1. AMC Gremlin (1970-1978) В лихорадке выпустить на рынок соперника компактным автомобилям от Форда и GM, AMC сделал типичную для AMC вещь и использовал существующую модель (Hornet) с отрезанным для нужной длины кузовом. Результатом стал Gremlin, который, несмотря на ужасное качество сборки и механические проблемы любого типа, стал культовым автомобилем того десятилетия. Gremlin также породил всяческие пародии как Chevrolet Vega, и успешно переплюнул объем продаж его соперников как Ford Pinto/Mercury Bobcat, у которых были свои проблемы. Gremlin считается первым Американским автомобилем класса subcompact.
Этот автомобиль, пожалуй как никакой другой, стал автомобильной и поп-культурной эмблемой 70х годов:
- oн являлся символом неумения Американцев строить экономичные, привлекательные, мелкие автомобили (во время нефтяного эмбарго)
- его цвета (коричневый, горчичный, темно-оранжевый) были ужасно популярны в то десятялитие,
- его дизайн, как и других авто 70х, был знаменит своим своеобразным отсутствием баланса и красоты, что отражало попытки Детройта строить "большие машины по маленькому"
Неплохо бы найти его "друзей" того десятилетия, Vega и Pinto, в таком же состоянии.
2. Chevrolet El Camino (1978-1987) пятое поколение тоже культовой машины. Строился в Мексике, где является самой близкой вещью к национальному автомобиля, после Beetle. Также продавался как GMC Caballero, но я не разу такого не видел. К концу производства El Camino превратился в собственную карикатуру, и покупатели такого класса автомобилей предпочитали настоящий пикап.
Так как GM сейчас продает "потомка" этого автомобиля в Австралии (Holden Ute) некоторое время ходили слухи что GM может привезти этот автомобиль на Американский рынок как El Camino, как было сделано с Holden Monaro/Pontiac GTO, но после провала Subaru Baja это скорее всего не произойдет в ближайшем будующем.
Миниатюры:
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
1. AMC Gremlin (1970-1978) В лихорадке выпустить на рынок соперника компактным автомобилям от Форда и GM, AMC сделал типичную для AMC вещь и использовал существующую модель (Hornet) с отрезанным для нужной длины кузовом. Результатом стал Gremlin, который, несмотря на ужасное качество сборки и механические проблемы любого типа, стал культовым автомобилем того десятилетия. Gremlin также породил всяческие пародии как Chevrolet Vega, и успешно переплюнул объем продаж его соперников как Ford Pinto/Mercury Bobcat, у которых были свои проблемы. Gremlin считается первым Американским автомобилем класса subcompact.
.
дааа... Эй Эм Си бьют наповал своими формами, до того отвратные, что глаз не оторвать.
вот еще один
Миниатюры:
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
Вот неплохая ссылка на "мускулистых"! Для просмотра всех фотографий лучше зараегестрироваться! Думаю правда, многие из этих фото сперты безбожно с разлчных сайтов... http://muscle-cars.nnm.ru/
ну-с... Начнем-с. Сегодняшние снимки.
Машина, которая поразила меня больше всего:
Форд Гэлэкси Фэйрлэйн Скайланер 500, кабриолет с жесткой крышей
Сначала я подумал, что у него багажник отваливается, но потом оказалось, что туда крыша заходит полностью.
Еще примечательно то, что это его вторые хозяева за почти 50! лет.
За сегодняшние снимки хочу поблагодарить Джейсона, который раскопал для меня информацию об этом шоу на просторах интернета.
Миниатюры:
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
Раз уж мы дружно благодарим Джэйсона, то присоединюсь к благодарностям за то, что он меня вытащил в прошлые выходные на автошоу/аукцион в Гринвич. Фотографии оттуда выложены на моем сайте: