выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 20:07   #2421
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)
По умолчанию Audi 200 5T typ 43 1/43 NEO for MCW

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
...Ауди же вообще занималось неизвестно чем...
А занималась Ауди вот чем ))
Из трёх китов, на которых сейчас стоит ингольштадское "превосходство высоких технологий" (фирменный слоган Ауди), два - постоянный полный привод и турбонаддув - начали развиваться ещё в 70-е. (Третий - широкое применение алюминия в конструктиве кузова и ходовой части - "выплыл" на свет позже). Полный привод в 70-е обкатывался на военных внедорожниках VW Iltis, а турбонаддув на Audi 200 в 43-м кузове. Двухсотка изначально была самой упакованной комплектацией тогдашней "сотки" - Audi 100 typ 43, вдобавок отличаясь изменённой светотехникой. Audi 200 оснащалась только 5-цилиндровым двигателем, самым мощным из тогдашней линейки, а на модификации 5T ещё и главной технической новинкой автомобилестроения 70-х - турбонаддувом. Внешне версию T5 выдают характерные многоспицевые диски Ronal, которые превосходно получились в этой модели Neo. Да и вообще, сама модель очень понравилась, несмотря на принадлежность к смоляному сословию. Правильно хвалят эти серии Neo для магазина MCW - качество на высоте!
Миниатюры:
Colobox_Audi_200_43_NEO~01.jpg   Colobox_Audi_200_43_NEO~02.jpg   Colobox_Audi_200_43_NEO~03.jpg  

autowp.ru_audi_200_5t_2.JPG  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 25.06.2012 в 18:50.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (11):
4enz2 (26.06.2012), BARSUK72 (20.06.2012), carassus (19.06.2012), Jyzeppe (20.06.2012), Kabanius (19.06.2012), marik (21.06.2012), Natty (19.06.2012), Nissan_ELGRAND (24.06.2012), Pivoraki (19.06.2012), toliktr (20.06.2012), wassermann (19.06.2012)

Старый 19.06.2012, 23:08   #2422
Pivoraki

Поблагодарили 16,384 раз(а) в 3,445 сообщениях

Я необъективен, нравятся мне эти большие двухдверки, потому поспорю - нет, в Америке они умерли попозже, где-то уже в 90-е... Последние поколения Cadillac Eldorado, Buick Riviera и Linkoln Mark - эхх, красота!
Да, в курсе я )) Сам от Ривьеры этой без ума был одно время. И по сию пору тоже, к длинным и широким двухдверкам неравнодушен. А этих трёх красавцев уже наверное можно считать предсмертной агонией. Умерли то не все сразу а потихоньку. Вспомни даже в 80-х сколько их ещё было!? У каждого американского производителя по паре и более. Я имел ввиду их закат, как класса, начался ещё в 70-е. В 80-х это было уже откровенное не-то. Ну и в итоге случилось всё, как всегда.
Кто-то давно по этому поводу сказал: "Кот из дома, мыши в пляс". Ушли хозяева с рынка и их место с успехом заняли всяческие Соареры и Аккорды купе. Более компактные, простенькие и экономичные и, что самое интересное, главные достоинства таких машин - стиль и пафос, оказались не важны...

Словом, ерунда какая-то. Может случилось так из-за несоответствия цены, набору потребительских качеств. Или может народ на кроссоверы пересел, в том числе и те, кто раньше был их основным потребителем, а японцы держат свои модели в линейке ещё по инерции, чтобы ниша эта за ними оставалась...

Возможно при снятии информации с прототипа была взята машина с замененными неоригинальными деталями ))

Может у одного 2,5, а у другого 3,0? Или на "Монцу" только "топовый" движок ставился?

Полный привод в 70-е обкатывался на военных внедорожниках VW Iltis
ну касательно его появления на Ауди, вообще история тёмная.
На ВАГе любят создавать разные лирические байки, касательно своих прорывных прожектов. Есть версия, что де, жена австрийского импортера "Ауди", то ли ещё какого-то важного чела, пожаловалась мужу на то, что зимой де ей страшно по Альпийским серпантинам рассекать на её "Ауди 80. И на одной из встреч с Пихом, эта тема якобы всплыла. И значит блистательный разум того, мгновенно за идейку зацепился и понеслось... Скрестили антилопу с бегемотом, получилось неплохо. Ну и пошло, поехало!

