выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 22:34   #231
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Сообщение от DAKAR
С моей точки зрения, повторюсь, именно с моей, Даниил совершил ровно столько-же противоправного, сколько совершил автор РАФа, сколько совершила ICV. Ни больше, ни меньше.
Как раз об этом никто не спорит вроде бы?
Указывалось на другое - что Даниил "одолжил" кит, чтобы сделать копии со многих деталей (пусть и доработанных), в результате чего нужда в приобретении модели ФИНОКО для использования с нее ряда деталей отпала.
А ICV и тот парень с РАФом предлагают транскиты, к которым все равно придется покупать исходную модель для конверсирования.
А помоему Даниил не "одолжил" а купил!!! кит,тем самым получив его в свое Полное распоряжение! И когда начал его пилить,а с распиленого делать формы,то ,по идее,сделал формы сначала! под свою версию...
И кого он должен благодарить?Финоко,за пиратскую версию модели или ПАЗ за прототип для модели?
Финоко молодец,выпустив масштабную модель ПАЗа,он удовлетворил определенный спрос,представив предложение на рынок,но он никто,с точки зрения авторских прав,так что Даниил,предложив свою версию,тоже предложил что то желающим,и тоже не нарушил ни чьих прав!Тем более что многое было доработано и переделано.
И неважно,с чего мерил свои наброски Финоко...разве есть разница,мерил он их с оригинала или какой то масштабной модели оригинала.....

Старый 17.08.2009, 23:16   #232
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Finoko
Извинение какое-то хлипкое , это раз , второе: ты , меня всё таки здесь в чём обвиняешь ?
Я вроде писал вполне доходчиво если мысль была до конца не ясна , то повторюсь - не обвинял(скорее сравнивал) в пассивном созерцании того как рассматривалась с точки зрения 'новой морали' этого форума в отношении того что есть пиратство .

А вовсе не в попытках принять в этом участия .

Я также объяснил вам причину , а то что "...Извинение какое-то хлипкое..." , но это от того что я наверняка не уверен обознался ли я либо кто-то поставил меня в положение :
A - что я вынужден признать своё фиаско
B - либо продолжить доказывать свою правоту , невзирая ни на что .

По крайней мере я перед вами честен и пишу открыто о чём действительно думаю , хотя я мог не писать всего этого , просто извиниться - но было-бы это честно ?

Я предпочитаю слышать правду а вовсе не то что приятней на слух , возможно вы любите видите это иначе

P.S. По поводу ваших вопросов примеров : Я первый вопрос совершенно не понял - зачем всё так сложно почему весь процесс не заказать 1му максимум 2м (в случае 2х проблемы не вижу) - а с большим количеством я смысла загадки понять не могу .

Есть другой вариант нанять на работу предоставить компьютер и зарплату всё что будет создано принадлежит вам а не создателю .
У нас это очень распространено , зачем вызывать такси и нанимать охранника если можно взять посыльного с правами и разрешением на оружие и с опытом работы в Автокаде 3Ди-Максе и т.д. - а через месяц уволить ибо не справляется с работой .
Spider вне форума   Цитата
Старый 17.08.2009, 23:49   #233
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

P.S. Слава писал как-то что в Германии студенты годами работают чуть-ли не без платно набивая стаж .

Вот и Миничампс с Шуко штампуют модели как пирожки , им разработка новых моделей поди наверняка вообще даром достаётся .

А если с моральной точки на это смотреть то где она , зато всё законно .

Хотя даже если Чамп с Шуко этим не пользуется , что маловероятно у Чампса в Германии очень таки не маленькая штаб-квартира размером так с хороший НИИ .

То кто-то этим пользуется , на халяву загребая миллионы , и всё чики пики по закону без всякой морали .
Spider вне форума   Цитата
Старый 18.08.2009, 01:26   #234
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Spider : на чистоту и голая правда , Вы тут занимаетесь мозговыми манёврами. Спрашивается а зачем вам все это?
Вы ссылаетесь на то что что то не поняли сами и кто то не понял что вы написали и какие примеры привели , поймите меня правильно, я всё понял.
А вот вы никогда не поймете если не попадёте в подобную ситуацию....., я понимал и до попадания в эту ситуацию и если и скопировал саратовскую модель копейки переделав её в шаху так этого безобразия так у коллекционеров на полках и не появилось а если и появиться то не моё разгильдяйство и в моральном плане я за себя спокоен.
На тот мой пост с 3-мя примерами с лёгкостью ответит человек который даже не имеет производство но что то переделывал и изготавливал, потребителю мне кажется просто наплевать. А если засунуть это всё в тему сравнении ?
Как вы думаете , какие будут ответы?
Мне лично куражится что не было бы здесь ничего на пустом месте (это просто)
Если человек взял кусок чего либо и сделал из него что либо, ничего бы и не произошло .
И это наверно ну всем понятно

