свои модели"!
Заметьте, не фото (или список) реальных автомобилей, а реально существующие модели, уже сделанные какими-то мастерами. Эти мастера трудились, высчитывали размеры из чертежей, делали вручную пресс-формы (пусть и для смолы), а НАП "будет делать копии"! Столько крови было пролито на этом форуме по вопросу скопировал НАП у ДиПа КИМ-10, или нет. Выяснилось, что нет. И тут сам НАП объявляет - "Собираюсь заняться воровством!".
Может сотрудник "Ферана" "сдал" своих? Не думаю, что на фирме работает столько народу, что его нельзя найти и уволить.
А тут и сообщения с "того форума" для пущей достоверности подоспели.

Насчёт китайцев: не туда смотрите, господа! С китайцами никто судится не собирается. Опорочить хотят "Феран". И не юридически, а просто очернить в глазах коллекционеров!
Dima71 вне форума  
Старый 25.05.2010, 22:53   #2383
VladimirUS

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 594 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(74)

Не только Дима))))Страна большая.....Дима молодец, ездит общается, договаривается,фотографии просит,на "пробу"...офис то в Москве...что-то больше никто из москвичей не изъявило желания заниматься этим вопросом)
VladimirUS вне форума  
Старый 25.05.2010, 22:56   #2384
ocean

Поблагодарили 405 раз(а) в 179 сообщениях

trucker43, у меня приятель только в 43-м масштабе клеит из пластика модели. первым был газ51.качает с сети бумажные выкройки и переносит на пластик, отменно получается. все не соберусь сфоткать и залить здесь.
ocean вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:02   #2385
KLM

Сообщение от Dima71 Посмотреть сообщение
Опорочить хотят "Феран". И не юридически, а просто очернить в глазах коллекционеров!
Ага, а совет директоров, в соответсвии с неписаным кодексом чести правильных бизнесменов, должен будет коллективно застрелиться. Компания "Феран" к коллекционерам имеет примерно такое же отношение, как Гришка Распутин к созданию Евросоюза. "Феран" любой ценой стремится заработать денег, и чихать он хотел с высокой елки на мнение коллекционеров.
Старый 25.05.2010, 23:09   #2386
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Dima71 Посмотреть сообщение
Насчёт китайцев: не туда смотрите, господа! С китайцами никто судится не собирается. Опорочить хотят "Феран". И не юридически, а просто очернить в глазах коллекционеров!
Вы на счёт фото?
И что?

Дураку понятно, что модели получатся другими.
При промышленном производстве совершенно другие технологии, другие температуры, другое давление, другие формы.
Модели нужны для образца -так сказать для общего
видения объекта.

Никто не будет копировать криво-косые кабины и детали из проволки.

Будет хорошая игрушка с отличными показателями по катаемости

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:14   #2387
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Будет хорошая игрушка с отличными показателями по катаемости
Ну если катаемость будет не менее 3-х метров - нужно брать!!
fireman вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:17   #2388
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от fireman Посмотреть сообщение
Ну если катаемость будет не менее 3-х метров - нужно брать!!
Просто я не верю в сказки про СарЛаБ или ДиП за 250 ры:cool:

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:24   #2389
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от trucker43 Посмотреть сообщение
А мне опять,как и как то намедни...стало интересно...
Когда я,TRUCKER43,в Миру Илья Сергеевич,в теме про ДИП,спросил неудобные вопросы и поддержал еще нескольких форумчан,также задавших неудобные вопросы,то тему быстренько замяли,перенесли,стерли и т.д. и т.п.
И крайне активное участие в этом принял гос-н Денисовец...
Когда родилась тема НАПа,то и Влад поначалу "буксовал" и не знал,что ответить народу,о нежданно-негадано возникшему конкуренте АЛ и ИСТа...
И вот после сотен страниц,исписаных сотнями форумчан,вдруг опять появляется грозный Админ и начинает что то лепетать,о каких то экспертизах каких то моделей,которые еще никто не выпустил и толком в глаза не видел и в руках не держал...
Неплохо,а?....
Неплохо, конечно.
Речь идет о том, Илья, в миру Сергеевич, что буде окажется, что модели НАП имеют удивительное сходство с одной из моделей малосерийных мастерских (что будет заметно по всяким дристочкам и пр.), то никакой помощи от форума в их распространении не будет - я имею в виду тот факт, что они не будут продаваться в рамках форума. Пока я админ, конечно (есть такое махонькое условие ) Это первое.
Второе. У меня просьба будет на будущее - как только Вам еще покажется, что я где-то принял активное участие - тут же делайте скрины с этого обсуждения. А то я вот как-то не упомню своих маханий шашкой в теме КИМа. Да и сложновато это было бы мне делать - если не путаю, именно тогда я был в отъезде, хотя форум и прочитывал.
И третье. Избавьтесь Вы бога ради от привычки передергивать. Я говорю о том, что воровать у мастеров нехорошо и что я против этого, а Вы выворачиваете тему на твопросы взаимоотношений малосерийщиков и производителей автотехники. Прямо скажем - выглядит это довольно глупо, хотя и не лишено задора
Четвертое. Чисто стилистическое замечание - определитесь уже, или"грозный админ", или "лепетал".
Денисовец вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:41   #2390
KLM

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
буде окажется, что модели НАП имеют удивительное сходство с одной из моделей малосерийных мастерских (что будет заметно по всяким дристочкам и пр.), то никакой помощи от форума в их распространении не будет - я имею в виду тот факт, что они не будут продаваться в рамках форума.
Помянем братья прибыли "Ферана"
Нам нужно НАП анафеме предать...
За денежки из нашего кармана
Админ укажет что и где нам покупать...
Aleks.76ss (26.05.2010), alex_x (26.05.2010), glawbuh (26.05.2010), NightCrawler (29.05.2010), Атюкин Андрей (28.05.2010)