выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 00:43   #2401
KLM

Поблагодарили 234 раз(а) в 50 сообщениях

Вечер перестает быть томным....

Старый 26.05.2010, 00:45   #2402
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Нет
мы тему прикроем до утра для успокоения

Пусть лучше народ подумает, где он этот НАП вообще покупать по долинам и весям.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах до чего порой обидно что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны и мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить

Андрей Макаревич
Миниатюры:
446713_normal.jpg  

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 26.05.2010, 09:31   #2403
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от trucker43 Посмотреть сообщение
Ну так вот вам мой ответ,дорогой Админ Денисовец:
Во-первых,форум создавали не для вас и не вы (у вас,если мне не изменяет память,просто сайт,да и еще очень слабенький).
И не вам тут решать что и кто чего...Ваши ЛИЧНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ,оставьте при себе...Вы здесь не один и не главный...
Во-вторых,когда мне кажется,я крещусь,а вот ваше активное участие в вытирании спорных моментов в теме ДИП,и не в обсуждении КИМа,а вообще,я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ,и не только Я...
А подтвердить свои слова я,к сожалению не могу,так как ВЫ же были инициатором все это ,сначала,перенести в закрытый раздел,а потом вытереть...
Не вспомнили????????????????????????????????????????????????????
Ну и в третьих,ВОРОВАТЬ это всегда плохо,и неважно кто и у кого,но только фактор воровства надо доказать!!!!!!!!А не голословно винить всех и вся...И не надо пытаться обелить одних,но очернить других...
Ну и в четвертых,чисто стилистически...Переносить "в тихушку" чужие сообщения в темы,доступные только Админам и Модераторам,а потом стирать "в тихушку",пользуясь возможностями Админа,это "достойно" Админа???
А потом ЛЕПЕТАТЬ о совести,намекая на то,что не "красиво" брать модели,якобы скопированные с чужих незаконных копий??????
А чем вы руководствуютесь в данном вопросе????
Может фактором "личной наживы"???????????????
Я не переносил Ваши посты в закрытую тему. Если же я что-то и тер, то это были откровенно хамские выражения, как Ваши, так и других участников дискуссии. При этом обращаю ВАше внимание на тот факт, что при правке прямой речи я предельно аккуратен и смысл сказанного людьми не нарушаю. Если продолжаете не верить и моего слова мало - ничем не могу больше помочь. Это раз.
Второе. Мы, собственно, по делу будем спорить или тема, какой я мудак, для Вас предпочтительнее? Уверен, по второму вопросу у Вас найдется с кем это обсудить и без меня - я Вам тут не нужен.
Третье. Еще раз, моя точка зрения в предельно простой форме: заимствовать чужую работу нехорошо. Откровенно заимствованные модели не подлежат продаже - я не готов превратить форум в место скупки краденого. И чтобы не было двусмысленностей - в настоящее время ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ НАПА, поскольку НАПу предъявить нечего. Выйдут модели - посмотрим. Просто пока что заявка прозвучала не очень приятная - мол, есть модели, их и передерем. Вот это и насторожило.
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
vlad (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 10:13   #2404
n.nov

Поблагодарили 417 раз(а) в 140 сообщениях

Вроде бы тема называется обсуждение моделей а не обсуждение коммерческой деятельности ,продаж и выяснений личных неприязней ,или я что-то путаю?
n.nov вне форума  
Сказал cпасибо:
NightCrawler (29.05.2010)
Старый 26.05.2010, 10:55   #2405
Карл Штакельберг

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Если заказчик не в курсе дела - один разговор. Но если заказчик активно содействует производителю в воровстве - уже другой коленкор. В нашем случае сразу Владимиром показываются модели - вот, мол, исходники, с них и будут буржуи драть копии (во всяком случае, я так его слова услышал ).
А больших доказательств не потребуется - если модель краденая, то всегда пяток общих косяков найдется. Потому я и вел речь о компетентных людях, которые будут в состоянии провести такое сравнение.
А где, собственно, хоть на одной модели Вы видели значек "копирайта"? Какая из них сделана и зарегистрирована по всем правилам, духу и букве закона?
А раз так, то о каком воровстве вообще может идти речь?
Вот "Калашников" в свое время не лицензировали и таперь дедушка премьеру жалуется.:icon_wink:
Карл Штакельберг вне форума  
Старый 26.05.2010, 11:03   #2406
VladimirUS