Мне , ваши мнения Spider вообще то безразличны , мне важно другое и именно с этической и моральной точки зрения . Даже не правовой .
Я сегодня могу все свои труды свести к нулю и больше ничего не делать, вообще забросить всё это, буду для себя свой интерес и на свою полку работать .
Да и для моего душевного спокойствия это наверно будет полезностью ,
да ещё молиться на киоск рос печати и ни о чём не задумываться.
На сегодня всё и вся можно сделать своими ручками и покупать то ничего не надо , технологии копирования позволяют . Да и человек который все эти модели и по своим интересам может сделать сам себе и с нуля и для себя .... Где-то была статья что дяденька всю продукцию Газ-а сделал для себя сам и в своем ему понравившимся масштабе просто вычеканил из меди.
Можете продолжать здесь писать свои примеры, сравнения, мысли мне лично всё равно, правда когда я захожу в тему про японские авто там мне вас становится интересно читать , там вы в своей теме и со знанием дела .
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 18.08.2009, 09:09   #235
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от trucker43
[
И неважно,с чего мерил свои наброски Финоко...разве есть разница,мерил он их с оригинала или какой то масштабной модели оригинала.....
Ну, вот и "договорились", оказывается уже не важно! Тогда зачем
нужно в кинотеатр ходить, спросите у товарища, он содержание
фильма расскажет. Каждый кто представляет свою модель представляет
СВОЮ версию прототипа и если я скопировал у кого-то и выдаю за свое
это все равно что пишу Вам письмо и подписываю его именем другого человека
sedoj вне форума   Цитата
Старый 18.08.2009, 09:26   #236
sedoj
от всего форума

Сообщение от DAKAR
Не суть важно что ответит Маша, Даша, или Петя с АГАТа. Совещание у них, или отпуск. Я вот до 40 с лишним лет дожил, пол башки уже седой, но вот хоть убей, не пойму, в чем "разный подход к разным вещам"?
Хорошо, попробую. Дело в том что мелкосерийный моделизм это дополнение к ассортименту заводских моделей. За рубежом, наверное, такого деления нет, поэтому и непонятно.Распространять на всех один и тот же закон противоречит здравому смыслу, ну не будете же Вы
сравнивать бабушку продающую семечки на автобусной остановке с
администрацией супермаркета, хотя если формально то они занимаются
одним и тем же- продают товар.
Старый 18.08.2009, 09:37   #237
sedoj
от всего форума

Сообщение от Spider
А те кто присоединился значительно позже когда сформировались современные фирмы по выпуску отечественных моделей - пусть знают что все их ранние модели под таким большим сомнением в том что именно этими ф-мами были созданы а не являются всего лишь доработанными и размноженными копиями изданных значительно раньше известных единицам чужих безымянных моделей .
Ага, значит все кто сейчас занимается мелкими сериями несет на себе ужасную печать "первородного греха" Здорово повернуто! Но если Вы имеете ввиду "Русскую коллекцию"то я тоже недавно читал статью о ее истории, в конце ее действительно было сказано что некоторые модели из ассортимента РК можно увидеть воплощенными в украинской гальванике, только не указано что именно и кем. Но, если даже это правда то при чем здесь все остальные. Вот так из небольшой неточности рождается большая историческая неправда
Старый 18.08.2009, 12:44   #238
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

Хорошо, попробую. Дело в том что мелкосерийный моделизм это
дополнение к ассортименту заводских моделей. За рубежом, наверное,
такого деления нет, поэтому и непонятно.Распространять на всех один
и тот же закон противоречит здравому смыслу, ну не будете же Вы
сравнивать бабушку продающую семечки на автобусной остановке с
администрацией супермаркета, хотя если формально то они занимаются
одним и тем же- продают товар.[/quote]

Не правда ваша. И за рубежом есть такое деление. И на бабушку распространяется тот же закон, что и на супермаркет. Но у нас есть еще такое понятие "по понятию", которое часто не соответствует закону. Поэтому бабушку и пожалеют, а супермаркет - нет
Старый 18.08.2009, 13:36   #239
max-msk

Поблагодарили 42 раз(а) в 14 сообщениях

позволю себе тоже поучавствовать в этой дискуссии, тем более что и мои разработки тоже попали в "пиратки".
По моему спор то идет немного не в той плоскости. кмк дело не в том что кто то взял чужую модель и сделал на ее базе свою. Я думаю куда большую досаду у ФИНОКО вызвало бы появление модели какого нибуда ПАЗа в чистом виде но сделанная с нуля. Т.к. прототип один, чертежи одни, то и результат был бы очень близким. С точки зрения совести все было бы нормально (ведь ни у того ни у другого с заводом ПАЗ договоров не подписано, если здесь я не прав то поправьте), а на деле ситуация была бы для ФИНОКО куда более неприятная чем с проектом БАКАЗа.
По поводу своих проектов, ICV, Гомера и других конверсионсищиков предлагающих трансКИТы, могу сказать что они лишь повышают продажи АГАТам, журналкам и т.д. поэтому ни о каком ущербе здесь и речи нет.
Хотя к сожалению по зарубежному опыту и мы придем к тому что найдутся желающие растащить отечественные марки по эксклюзивным правообладаниям и бегать потом по судам и стряхивать деньги с тех кто попытается сделать что то без их ведома. Благо пока наша судебная система к этому совсем не приспособлена (те кто ходил в наши суды прекрасно знают о чем я)...
max-msk вне форума   Цитата
Старый 18.08.2009, 14:00   #240
sedoj
от всего форума

Сообщение от a_shkaev

Не правда ваша. И за рубежом есть такое деление. И на бабушку распространяется тот же закон, что и на супермаркет. Но у нас есть еще такое понятие "по понятию", которое часто не соответствует закону. Поэтому бабушку и пожалеют, а супермаркет - нет
Согласен, Вы назовете это "по понятиям", я "по здравому смыслу",
формулировки разные , а содержание одно- есть вещи выше формальных
законов , особенно когда эти законы придумывали те кого сейчас никто
добрым словом и не вспомнит.
Ответ