Последний раз редактировалось Pivoraki; 19.06.2012 в 23:33.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Colobox (20.06.2012), marik (21.06.2012), wassermann (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 07:42   #2423
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Да, в курсе я )) Сам от Ривьеры этой без ума был одно время. И по сию пору тоже, к длинным и широким двухдверкам неравнодушен. А этих трёх красавцев уже наверное можно считать предсмертной агонией. Умерли то не все сразу а потихоньку. Вспомни даже в 80-х сколько их ещё было!? У каждого американского производителя по паре и более. Я имел ввиду их закат, как класса, начался ещё в 70-е. В 80-х это было уже откровенное не-то. Ну и в итоге случилось всё, как всегда.
Как и у "настоящих" больших седанов, закат начался после топливного кризиса 1973... машины стали меньше, потом моторы стали чахлыми, потом обзавелись странной внешностью ))

Кто-то давно по этому поводу сказал: "Кот из дома, мыши в пляс". Ушли хозяева с рынка и их место с успехом заняли всяческие Соареры и Аккорды купе. Более компактные, простенькие и экономичные и, что самое интересное, главные достоинства таких машин - стиль и пафос, оказались не важны...
Ну, тоже не самые плохие машины. Соарер вообще легенда, а от Аккорда Купе или Солары я бы и сейчас не отказался в качестве ездовой машины.

Словом, ерунда какая-то. Может случилось так из-за несоответствия цены, набору потребительских качеств. Или может народ на кроссоверы пересел, в том числе и те, кто раньше был их основным потребителем, а японцы держат свои модели в линейке ещё по инерции, чтобы ниша эта за ними оставалась...

Может у одного 2,5, а у другого 3,0? Или на "Монцу" только "топовый" движок ставился?
Заглянул в германовики, там указаны вообще все сенаторовские моторы, начиная с 4-цилиндрового 2.0.
Захватила меня то-то тема Опелей, надо будет ещё какой-нибудь из неовских Биттеров прикупить...

ну касательно его появления на Ауди, вообще история тёмная.
На ВАГе любят создавать разные лирические байки, касательно своих прорывных прожектов. Есть версия, что де, жена австрийского импортера "Ауди", то ли ещё какого-то важного чела, пожаловалась мужу на то, что зимой де ей страшно по Альпийским серпантинам рассекать на её "Ауди 80. И на одной из встреч с Пихом, эта тема якобы всплыла. И значит блистательный разум того, мгновенно за идейку зацепился и понеслось... Скрестили антилопу с бегемотом, получилось неплохо. Ну и пошло, поехало!
А как же Илтис? Долго пришлось бы ждать супруге импортёра, пока пиховские соратники разработают схему полного привода, проверят её на военной машине (то есть сразу в большой серии и в реальной эксплуатации, притом за гарантированную оплату) и прикрутят к ещё не существующей тогда Audi Coupe ))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 20.06.2012 в 10:41.
Старый 20.06.2012, 08:09   #2424
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Затягивают Опели, а?
Старый 20.06.2012, 10:40   #2425
Colobox

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Затягивают Опели, а?
Ещё как! Наверное журналка виновата

мои темы на форуме

Старый 20.06.2012, 21:24   #2426
Pivoraki

Ну, тоже не самые плохие машины. Соарер вообще легенда, а от Аккорда Купе или Солары я бы и сейчас не отказался в качестве ездовой машины.
А я вот нет знаешь ли. Не нравятся. Глазу зацепиться не за что. Спутал Солару с Соарером кстати, в Штатах она же лексус...ну да без разницы.
Заглянул в германовики, там указаны вообще все сенаторовские моторы, начиная с 4-цилиндрового 2.0.
Захватила меня то-то тема Опелей, надо будет ещё какой-нибудь из неовских Биттеров прикупить...
Это на журнальной "волне"? Берегись, и вправду затянет!
А как же Илтис? Долго пришлось бы ждать супруге импортёра, пока пиховские соратники разработают схему полного привода, проверят её на военной машине (то есть сразу в большой серии и в реальной эксплуатации, притом за гарантированную оплату) и прикрутят к ещё не существующей тогда Audi Coupe ))
Ну дык Илтис и есть главный персонаж в истории. Пих мол, по карманам пошарил и нарыл единственно возможного донора. Подвесил 80-ке (В2) под пузо вискомуфту и задний редуктор от него, а зависимую балку с "палкой Панара", заменил на... МакФерсон стоявший на передке восьмидесятки, просто развернув задом. Вуаля! Ауди Кваттро-1 готова!

