выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 23:02   #231
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от de_mar
Макс, ты можешь придираться, сколько хочешь. Меня это не напрягает.
Я не придираюсь... я хочу обратить внимание на факт, что на тех фото автобус явно новый, а не ремкузовский.... А кроме ПАЗа в то время никто ПАЗики не собирал. Светотехника спереди и сзади у него стоит разная и я делаю выводы, что они, "переходные" образцы все-таки были. Хотя некоторые и отмахиваются от этого... :wink:
Шелепенков Максим вне форума   Цитата

Старый 02.02.2009, 23:22   #232
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Ранее обсуждалось.
Но вернусь к машине.В базе ГИБДД вписан мотор "4CT107",а номер двига "А7/533770"
Вин вот такой "Х1М32054С20003125"
2002г.в
Какой же всё таки мотор?
Интересный случай!
Судя по номеру кузова, выпуск 2002 года,примерно март-апрель, а в отчетах ПДО ПАЗ автобусы 32054-03 (такой у него индекс ) значатся в 2003(!).
Надо взять на заметку.
Вот заодно такой же бус, снятый осенью в Павлове. Раньше был в гараже ПАЗ, а сейчас у частника.
А по мотору Николай уже сказал.
Миниатюры:
2009_1/vnijbjv_32054-03..jpg   2009_1/fclfd_32054-03.jpg  
de_mar вне форума   Цитата
Старый 02.02.2009, 23:36   #233
de_mar

Сообщение от Schelepenkov_Maxim

Я не придираюсь... я хочу обратить внимание на факт, что на тех фото автобус явно новый, а не ремкузовский.... А кроме ПАЗа в то время никто ПАЗики не собирал. Светотехника спереди и сзади у него стоит разная и я делаю выводы, что они, "переходные" образцы все-таки были. Хотя некоторые и отмахиваются от этого... :wink:
Что ж, давай по пунктам.
1. Фото слишком размыто, чтобы можно было четко разглядеть места крепления фонарей. Значит, он может быть и не новый.
2. Съемка датируется 1982 годом. Значит, машине не менее 4 лет. За это время он вполне мог поменять панели. все зависело от условий эксплуатации.
3. Выводы ты можешь делать любые, но это не значит, они являются истиными.
4, Этим вопросом я специально интересовался еще в прошлом году, т.к. мне самому попался снимок такого же автобуса. Водитель тех лет (машина павловская) подтвердил факт переварки задних панелей.
5. В прошлом году я беседовал с руководителем группы электрооборудования и с технологом сварочного цеха, занимавшимися внедрением светотехники в 1978 году. Они в один голос утверждали, что никаких переходных кузовов не было. Даже на безномерных, где ОТК не особо придирался.
6.Вывод: ВСЕ подобные кузова, а их пока известны всего лишь две фотографии, есть капремонт. Без вариантов.

з.ы. В постепенном переходе просто не было необходимости. Вся штамповая оснастка, изготавливавшаяся дополнительно, отнюдь не была дорогостоящей. И что самое главное - ее подготовка поток не тормозила!
Просто в один прекрасный день зарядили новые дополнительные операции. И убрали пробивные штампы под старые фонари. И все. Кому нужна была эта "переходность " в принципе?
Ах, да! оказывается сейчас она кому-то понадобилась
Старый 03.02.2009, 00:55   #234
Гость

новый ПАЗ Москва Олимпийская деревня 1980 г
Миниатюры:
2009_1/3__0000915__.jpg  
  Цитата
Старый 03.02.2009, 01:12   #235
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от de_mar

