Сообщение от amigo_s
|
Опрос начался всего лишь несколько дней назад, до его завершения ещё есть 42 дня. Если результаты опроса не выявят много желающих, то за этим вполе вероятно последуют какие-то действия. Как вариант например, снижение детализации последующих моделей ради снижения цены. Другой вариант - дальнейшее снижение тиражей и переход в премиум сегмент. И т.д.
А что даст статистика продаж? Есть на сегодня уже купившие модель 556, есть собирающиеся купить (копящие денежку), есть другие собирающиеся купить (ждущие обвала цен или больших скидок), есть ещё не знающие о существовании модели, но тоже наверняка хотевшие бы купить. Как это можно учесть заранее в новых ценовых реалиях, если уже сегодня нужно думать о выпуске следующих моделей. Как вариант, сделать опрос, чтобы знать примерное количество потенциальных покупателей, и уже исходя из результатов предпринимать (или не предпринимать) дальнейшие действия. А что касается статистики продаж моделей "до 556", то там полагаю принципиальных вопросов нет благодаря более низким ценам
|
Ну, я вот не буду участвовать на таких условиях в голосовании, хотя большая часть моделей КБ у меня есть и в общем и целом модели нового этапа КБ брать планирую, если косяки и цена не будут слишком уж отталкивающими. Ещё пара сотен таких же товарищей не проголосует, поскольку тоже не видят смысла в таком опросе. И какой смысл тогда у всего этого действа, когда тиражи ныне действительно в сотнях измеряются? И даже если до какого-то там числа наберётся "нужное" число проголосовавших, то что делать с этой информацией? Допустим, 500 человек "за". Но за что именно? Одни хотят 677М, другие Таджикистан третьи И250.чего-то там. Толку в этой статистике – подтереться и выбросить. Как, впрочем, и в нашем разговоре.
Нет, я не против опросов как таковых. Но пусть покажут, например, прототип 677М, назовут коридор цен (в зависимости от окраски, упаковки, тиража итд.) и я с лёгкостью проголосую или не проголосую. И если речь о более далёком будущем, то пусть выставят моделей 10 на голосование (180, 280 с планетарными дверями, ЗИУ-9 итд.) и посмотрят, что и в каких количествах потенциально (но не обязательно!) интересно. Но тут я вспоминаю, что Дмитрий всё равно лучше знает, что покупателю нужно, и что КБ делать не будет – то 180-й никому не нужен, то 695Н, то то, то сё. Так откуда вдруг вообще такой экшн на ровном месте? Или КБ реально удивился, что 556 в общем и целом был принят прохладно (я не говорю сейчас о первых 300, хотя даже на их статистику продаж именно конечным потребителям я бы взглянул с интересом), а в менее цензируемых местах так вообще разгромно? Но что в этом удивительного? Посмотреть на модель, сопоставить с ценой, сделать вывод – по-моему, интеллектуальный груз такой задачи вполне по плечу взрослому человеку.