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 594 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(74)

Сообщение от n.nov Посмотреть сообщение
Вроде бы тема называется обсуждение моделей а не обсуждение коммерческой деятельности ,продаж и выяснений личных неприязней ,или я что-то путаю?
забудте)))):icon_wink:
VladimirUS вне форума  
Старый 26.05.2010, 11:20   #2407
Карл Штакельберг

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Неплохо, конечно.
Речь идет о том, Илья, в миру Сергеевич, что буде окажется, что модели НАП имеют удивительное сходство с одной из моделей малосерийных мастерских (что будет заметно по всяким дристочкам и пр.), то никакой помощи от форума в их распространении не будет - я имею в виду тот факт, что они не будут продаваться в рамках форума. Пока я админ, конечно (есть такое махонькое условие ) Это первое.
Второе. У меня просьба будет на будущее - как только Вам еще покажется, что я где-то принял активное участие - тут же делайте скрины с этого обсуждения. А то я вот как-то не упомню своих маханий шашкой в теме КИМа. Да и сложновато это было бы мне делать - если не путаю, именно тогда я был в отъезде, хотя форум и прочитывал.
И третье. Избавьтесь Вы бога ради от привычки передергивать. Я говорю о том, что воровать у мастеров нехорошо и что я против этого, а Вы выворачиваете тему на твопросы взаимоотношений малосерийщиков и производителей автотехники. Прямо скажем - выглядит это довольно глупо, хотя и не лишено задора
Четвертое. Чисто стилистическое замечание - определитесь уже, или"грозный админ", или "лепетал".
А не слишком ли Вы преувеличиваете значение форума?
"никакой помощи от форума в их распространении не будет"
Да только спасибо вам скажут конкуренты!
Что то не припомню, какую помощь форум оказывал в 1975 году в распространении саратовского Москвича?!
Карл Штакельберг вне форума  
Старый 26.05.2010, 11:35   #2408
VladimirUS

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 594 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(74)

Все же может вернемся к теме?Кто опознал модели и у кого они есть, можно краткую рецензию про похожесть форм на оригинал и так далее?!
VladimirUS вне форума  
Старый 26.05.2010, 11:38   #2409
hdv81

Поблагодарили 394 раз(а) в 146 сообщениях

Сообщение от Карл Штакельберг Посмотреть сообщение
А не слишком ли Вы преувеличиваете значение форума?
"никакой помощи от форума в их распространении не будет"
Да только спасибо вам скажут конкуренты!
Что то не припомню, какую помощь форум оказывал в 1975 году в распространении саратовского Москвича?!
Я думаю что не форум помогает продавать модели а производители моделей помогают форуму. Сколько людей пришло сюда после появления АЛ а сколько придет благодаря НАПу.
hdv81 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Aleks.76ss (26.05.2010), bokov-t (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 11:57   #2410
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Vladimir-Xopek Посмотреть сообщение
Все же может вернемся к теме?Кто опознал модели и у кого они есть, можно краткую рецензию про похожесть форм на оригинал и так далее?!

Модели уже все опознали, или эти посты уже потерялись среди других?
Дело в другом. Модели по копийности весьма посредственные, и если раньше на них был спрос, то только потому, что других не было, а высокая стоимость объясналсь ручной работой (которая приложена не в зависимости от точности копийности). То в массовом производстве модели такой копийности не вызывают восторгов. Поэтому и обсуждения никакого не получается.... Нужно смотреть уже готовые промышленные модели, тогда и обсуждение будет. Выбор прототипов на данный момент не удачен.
Aleks.76ss (26.05.2010), Alexx2 (26.05.2010), BigBrat (26.05.2010), DenTLT63 (27.05.2010), fireman (26.05.2010), Focus_nik (26.05.2010), hdv81 (26.05.2010), Matthias (26.05.2010), Mustafa (27.05.2010), oper (26.05.2010), Pospekhoff (26.05.2010), sebo75 (27.05.2010), vlad (26.05.2010), VladimirUS (26.05.2010), wedge (26.05.2010), Денисовец (26.05.2010), Эдуард (26.05.2010)