выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 22:05   #231
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Дядя Сережа Посмотреть сообщение
К счастью это пока факт. Китай слаб в развитии собственных технологий - нет серьезной научной школы. Все, что они делают делается либо на чужих решениях, либо на отсталых (лет на 30). В героическом полете в космос китайцы вышли наконец-то на уровень советских технологий 1961 года - браво!
Да, они сумели создать свой истребитель - J-10, но только при помощи наших аэродинамиков и прочнистов. А двигло на нем все равно российское. Иностранные технологии обнаруживаются во всех китайских успехах.
Что до Японии, до да, у нее есть проблемы - у кого их нет? Но по уровню (как технологическому, так и социальному) она на десятилетия впереди Китая. Спорить с этим глупо - достаточно среднюю зарплату сравнить.
ТО там в будущем - время покажет. Но пока японцы далеко впереди.
В статье, на которую я дал Вам ссылку говорится о том, что новые поколения сверхскоростных поездов Китай разрабатывает сам, высосав все новейшие технологии из западных партнёров, те же немцы (которые делают российский Сапсан, т.е. Сименс и Компания) нервно курят в сторонке. За пару десятков лет нового китайского пути проделан нехилый рывок сперёд, сравните это с тем, что сделала за это время Росиия. А времени у китайцев много.

ПС. Ваши указания на Японию можно считать иронией. Япония сделала всё то же самое, что делает сегодня Китай, но лет на 50 раньше. Потом то же самое проделала Корея и все прочие "тигровые" государства. Понятно, что миллиард китайцев не станет средним классом, но дело-то не в этом.

ППС. Посмотрите, с кем напрямую нужно конкурировать Суперджету, там фигуриет китайское название: http://vpk.name/news/31813_tretii_op...spyitanii.html

Последний раз редактировалось fb; 31.01.2010 в 22:13.
fb вне форума  

Старый 31.01.2010, 23:01   #232
wedge

Поблагодарили 69 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
..., сравните это с тем, что сделала за это время Росиия. А времени у китайцев много.
Самолетик 4++ (5) поколения МИГ 35 .

Последний раз редактировалось wedge; 31.01.2010 в 23:03.
wedge вне форума  
Старый 31.01.2010, 23:29   #233
Дядя Сережа

Поблагодарили 350 раз(а) в 83 сообщениях

В статье, на которую я дал Вам ссылку говорится о том, что новые поколения сверхскоростных поездов Китай разрабатывает сам, высосав все новейшие технологии из западных партнёров, те же немцы (которые делают российский Сапсан, т.е. Сименс и Компания) нервно курят в сторонке. За пару десятков лет нового китайского пути проделан нехилый рывок сперёд, сравните это с тем, что сделала за это время Росиия. А времени у китайцев много.
ПС. Ваши указания на Японию можно считать иронией. Япония сделала всё то же самое, что делает сегодня Китай, но лет на 50 раньше. Потом то же самое проделала Корея и все прочие "тигровые" государства. Понятно, что миллиард китайцев не станет средним классом, но дело-то не в этом.
Ни один из этих арументов не опровергает выдвинутого мной тезиса: сегодняшняя Япония далеко впереди сегодняшнего Китая в технологической и социальной области.

Давайте уточним позиции. Я правильно понимаю, что Вы не согласны с тем, Япония опережает Китай в области технологий? То есть Вы считаете, что Китай впереди? В таком случае могли бы Вы превести данные об экспорте китайских технологий в Японию? Заранее спасибо.

ПС. Упомянутый Вами «китайский» лайнер состоит из фюзеляжа, сделанного на базе фюзеляжа производимого в Китае MD-90 (и на его технологической оснастке к тому же), а также крыла, разработнанного специалистами ОКБ Антонова. Двигатель - General Electric CF34-10A. БРЭО - американское. Блестящее подтверждение технологического отставания Китая.
ППС. Китай Японии, кстати, до сих пор и по ВВП уступает.

Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 31.01.2010 в 23:39.
Дядя Сережа вне форума  
Сказал cпасибо:
kad (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 23:39   #234
fb
RC-Специалист

Сообщение от wedge Посмотреть сообщение
Самолетик 4++ (5) поколения МИГ 35 .
Т-50 на днях первый раз полетел. И что?
За это время утонул Курск, не летает Булава, не могут сдать индусам Нерпу, заказчики возвращают обратно МИГи, развалилась Саяно-Шушенская ГЭС. Продолжать список успехов?
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Sanek777 (01.02.2010)
Старый 31.01.2010, 23:49   #235
Дядя Сережа

