Как называется правильно модель и годы ее выпуска?
AEC Routemaster.
А вот годы выпуска надо у людей поумнее спросить. Знаю, что выпускались десятилетиями, со временем незначительно менялся дизайн. Появились недолго после ВМВ. Около полувека жили это точно.
Насчёт годов выпуска не скажу , а вот модификацию уточню. Судя по фото, это вариант RM или RML с открытой задней площадкой. AEC Routemaster выпускались также в вариантах RMC с закрытой задней площадкой, оборудованной четырёхстворчатой дверью (С = closed), и RMF с передним расположением накопительной площадки и двери (F = front door). RMC был со зверской рожей -- фар было не две, а четыре.
Сообщение от Anry
Последнего с маршрутов Лондона убрали (не соврать бы) 2 или 3 года назад.
А вот и нет! По двум маршрутам в Лондоне -- 9-му и 15-му (т.наз. heritage routes -- "маршруты наследия" ) они ещё ходят. Первые два фото сделаны на Пиккадилли, в самом дальнем конце (рядом с углом Гайд-парка и метро "Найтсбридж") не далее как 23 апреля с.г. Третий снимок, правда, прошлогодний (ул. Тауэр Хилл, рядом с крепостью Тауэр, 14 июля).
.....Потом в мой мозг залетела страшногениальная мысль,что кузов подвергли изменению,больно веет душком.Может кузовок приподняли в ходе квр?
Такие кузова в продукции Мерседеса не присутствовали. Гарантировать не могу, но больше склоняюсь к тому, что это изделие какого-нибудь турецкого ателье. Именно в Турции имеется практика ремонта кузова с некоторой, а иногда и полной переоблицовкой. Если кто помнит в Чебоксарах есть O303 восстановленный, задняя стенка полностью Туризмо. http://transfer-center.ru/4.html
Даже отчётливо виден индекс O403, что указывает на новое или сильно изменённое шасси (считай автобус, т.к. кузов несущий). Так что сильно удивляться таким "новинкам" не стоит.
Даже отчётливо виден индекс O403, что указывает на новое или сильно изменённое шасси (считай автобус, т.к. кузов несущий). Так что сильно удивляться таким "новинкам" не стоит.
Берём на заметку
Во Турки творят,а народ потом сиди да гадай чё да как,откуда,зачем
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
В Новосибирске компания Обская волна прикупила себе Bova, похоже новую. Вообще странно это для них, их парк состоит из Daewoo, SsangYoung и нескольких Higer. А тут... европеец, еще и совсем свежий...