выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2005, 09:44   #241
vlad

Поблагодарили 13,698 раз(а) в 2,440 сообщениях
По умолчанию Re: Avalon отвечает за свои слова

Илья, а причем тут мой огород. :wink:
Я обломками не торгую.
Читай внимательно КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КОРРАЛЛЫ, А КЛАРА У КАРЛА УКРАЛА КЛОРНЕТ.
По моему достаточно ясно.
А пока что Илья ситуация такая,что тебе теперь надо искать компромисс.

ЧТО ПО МНЕ, СИТУАЦИЯ НЕПРИЛИЧНАЯ С ОБОИХ СТОРОН.

Кстати, если уж касатся законной стороны, а именно перевода, то деньги переведены Жукову Алексею.
Так что юридически то все решать надо с Алексеем, а не Павлом.
Материально у Алексея обязательства по вопросу пересылки моделей.
(Это так ремарка на счет закона о потребителях).
vlad вне форума  

Старый 18.10.2005, 10:55   #242
Гость

Сообщение от vlad
Илья, а причем тут мой огород. :wink:
Я обломками не торгую.
Читай внимательно КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КОРРАЛЛЫ, А КЛАРА У КАРЛА УКРАЛА КЛОРНЕТ.
По моему достаточно ясно.
А пока что Илья ситуация такая,что тебе теперь надо искать компромисс.

ЧТО ПО МНЕ, СИТУАЦИЯ НЕПРИЛИЧНАЯ С ОБОИХ СТОРОН.

Кстати, если уж касатся законной стороны, а именно перевода, то деньги переведены Жукову Алексею.
Так что юридически то все решать надо с Алексеем, а не Павлом.
Материально у Алексея обязательства по вопросу пересылки моделей.
(Это так ремарка на счет закона о потребителях).
Для тех, кто в танке, объясняю:
1. у нас здесь не кружок литераторов. Свои стихи читать будете своей даме сердца :P
2. чтобы А39 считать обломками, надо сначала свои глаза, vlad, протереть
3. опять же дя тех, кто не читает по-русски... Деньги переведены Жукову по просьбе Вяткина. Только формально Жуков получил деньги от Долгих. А на самом деле Жуков получил деньги Вяткина. Если судить по-вашему, то выходит, что я вообще не заплатил за лоты Вяткину... :wink: Так что, гражданин vlad, не смотрите, что написано на клетках в зоопарке. А смотрите-ка получше :P
3.
4. юридически надо всё решать. Это Вы верно сказанули. Вот я и жду, когда Вяткин соизволит (если хватит смелости ) здесь объявиться и ответить на мои два вопроса.
Так что не надо нам стихи читать. Читайте лучше Законы. Модели принадлежат Вяткину. У него я выиграл аукционы, по его просьбе переводил деньги жукову.

Всего всем наилучшего!

Старый 18.10.2005, 12:20   #243
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

Илья!
Цитирование Вами закона "О защите прав потребителей, статья 18", в данном случае просто неуместно.
Есть общепринятая практика на аукцине ЕВАУ, участником с 4-х летним стажем, которого я являюсь. Если сделка неудовлетворяет покупателя, по очевидной вине продавца, как то несоответствие товара описанию, ошибка при пересылке, и такое бывало, получил, другую машинку, вместо выигранной, и т.д. Продавец возмещает и стоимость пересылки. И как пример, у меня был случай - Вместо Блитцен Бенц 1909 года, продавец мне выслал Бенц 1911 года, который у меня уже был. После переписки с продавцом, он выслал мне модель, меня интересующую, и вложил в бандероль деньги для возвращения ему модели присланной раньше.
Я уверен, что данная практика, вполне уместна и на аукционе Молоток, который является полным подобием ЕВАУ.
В принципе все интернет -аукцины основаны на полном доверии, право подрывать которое не кому не дано! Поскольку недобросовестность даже одного из участников накладывает пятно на весь аукцион!
В данном случае очевидность вины продавца, сомнению не подлежит!
Поскольку поверить в то, что описывая модель, он не заметил отсутствие руля и решетки радиатора, вряд ли возможно.
Но, все вышесказанное по поводу возмещения убытков, относится к продавцам трепетно относящимся к своей репутации, да и просто, к порядочным людям. Но и на ЕВАУ, как и в любой семье, не без урода. И о проблемах с нечестными продавцами можно рассказать много историй.
С чем кстати, ЕВАУ борется очень жесткими мерами, поскольку печется о своей репутации!
А что касается Ваших моделей от двоюродного брата Алексея, то тут, как верно заметил Гинтарас, наказующий перст свыше
Ну как тут не поверить в высший суд
Boris Barbakadze вне форума  
Старый 18.10.2005, 12:49   #244
Artur
RC-Специалист

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Как мне кажется Борис все ясно изложил.
А ловко как Avalon перешел от защиты к нападкам! Жук однако! Сначала бы решил ту проблему, которую сам заварил, а уж потом беспокоился за те 2 модели что выиграл, думаю и беспокоится бы не пришлось - модели сами приплывут.
И тут никак нельзя уже решать от обратного.
В данной ситуации ты просто надул человека!
Старый 18.10.2005, 13:11   #245
ticland

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Я не хочу больше продолжать публичную дискуссию. Это уже переходит в разряд фарса.
Повторю лишь для Авалона. Предложенные варианты урегулирования для меня не приемлемы. Сам факт предложения каких-то вариантов не влечет автоматического принятия одного из них.
Если уж обман был раскрыт, то нужно иметь мужество признать свою ошибку и решить вопрос оперативно и без излишней полемики, а не уходить в эшелонированную оборону, отписывая всем и вся комплименты согласно списку "недоброжелателей".
ticland вне форума  
Старый 18.10.2005, 13:47   #246
vlad

