выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 21. ВАЗ-2108 "Спутник" светло-зеленый - 24.11.2009

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 00:07   #231
Patrik

Поблагодарили 678 раз(а) в 264 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

glebrik, вы тему читаете? Вы видели, что Максим Шелепенков написал по поводу подготовки журнала? Журнал, на мой взгляд, получился удачным, машина для съемки взята очень приличная, все, что вы пишите - мелочи. Кстати, зря вы пишите, что двигатель на фото грязный. Я знаю, какие чумазые движки переднеприводных ВАЗов, как много пыли скапливается в моторном отсеке. Я вам больше могу написать: в моторном отсеке должна быть другая крышка распределителя, высоковольтные провода, не должно быть фильтра тонкой очистки, только все это мелочи, на которые можно закрыть глаза. Предоставьте для съемок полностью оригинальный автомобиль, можете? Если нет, тогда не стоит критиковать.

С уважением, Юрий.
Patrik вне форума   Цитата

Старый 25.11.2009, 00:12   #232
Summerman

Поблагодарили 177 раз(а) в 61 сообщениях

В принципе, красиво сделана, радует глаз. Но с пропорциями что-то не то. Кто-то тут уже это говорил. Не знаю что, но чего-то не хватает в этом плане. Особенно, почему-то задние боковые стёкла кажутся несколько более вытянутыми.
"Восьмёрка" от Тантала мне всё же нравится больше, и то что у неё открывается всё - тоже приятно. Да и цена ниже.
Самое главное - этот номер журнала лежит во всех киосках, где я сегодня проходил утром и вечером. Такого ещё не бывало! Что говорит лишь об одном - моделька не ходовая! Так что не очень понятно, зачем решили сделать в Легендах СССР эту модель, которая и до них продавалась везде. Лучше побольше редких машинок, как долгожданная следующая красотулька ЗИС!
Summerman вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 00:15   #233
Tum

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Для кого как: кто-то считает ЗИС "красотулькой", а кто восьмерку..опять же дело вкуса.
Но я думаю не стоит заводить разговор что нужно было выпускать в этой серии, а что нет..не нравится не покупайте
Tum вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 00:44   #234
Dubrovsky

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

А мне понравился и журнал и модель. Найти восьмёрку с коротким крылом и светлым салоном в таком состоянии довольно трудно. Лично мне глядя на фотографии в журнале (как "безлошадному" студенту) захотелось преобрести именно такую .
По-поводу модели:
- салон, кстати неочень бросаеться в глаза на первый взгляд;
- внешне сделана очень удачно, лично мне ООЧЕНЬ понравились шильдники на крышке багажника "Спутик"; "1300"; "ЛАДА" - мелочь, а приятно! 8)
Dubrovsky вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 00:48   #235
polyakoff

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Patrik
Сообщение от Kollikceoner
вывод-что порш в сотрудничестве с автоВАЗ-ом практически полностью заменил FIAT
порше оказывал услуги ВАЗу по доработке, не более
Если почитать книжку "Высокой мысли пламень", то складывается впечатление, что Порш весьма плотно занимался 2108. И если вопрос какой формы должны быть лонжероны и т.п. решался с участием Порша, то назвать это "доводкой" и "доработкой" как написано в АЛ это оч. скромно. Явно, Порш хорошо поучаствовал в проектировании.
polyakoff вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 00:48   #236
Summerman

Поблагодарили 177 раз(а) в 61 сообщениях

Я не считаю, что мне не понравилась эта модель. Я просто сказал о ней свои плюсы и минусы ИМХО. Безусловно, это дело вкуса.
А покупать всё равно её надо, т. к. раз уж собираю все номера АЛ, то не хорошо их пропускать.
Summerman вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 00:52   #237
glebrik

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

to Peshexod я бы с радостью предоставил, но во-первых я живу в минске, во-вторых я же сказал что у меня не идеал, кое где ржавчинка (машина досталась от отца, зимой почти не ездил, она до сих пор без защиты и антикора((( ) стоит стекло боковое справа! но все оригинальные запцацки сохранить сумел!!!

to tigrische ну вот видите у вашего знакомого пластиковая крышка и зеркало было, а у меня не было

to Patrik я не сказал что серия журналов плохая!!! я сказал? что конкретный номер не очень чистотой(в плане двигателя) выделился!!! и все ткаи двигатель грязный(к сожалению не имею возможности сфоткать свой движок сейчас)! да про фильтр, провода и крышку я уже потом вспомнил!!! (там еще на карбе на табличке надпись made in russia)! еще мне кажеца, что именно из мелочей состоит вся прекрасность этой серии!
авто бы предоставил с удовольствием, но план на его восстановление(как смешно звучит восстановление авто 1988 года))) ) пока отодвинулся на лето! был бы кузов такой же идеальный как у восьмерке в номере, приезжайте хоть завтар смотрите или бы выложил фотки, но кузов все таки подводит(((
glebrik вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 01:03   #238
polyakoff

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях

И кстати, ремень в приводе ГРМ был впервые применен ВАЗом на дрыгателе 2105, а не 2108, как пишет АЛ
polyakoff вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 09:35   #239
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от glebrik
авто бы предоставил с удовольствием, но...
Это мы уже проходили не раз! С других требовать легко, а с себя в последнию очередь.... Давайте я буду приглашать вас мыть двигатель у всех машин, которые мы найдем на фотосъемку для АЛ. Чисто на добровольных началах?
Старый 25.11.2009, 09:53   #240
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от glebrik
авто бы предоставил с удовольствием, но...
Это мы уже проходили не раз! С других требовать легко, а с себя в последнию очередь.... Давайте я буду приглашать вас мыть двигатель у всех машин, которые мы найдем на фотосъемку для АЛ. Чисто на добровольных началах?
Считаю критику журнала не по существу Лично мне журнал очень понравился, и машина найдена живая, душевная). Она вполне на собственном ходу-чего ей, двигатель полировать перед каждой поездкой?
К противотуманкам прицепились-это элемент, предусмотренный конструкцией автомобиля, никак не является "околхоживающими дристочками".