Интересный случай!
Судя по номеру кузова, выпуск 2002 года,примерно март-апрель, а в отчетах ПДО ПАЗ автобусы 32054-03 (такой у него индекс ) значатся в 2003(!).
Надо взять на заметку.
Вот заодно такой же бус, снятый осенью в Павлове. Раньше был в гараже ПАЗ, а сейчас у частника.
А по мотору Николай уже сказал.
Спасибо за разъяснения.
Тут ещё интересная машинка попалась,только фотооружия небыло(да и не до этого было,друга хоронил ритуалка была)
Вообщем мотор был сверху закрыт крышкой,да и сам моторный отсек был намного меньше,со слов водителя 2000 г.в,времени на подробное изучение небыло
Салон люксовый,мягкие сидения,багажные полки.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума   Цитата
Старый 03.02.2009, 07:21   #236
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от de_mar
И все. Кому нужна была эта "переходность " в принципе?:
Хорошо, убедил! Переходность существовала на других заводах (ЛиАЗ, ЗиУ и т.д.) У них проблемы с переходом на новую светотехнику были не сложнее чем на ПАЗе, тем не менее у них процесс растягивался во времени.... На мой взгляд это было вызвано не готовностью завода отменить какие-то операции и внедрить новые, а банальной зависимостью от поставщиков.... задние фонари пришли, а передние еще нет. Так, что в этом вопросе тоже не все так просто.
Шелепенков Максим вне форума   Цитата
Старый 03.02.2009, 10:32   #237
de_mar

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от de_mar
И все. Кому нужна была эта "переходность " в принципе?:
Хорошо, убедил! Переходность существовала на других заводах (ЛиАЗ, ЗиУ и т.д.) У них проблемы с переходом на новую светотехнику были не сложнее чем на ПАЗе, тем не менее у них процесс растягивался во времени.... На мой взгляд это было вызвано не готовностью завода отменить какие-то операции и внедрить новые, а банальной зависимостью от поставщиков.... задние фонари пришли, а передние еще нет. Так, что в этом вопросе тоже не все так просто.
Насчет поставщиков - это придумано. Спереди ставились фонари точно такие же, как и сзади: желтый и белый.
А вот, если поглядеть повнимательнее на снимки ЛиАЗов, то хорошо видно, что на задних угловых панелях нет врезных корпусов. Это означает, что ликинцы либо заменяли вытяжные штампы, либо дорабатывали, т.к. при формовке панель делется целиковой, а потом уже пробиваются отверстия. Вероятнее, все же дорабатывали, потому что проще заменить секции штампов, но это требует времени, создания определенных заделов деталей, т.к. нужно поочередно изымать с потока рабочие штампы. Зато обходится значительно дешевле.
Я не знаю, как там строилась подготовка, но напрашивается, что сначала внедряли прямоугольные фонари на передке, т.к. там можно было обойтись заменой пробивных штампов. Эти штампы намного проще и дешевле.
Как обстояли дела на других заводах, мне неизвестно. Надо знать конструкцию кузовов. чтобы делать какие-то предположения.
Как правило, переход с одних комплектующих на другие, если это связано с доработкой, существенно зависит от технологических факторов.
Старый 03.02.2009, 12:01   #238
de_mar

Вопрос к Николаю Маркову (журнал «Комтранс»).
Как расценить снимок 672К, что я показываю?
Мы привыкли, что передний ведущий мост обязательно оснащен коробкой дифференциала. Одновременно (мы с тобой) знаем, что 672К был вездеходом с формулой 4х4. А на снимке совершенно очевидно, что балка передней оси БЕЗ ДИФФЕРЕНЦИАЛА.
Итак, мэтр, Ваш вывод?
Мне очень любопытно Ваше мнение!!!
Честно. Без закидонов.
Миниатюры:
2009_1/672__3_.jpg  
Старый 03.02.2009, 12:11   #239
de_mar

Сообщение от Lototsky_Ed
новый ПАЗ Москва Олимпийская деревня 1980 г
Спасибо! Снимок очень интересный. Дело в том, что такая окраска рядовых машин была доминирующей перед тем, как пошли автобусы цвета золотистой охры (в простонародье - желтые). А снимков я не мог найти. Разница? А полоса цветная под самым подоконным поясом! Вот где фишка! А вообще, на Олимпиаду для обслуживания выпустили несколько десятков автобусов в экспортном исполнении (672УМ) с полосами коричневого цвета и с рисунком талисманом Олимпиады - мишкой.
Вот их-то почему-то нигде не встречается.
Старый 03.02.2009, 16:57   #240
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

http://fotobus.msk.ru/photo/71158/
http://fotobus.msk.ru/photo/71159/
Третий "переходник", увиденный в моей местности.

http://shadow-cars.ucoz.ru/photo/63-0-386
http://shadow-cars.ucoz.ru/photo/63-0-383
А это - первый обнаруженный, с номером 78 года.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Ответ