Откровенно говоря, я не очень понимаю, на кой ляд было мучить бедную "селедку", заставляя её штурмовать раллийные допы...Уж коли решили из большого ралли уходить, после закрытия Группы "Б", так и уходили бы. Однако-ж ещё сезон, откатали на этой бес сомнения великой, но уж очень крупной для этого вида спорта, машине.
Причина думаю в том, что в модельном ряду не оказалось на тот момент другой серийной машины, подходящей под омологационные требования группы "N".
Напомню, что в тот момент у "Ауди" было лишь два больших семейства автомобилей. 80/90 и 100/200. А бензиновыми турбомоторами, способными принести машину к славе, серийно (а это, напомню одно из требований тогдашней группы N) оснащались лишь 100-е и 200-е семейства.
Конечно же была в строю и легендарная "Уркваттро", но после того, во что она превратила мир ралли за прошедшие 5-7 лет, выводить её жалкую тень, кастрированную до этой самой группы N, было бы верхом глупости.
Посему взята была Audi 200, актуального на тот момент модельного года, с 10-клапанным 2,2 турбо серии KG, если кто помнит, это тот, что выдавал 185 сил в гражданском варианте, у которого не было гидрокомпенсаторов и катализатора, зато имелся отдельный маслянный фильтр для турбины...Прекрасный мотор! Способный к форсировке и ооочень надёжный.
И погнали.... Ралли "МонтеКарло", Ралли "Сафари"...чего-то там даже выигрывали...
Но это уже было не так интересно, как пару лет до того. Истинные титаны из чемпионата ушли, а соревноваться с еле живой от финансовых невзгод "Лянчей" или юными и ещё мало на что способными япошками, было не серьёзно и "Ауди" на век покинула гравийные трассы, перенеся свои усилия на асфальтовые треки...
А в следующем году и "селёдка" претерпела свою первую и единственную в жизни модернизацию!!!
Моделька от
Norev.
Классно сделана. Давнооо её ждал тоже.

Всё поглядывал на страшненькие поделки от Scala 43 и ждал. И моё ожидание было вознаграждено. Как всегда расстраивают лишь отсутствующие декли рекламы сигарет HB.
Жду вот-вот скоро её гражданский вариант