Неувязка в кисельной истории в том, что "Илтис" этот самый, за какое то время до этого, ходил нулевым экипажем на ралли "1000 озер" кажись, где и показал все преимущества постоянного пп, в ситуации, сливая на прямиках, но зато браво атакуя повороты и отыгрывая на них время...

ЗЫ: Погляди на фото, брюшко данного экземпляра! Всё сходится - подвески (передняя и задняя) - идентичны! Как зеркало!
Миниатюры:
A_80_B2_bottom.jpg   A_80_B2_front.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 20.06.2012 в 21:38.
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (21.06.2012), Colobox (21.06.2012), Kabanius (22.06.2012), toliktr (21.06.2012)
Старый 20.06.2012, 22:26   #2427
Pivoraki

......
Миниатюры:
Lambos_12.jpg  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (21.06.2012), Colobox (21.06.2012), Kabanius (22.06.2012), wassermann (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 09:22   #2428
Colobox

А я вот нет знаешь ли. Не нравятся. Глазу зацепиться не за что. Спутал Солару с Соарером кстати, в Штатах она же лексус...ну да без разницы.
Ну да, мне заднеприводный Соарер нравится побольше, чем Солара и иже с ними. Но я не о современном Соарере/Лексусе, а о первых трёх поколениях.

А касаемо Биттера, в первую очередь больше думаю о седане

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Pivoraki (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 20:50   #2429
Colobox

По умолчанию Служить и защищать

Я был несколько удивлен тем, что всемогущая и вездесущая PCT выпустила регулярные варианты журнальных моделей из серии о Джеймсе Бонде именно под маркой PremiumX. До сих пор это отделение специализировалось на выпуске смоляных моделей высококлассных автомобилей наподобие BMW 7 E38 или Lincoln MkV, а тут, понимаешь, Форды из американской линейки, да ещё какие: Мустанг, Эконолайн, Бронко... Вот последний то меня и заинтересовал больше всех, тем более, что в числе прочих была выпущена и отлично подходящая к моим темам окраска полиции Города Большого Яблока. Эта старая синяя схема многократно воспета в голливудских фильмах и сериалах, и выглядит интереснее и привлекательнее, нежели современная банальная белая. Вот только фотографий прототипа не ждите, везде попадаются только фото Ford Bronco в такой окраске, а модель у нас Bronco II, более компактный вариант. Оставим это на совести PCT ))
Сама модель вживую понравилась больше, чем при просмотре фотографий. Приятно, что "премиальность", обозначенная названием, ощущается при осмотре упаковки (специально прикрепляю фото модели на подиуме), но никак не сказывается на цене. Впрочем, упаковкой премиальность и ограничивается, сама модель - добротный PCT, журналка в хорошем смысле слова, "напомаженная" до состояния конфетки )) Особо отмечу днище, для PCT это уже подвиг, сравнимый с первыми старыми РейнджРоверами )) Надеюсь, они продолжат выводить модели из этой бондовской серии в регуляр (тем же самым не мешало бы заняться и Universal Hobbies, прежнему контрагенту издательства, непонятно, почему они игнорируют эту возможность).
Интересно, зачем им в мегаполисе дубовый рамный внедорожник?
Миниатюры:
Colobox_Ford_Bronco_2_NYPD_PremiumX~01.jpg   Colobox_Ford_Bronco_2_NYPD_PremiumX~02.jpg   Colobox_Ford_Bronco_2_NYPD_PremiumX~03.jpg  

Colobox_Ford_Bronco_2_NYPD_PremiumX~04.jpg   Colobox_Ford_Bronco_2_NYPD_PremiumX~05.jpg   i-love-new-york.gif  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 30.07.2012 в 21:18.
Сказали cпасибо (12):
4enz2 (26.06.2012), Antitrend (22.06.2012), BARSUK72 (22.06.2012), carassus (22.06.2012), Jyzeppe (22.06.2012), Kabanius (22.06.2012), marik (22.06.2012), Natty (21.06.2012), Nissan_ELGRAND (24.06.2012), Pivoraki (21.06.2012), toliktr (22.06.2012), wassermann (22.06.2012)
Старый 21.06.2012, 21:02   #2430
Pivoraki

Но я не о современном Соарере/Лексусе, а о первых трёх поколениях.
о Боже, их уже столько было? Ну касаемо Лексусов, то первый был, это которых у нас щас праворульных ещё докатывается немного, с маленькой круглой фаркой в дополнение к основной, да? Второй, уже купе/кабрио, а-ля MB SL, а те, что были до?
Ответ