Т-50 на днях первый раз полетел. И что?
За это время утонул Курск, не летает Булава, не могут сдать индусам Нерпу, заказчики возвращают обратно МИГи, развалилась Саяно-Шушенская ГЭС. Продолжать список успехов?
Продожайте, если Вам это доставляет удовольствие А остальным ясно, что подлодки иногда тонут, программы испытания ракет не всегда проходят гладко и сдаточные испытания тоже.
Спущен иа воду "Юрий Долгорукий", закончены испытания и начато серийное производство «Искандера» (современной ПРО не перехватывается). С американским F-22 дела обстоят гораздо хуже чем с МиГами - 50 процентов машин не боеготовы, на остальных страшно летать:
http://svpressa.ru/society/article/15063/
Та что все у всех как обычно. Так было и так будет
Старый 31.01.2010, 23:50   #236
fb
RC-Специалист

Ни один из этих арументов не опровергает выдвинутого мной тезиса: сегодняшняя Япония далеко впереди сегодняшнего Китая в технологической и социальной области.

Давайте уточним позиции. Я правильно понимаю, что Вы не согласны с тем, Япония опережает Китай в области технологий? То есть Вы считаете, что Китай впереди? В таком случае могли бы Вы превести данные об экспорте китайских технологий в Японию? Заранее спасибо.

ПС. Упомянутый Вами «китайский» лайнер состоит из фюзеляжа, сделанного на базе фюзеляжа производимого в Китае MD-90 (и на его технологической оснастке к тому же), а также крыла, разработнанного специалистами ОКБ Антонова. Двигатель - General Electric CF34-10A. БРЭО - американское. Блестящее подтверждение технологического отставания Китая.
ППС. Китай Японии, кстати, до сих пор и по ВВП уступает.
Я хочу сказать, что Вы повторяете ошибку западной цивилизации, которая 50-60 лет назад усмехалась попыткам японцев делать, например, машины. Да, Япония опережает Китай. А раньше все кто угодно опережал Японию. И что?

Я знаю, что Греция на коленях просит китайцев купить у неё гос.облигации (или как это ещё по-русски называется), чтобы спасти страну от банкотства. Я знаю, что китайцы могли бы задушить доллар, если бы им это было нужно.
Я знаю, что китайцы нанимают персонал по всему миру, потому что платят больше тех же американцев. Я знаю, что любое иностранное предприятие, производящее в Китае, обязано делиться с Китаем технологиями.
Теперь вопрос: сколько лет нужно китайцам, чтобы заполучить всё, что им нужно?

Я не говорю, что китайцы - гении, я говорю, что западный мир сам Китаю всё подарил в погоне за барышом, а за это нужно расплачиваться.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Sanek777 (01.02.2010)
Старый 31.01.2010, 23:53   #237
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Ребят, ну что вы спорите?! "Господин из-за бугра" видимо лучше осведомлён в состоянии российской оборонки и всего прочего. Шпиён, одним словом.
Cararama вне форума  
Старый 31.01.2010, 23:57   #238
Дядя Сережа

Да, Япония опережает Китай.
Слава богу! Разобрались!
Я хочу сказать, что Вы повторяете ошибку западной цивилизации,
Я что-то не помню, чтобы повторял чьи-то ошибки. Я сказал, что Япония впереди Китая. И только-то. Прогнозы на будущее - удел разведок.
Ксати о разведке: есть шифровки новые от Не Суна?
То есть поймите правильно, я не отношусь к гражданам типа «подайте мне немедлено фотки РАФика, а то я кушать не могу!», но все-таки интересно.
Максим фото 2140 выложаил, так я аж воспарил. Как живой. Уже хочу.

Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 01.02.2010 в 00:04.
Дядя Сережа вне форума  
Старый 01.02.2010, 00:03   #239
fb
RC-Специалист

Продожайте, если Вам это доставляет удовольствие А остальным ясно, что подлодки иногда тонут, программы испытания ракет не всегда проходят гладко и сдаточные испытания тоже.
Спущен иа воду "Юрий Долгорукий", закончены испытания и начато серийное производство «Искандера» (современной ПРО не перехватывается). С американским F-22 дела обстоят гораздо хуже чем с МиГами - 50 процентов машин не боеготовы, на остальных страшно летать:
http://svpressa.ru/society/article/15063/
Та что все у всех как обычно. Так было и так будет
Думаете, мне это доставляет удовольствие? Нет.
"Иногда тонут..." У Вас занятное чувсто юмора.
Давайте ещё Чернобыль вспомним, типа с кем не бывает.

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
Ребят, ну что вы спорите?! "Господин из-за бугра" видимо лучше осведомлён в состоянии российской оборонки и всего прочего. Шпиён, одним словом.
Ну, Вы-то уж точно владелец китайских заводов, газет, пароходов.
fb вне форума  
Старый 01.02.2010, 00:06   #240
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

уууу.. как все запущено..в политику уже ударились..
а между тем, кто-нить расколол Максима на предмет пластмассовый будет РАФ или металлический?)))