Поблагодарили 13,698 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Avalon
Для тех, кто в танке, объясняю:
1. у нас здесь не кружок литераторов. Свои стихи читать будете своей даме сердца :P
2. чтобы А39 считать обломками, надо сначала свои глаза, vlad, протереть
3. опять же дя тех, кто не читает по-русски... Деньги переведены Жукову по просьбе Вяткина. Только формально Жуков получил деньги от Долгих. А на самом деле Жуков получил деньги Вяткина. Если судить по-вашему, то выходит, что я вообще не заплатил за лоты Вяткину... :wink: Так что, гражданин vlad, не смотрите, что написано на клетках в зоопарке. А смотрите-ка получше :P
3.
4. юридически надо всё решать. Это Вы верно сказанули. Вот я и жду, когда Вяткин соизволит (если хватит смелости ) здесь объявиться и ответить на мои два вопроса.
Так что не надо нам стихи читать. Читайте лучше Законы. Модели принадлежат Вяткину. У него я выиграл аукционы, по его просьбе переводил деньги жукову.

Всего всем наилучшего!
Илья, не надо кипятиться

То что я привел в пример про Карла с Кларой, в данном случае не стихи, а метафора (это слово такое греческое-иносказание с умыслом).

Во вторых я внимательно осмотрел снимки представленные с обеих сторон, и у меня закралось подозрения, что кто-то нагло врет.
Это что, новое слово в модельном коллекционировании- "модель в хорошем состоянии, ну там решетки не хватает руля, красочка чуть-чуть облезла."
НЕ СМЕШНО- на настоящих номерных А39 краска не лезет, а откалывается. А здесь облезлая

В-третьих при негодном товаре возмещается весь ущерб, а ныне даже моральный.
В чeтвертых на счет зоопарка-есть хорошая поговорка "С волками жить по волчьи выть" Это тоже метафора.

Да еще на счет законов.

ЕСТЬ ОДИН ДРЕВНИЙ ЗАКОН ХАМУРАПИ.

ТАк вот по нему Алексей должен довести одну из моделей до состояния, адекватного А39 и прислать ее.
Так что законы разные бывают.

Я не призываю к этому, но чисто по человечески это пойму.

Все больше не дискутирую

Приношу обоим извинения, если обидел, а то уж скоро вендетта модельная будет
vlad вне форума  
Старый 18.10.2005, 17:52   #247
Гость

Сообщение от vlad
ЕСТЬ ОДИН ДРЕВНИЙ ЗАКОН ХАМУРАПИ.
ТАк вот по нему Алексей должен довести одну из моделей до состояния, адекватного А39 и прислать ее.

А вообще, Илья, действительно, нехорошо коллег обманывать. Ты очень дешево продал свою репутацию. И продал ее безвозвратно.

Старый 19.10.2005, 08:58   #248
Гость

По умолчанию Контакт

Ввиду того, что моя последняя сделка юридически состоялась не с г-ном Вяткиным, а с г-ном Жуковым :P (если судить по фамилии получателя), то оного (г-на Жукова) прошу выслать мне переводом по системе "Контакт" разницу между оплатой мной моделей г.г. Вяткина+Жукова и затратами г-на Жукова за оплату мне А39 (стоимость модели+доставка+перевод денег). Итого выходит: 3.415-626.50=2.788,50р. (две тысячи семьсот восемьдесят восемь рублей пятьдесят копеек). Именно такую сумму денег я жду у себя в пятницу 21.10.2005 в банке по адресу: г. Томск, ул. 79-ой гвардейской дивизии, дом 24 "Промрегионбанк" (дополнительный офис).

Надеюсь, что паре Вяткин-Жуков хватит времени начиная со среды 19.10.2005 и заканчивая вечером четверга 20.10.2005 произвести все кредитно-денежные операции. Вечером в четверг 20.10.2005 я жду на свой ящик 221570@mail.ru от г-на Жукова отсканированную копию квитанции об оплате и код перевода для его получения. А в пятницу 21.10.2005, когда получу перевод на сумму 2.788,50р., то здесь отпишу.

Вопросы есть? ...
Вопросов нет

Всем Спасибо!! :wink: :wink:

Старый 19.10.2005, 10:57   #249
ticland

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Не нужно всю переписку вести через Форум. У меня есть почтовый ящик.
Также не следует придумывать все новые и новые условия. Механизм разрешения спора уже давно здесь прописан - высылайте деньги по сделке. Никаких других вариантов я больше рассмотривать не буду.
Впредь я не хочу поддерживать бесконечный диалог здесь на Форуме. Цель этой форумской темы - держать в курсе общественность о выполнении условий сделок (особенно форумских аукционов) контрагентами. Что и было сделано. Все остальное - в личку. Хватит уже публичных словоизлияний на эту тему.
ticland вне форума  
Старый 19.10.2005, 16:12   #250
Страикер

Поблагодарили 247 раз(а) в 63 сообщениях

Ситуация получилась как в мексиканских сериалах.
Я считаю, что продавцу надо было робко извенится и выполнить все условия покупателя, а не устраивать публичные сцены. Если хотите и наврать, мол извините коробки перепутал, отослал Алексею не ту модель...
А сейчас и себя показал как несовсем позетивного героя и в сериал втянул родственников опонента, да дал высказатся зрителям сериала.
Страикер вне форума