Сообщение от Дядя Сережа
|
Ни один из этих арументов не опровергает выдвинутого мной тезиса: сегодняшняя Япония далеко впереди сегодняшнего Китая в технологической и социальной области.
Давайте уточним позиции. Я правильно понимаю, что Вы не согласны с тем, Япония опережает Китай в области технологий? То есть Вы считаете, что Китай впереди? В таком случае могли бы Вы превести данные об экспорте китайских технологий в Японию? Заранее спасибо.
ПС. Упомянутый Вами «китайский» лайнер состоит из фюзеляжа, сделанного на базе фюзеляжа производимого в Китае MD-90 (и на его технологической оснастке к тому же), а также крыла, разработнанного специалистами ОКБ Антонова. Двигатель - General Electric CF34-10A. БРЭО - американское. Блестящее подтверждение технологического отставания Китая.
ППС. Китай Японии, кстати, до сих пор и по ВВП уступает.
|
Я хочу сказать, что Вы повторяете ошибку западной цивилизации, которая 50-60 лет назад усмехалась попыткам японцев делать, например, машины. Да, Япония опережает Китай. А раньше все кто угодно опережал Японию. И что?
Я знаю, что Греция на коленях просит китайцев купить у неё гос.облигации (или как это ещё по-русски называется), чтобы спасти страну от банкотства. Я знаю, что китайцы могли бы задушить доллар, если бы им это было нужно.
Я знаю, что китайцы нанимают персонал по всему миру, потому что платят больше тех же американцев. Я знаю, что любое иностранное предприятие, производящее в Китае, обязано делиться с Китаем технологиями.
Теперь вопрос: сколько лет нужно китайцам, чтобы заполучить всё, что им нужно?
Я не говорю, что китайцы - гении, я говорю, что западный мир сам Китаю всё подарил в погоне за барышом, а за это нужно расплачиваться.