Добрый день друзья!
Прикупил я пол, года назад, кит БРДМ-1, в классическом исполнении от производителя Автомодель 43, что называется на пробу. БРДМ-1 у меня в коллекции не было, поэтому решено было сделать диораму с несильно "ушатанной" машиной. Что и было реализовано. Должен отметить, что кит очень и очень ни плохого качества. Детали корпуса смоляные. Смола приятная, обрабатывается отлично. Мосты, карданы, катушка, пулемёт из белого металла. Но всё же "из коробки" делать не хотелось, поэтому пришлось тюнинговать броневичок. Мосты рассверлить ровно мне не удалось (вязкий металл ломал китайские свёрла), поэтому колёса вращаются на подшипниках. Дополнительные колёса сделал опускаемыми и убирающимися. Так же к ним добавил имитацию кардана и цепи привода. С нуля сделал кронштейны волнореза, кронштейн фары-искателя, защиту фар и ролики лебёдки. Добавил травлёных сварных швов на корпус. Ну и ещё всякой мелочёвки «наделал». Резину использовал Харьковскую от «шишиги» (родная была плоской и выглядела очень «куцо»). Оптика от UMI (родная совсем не айс). Шанцевый инструмент от Петрограда. Покраска: Грунт Мотип, краска Тамия, смывка, масло, пигменты. Вкратце как-то так по машине.
Фигурки от Feelin 3d. Хорошие, качественные фигурки (из-под 3Д принтера). Окраска Тамия и АК интерактив, плюс масло.
Скелеты от MiniWarPaint+ самодельная обветшавшая одежда, ремни и прочие аксессуары. Акрил, масло, пигменты.
Основание поксипол. Травка от АК. Стены окопа – зубочистки. Покраска Тамия, пигменты.
За качество фото заранее извиняюсь, это моя «ахиллесова пята». И 4 точки света выставил, и фоткал мыльницей кэнон и профессиональным никоном, а всё равно результат «так себе». Не фотограф я.
Итак, БРДМ-1 и диорама «За тех, кто бил фашистскую гадину!».